7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Новое оружие для Украины на миллиарды долларов, а по танкам договоренности до сих пор нет

Но Киев говорит, что ему нужны тяжелые танки, чтобы отражать российские атаки и возвращать оккупированные земли.

загрузка

«У нас нет времени, у мира этого времени нет», — написал в Telegram в четверг глава администрации президента Украины Андрей Ермак.

Мы расплачиваемся за медлительность жизнями нашего украинского народа. Так не должно быть».

Министр обороны Нидерландов Кайса Олунгрен заявила, что она уверена, что можно найти решение по поставкам Украине современных боевых танков, но Нидерландам, которые арендуют танки Leopard 2 у Германии, потребуется зеленый свет из Берлина, прежде чем решить, делать ли вклад.

Источник в правительстве Германии сообщил, что Берлин еще не получил запроса ни от одной страны на разрешение реэкспорта танков. Танки Leopard II — костяк армий по всей Европе, которые Германия строила тысячами во время холодной войны — по мнению некоторых западных союзников, являются единственным подходящим вариантом, доступным в достаточно большом количестве.

Официальные лица США говорят, что у них пока нет планов по отправке «Абрамсов», которые, как считается, потребляют слишком много топлива для перегруженной системы логистики в Киеве, чтобы обеспечивать его на фронте.

«война на уничтожение»

И Писториус, и Остин перед встречей говорили о важности поддержки Украины, но ни один из них не касался вопроса танков напрямую.

«Сейчас ненормальные времена, — сказал Писториус на церемонии после приведения к присяге в качестве министра. — В Европе бушует война. Россия ведет жестокую войну на уничтожение суверенной страны, Украины».

Остин назвал Германию одним из ближайших союзников Вашингтона и поблагодарил ее за поддержку Украины.

Польша и Финляндия уже заявили, что отправят «Пантеры», если Германия снимет вето. В знак растущего разочарования Польша указала, что может сделать это, даже если Германия попытается ее остановить.

READ  Спор вокруг Южно-Китайского моря вызвал непристойный удаленный твит министра иностранных дел Филиппин Теодоро Луксина

Россия ответила на перспективу отправки Киеву дополнительных вооружений угрозами эскалации. Дмитрий Медведев, союзник президента Владимира Путина, который занимал пост президента с 2008 по 2012 год, когда Путин перестал занимать пост премьер-министра, был одной из самых явных угроз Москвы применить ядерное оружие, если она проиграет в Украине.

Медведев сказал: «Поражение ядерной державы в обычной войне может привести к ядерной войне». «Ядерные державы никогда не проигрывали крупных конфликтов, от которых зависела их судьба».

Были признаки трения внутри правящей коалиции в Германии. Заместитель Шульца Роберт Хабек из числа его партнеров по коалиции Зеленых буквально на прошлой неделе заявил, что Германия не будет стоять на пути других стран, отправляющих «Пантеры» в Украину.

Присоединение «Пантер» к американским танкам «Абрамс» может переложить ответственность на Вашингтон. Колин Каль, старший политический советник Пентагона, заявил в среду, что танки Abrams вряд ли будут включены в следующий масштабный пакет военной помощи Вашингтона на сумму 2 миллиарда долларов, который будет дополнен бронетранспортерами Stryker и Bradley.

«Танк «Абрамс» — очень сложная часть оборудования. Дорогой. С ним трудно тренироваться. У него турбореактивный двигатель».

Украина и Россия в первую очередь полагались на советские танки Т-72, ​​которые были уничтожены сотнями за 11 месяцев боев. Киев заявляет, что лучше всего вооруженные и защищенные западные танки дадут его силам мобильную огневую мощь, чтобы вытеснить российские силы в решающих сражениях.

После значительных успехов Украины во второй половине 2022 года линия фронта за последние два месяца была в значительной степени заморожена, и ни одна из сторон не добилась значительных успехов, несмотря на тяжелые потери в интенсивных окопных боях.

Евгений Пригожин, командующий российским спецназом «Вагнер», который играл ведущую роль в боях у восточного города Бахмут, заявил в четверг, что его отряды захватили деревню Клищевка на окраине Бахмута. Киев ранее отрицал падение поселка.

READ  Последние новости Украины: Россия заявляет, что в Мариуполе сдалось больше украинских боевиков, Скандинавия подает заявку на вступление в НАТО