1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новое приложение «Журнал» на iPhone хуже, чем я думал

Новое приложение «Журнал» на iPhone хуже, чем я думал
Цифровые тенденции

Одной из недавних проблем Apple в отношении iOS и watchOS является психическое здоровье и благополучие. В последних обновлениях watchOS 10 и iOS 17 Apple добавила функцию Mindfulness Capture, которая позволяет вам записывать ваше настроение на день или то, как вы себя чувствуете в определенный момент. Кроме того, компания также запустила новое приложение Journal.

Хотя Apple анонсировала приложение Journal на лейтмотиве WWDC23 в июне, Journal отсутствовал в первоначальном выпуске iOS 17. В iOS 17.2 Apple наконец выпустила Journal для широкой публики как еще один инструмент для улучшения психического здоровья и благополучия.

Приложение Apple Journal теперь является еще одним вариантом для пользователей, которые хотят вести цифровой дневник своих воспоминаний и размышлений. Но на рынке уже есть несколько устоявшихся вариантов, например Day One, которым я лично пользуюсь уже несколько лет. Как человек, который борется с тревогой и небольшой депрессией, ведение дневника всегда было одним из моих способов дать выход.

Итак, есть ли в Apple's Journal эти популярные журнальные приложения от сторонних разработчиков? Давай выясним.

Apple Magazine — это очень просто

Кристин Ромеро Чан / Digital Trends

Когда вы впервые запускаете журнал, вы пройдете несколько подсказок, которые приложение представит вам, и покажет вам, как начать вести журнал. Это довольно очевидная идея для тех, кто уже ведет дневник, но это хорошее введение для новичков.

Как только вы преодолеете это, вы станете практически чистым холстом. При нажатии на большую кнопку внизу появятся предложения, основанные на активности и моментах на вашем iPhone. Эти предложения включают фотографии, видео, тренировки, местоположения, контакты, воспроизведение музыки и многое другое. Выберите одну из этих рекомендаций или возьмите одну из недавней истории, и журнал добавит все это в новую запись. При необходимости вы можете добавить текст для дополнительного контекста.

Но когда вы воспользуетесь одним из этих предложений, вам придется вручную изменить дату входа на текущую дату; В противном случае (как ни странно) по умолчанию будет использоваться дата текущего дня.

READ  Как получить больше кусочков пазла в событии «Монополия Go for Gift Partner»
Кристин Ромеро Чан / Digital Trends

Есть также «размышления», которые помогут вам писать, если вы застряли. Apple заявила, что использует ИИ для этих предложений и идей, но они не очень личные и более общие, чем мне хотелось бы. Возможно, после некоторого использования машинного обучения ситуация улучшится (наряду со сбором данных об осознанности и других данных о здоровье), но на данный момент подсказки для размышлений определенно больше похожи на обычный журнал благодарности.

Добавить текст в запись, будь то из предложения или просто из новой пустой записи, это очень просто. Вы можете форматировать текст жирным шрифтом, курсивом, подчеркиванием и зачеркиванием, используя стандартное текстовое меню iOS (выберите текст и откройте это маленькое всплывающее меню), но здесь нет панели инструментов для форматирования текста, как в большинстве других текстовых приложений. Вы даже не можете легко создать маркированный список, что удивительно.

Кристин Ромеро Чан / Digital Trends

Помимо текста, в новые записи вы можете добавлять изображения, видео, короткие аудиоклипы и места. Полезно включать места в записи дневника, поскольку они добавляют необходимый контекст к тому, почему вы чувствуете себя определенным образом — возможно, одно место заставляет вас чувствовать себя счастливым, а другое рассказывает о плохом происшествии, которое вас расстраивает.

В целом приложение «Журнал» простое, но оно и так также Просто, на мой взгляд. Как только вы начнете добавлять записи, у вас не будет возможности искать что-либо в прошлых записях, поэтому вам придется пролистывать их и надеяться, что вы найдете то, что вам нужно.

