22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новое название российской команды ОКР и флаг согласованы на следующих двух Олимпийских играх

Лозанна, Швейцария. В связи с тем, что российское имя запрещено на следующих двух Олимпийских играх, ее команды и спортсмены будут официально обозначаться как «ROC», заявил в пятницу Международный олимпийский комитет.

Название команды – сокращенно Олимпийский комитет России – было согласовано между МОК и Всемирным антидопинговым агентством, которое расследует недавнее дело после нескольких лет спонсируемой государством программы допинга и сокрытия информации.

Постановление суда в декабре запретило использование названия, флага и национального гимна России на Олимпийских играх в Токио в этом году и на Зимних играх 2022 года в Пекине.

В соглашении избегается использование слова «нейтральный» Вада, который настаивал на том, чтобы любое упоминание слова «Россия» в форме или экипировке команд было уравновешено.

Флагом сборной России в Токио и Пекине станет символ ОКР – олимпийский огонь на белых, синих и красных линиях национального флага над пятью олимпийскими кольцами.

Часть изменения гимна России на церемониях вручения золотых медалей еще не согласована.

«Олимпийский комитет России представит предложенную партитуру для исполнения на всех церемониях», – сказал МОК.

На Зимних Играх 2018 года в Пхеньяне российских спортсменов называли «олимпийскими спортсменами из России».

Жесткую позицию в отношении российского мошенничества занял руководящий орган Всемирной легкоатлетической федерации легкой атлетики, который требует, чтобы россияне участвовали в чемпионатах мира в качестве признанных нейтральных спортсменов (ANA).

В этом году на зимнем чемпионате мира россияне выступали под такими названиями, как Федерация неба (RSF) или Федерация санного спорта России (RLF).

READ  Евро-2020 Финляндия - Россия Прямая трансляция: когда и где смотреть телевизор и онлайн | Новости футбола