Несмотря на наличие фильтров, они позволяют фильтровать записи по фотографиям и видео и добавлять их в закладки, если вы предпочитаете их. Нет возможности фильтровать по дате, местоположению или даже добавлять теги. Ситуация усугубляется еще и тем, что дата очень маленькая и ее трудно увидеть, так как она расположена в нижней части записи при просмотре главного экрана.

READ  Dough объявляет о скорой предпродаже 27-дюймового игрового OLED-монитора с глянцевым покрытием и панелью 1440p с частотой 240 Гц.

День 1 делает это лучше – намного лучше

Кристин Ромеро Чан / Digital Trends

Как я упоминал ранее, я являюсь пользователем Day One в течение многих лет — мой первый вход в систему состоялся в марте 2011 года. Я также являюсь подписчиком Day One Premium. Я видел, как Day 1 развивался с течением времени, становясь наполненным невероятно полезными функциями.

Приложение Apple Journal довольно простое, и ему предстоит пройти долгий путь, если оно хочет стать серьезным вариантом ведения журналов. Конечно, я не уверен, планировала ли Apple скрыть сторонние приложения-дневники при первой попытке создания журнала, но если да, то есть много возможностей для улучшения.

Во-первых, журналу нужна опция поиска, потому что, как только вы начнете его заполнять, он станет громоздким, если вы захотите найти что-то конкретное. Даже теги помогут с организацией. Также было бы неплохо иметь возможность выбора нескольких журналов, поскольку именно так сейчас устроен мой первый день.

Кристин Ромеро Чан / Digital Trends

Также удивительно, что в приложении журнала нет возможности просматривать записи о отказах в журнале Apple, что является обычной функцией, которую можно ожидать от приложения такого типа. Под этим я подразумеваю «в этот день» или случайные старые записи, которые всплывают, и вы можете вернуться и пережить их заново. В конце концов, когда вы ведете дневник, самое приятное — открыть его для случайной записи и подумать об этом.

Еще одна вещь, которая мне нравится в «Дне 1», — это то, что я могу просматривать свои записи на карте или даже просматривать календарь, чтобы сразу увидеть все дни, в которые я внес записи. В приложении «Журнал» отсутствуют эти два представления, хотя вы можете добавлять в записи данные о местоположении.

Кристин Ромеро Чан / Digital Trends

Помимо предложений и подсказок для размышлений, также отсутствуют шаблоны, и нет даже виджета. Самое странное, что Apple не вывела журнал на рынок. Айпад или Мак.

Хотя я обычно печатаю фотографии в режиме ввода Day One на своем iPhone 15 Pro, я предпочитаю вводить текст на Mac или даже iPad с дополнительной клавиатурой, а не на сенсорной клавиатуре iPhone. Как ни странно, у Apple нет версии Journal для iPad или Mac в iPadOS 17 или Sonoma. Я думаю, что iPad имел бы большой смысл, особенно с поддержкой Apple Pencil. Но на данный момент ваш iPhone — единственный способ получить доступ к приложению.

Приложению Journal предстоит пройти долгий путь развития

Кристин Ромеро Чан / Digital Trends

Будучи пользователем приложения Day One более десяти лет, я не уверен, что смогу переключиться с него на приложение Apple Journal — особенно в его нынешнем состоянии. Оно слишком простое и в нем отсутствуют даже самые простые вещи, которые вы ожидаете от приложения для ведения журналов. Возможно, я не являюсь целевой аудиторией приложения Apple, тем более что здесь даже нет опции импорта/экспорта.

Приложение Apple Journal — хороший способ начать работу для людей, которые не вели дневник годами. В конце концов, некоторых людей привлекает простота; Откройте его, запишите свои мысли и чувства, добавьте несколько фотографий, и все готово.

Мне кажется, что Apple переоценила приложение Journal. Он хорош тем, что он есть, но нельзя скрыть отсутствие у него функций по сравнению со сторонними вариантами. Мне бы хотелось, чтобы Apple добавила функции, которые сделают приложение Journal более полезным для тех, кто решит его использовать, но я не буду переходить на него в ближайшее время.

Рекомендации редакции