8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новозеландский опоссум держит в своем доме женщину «заложница» | Новая Зеландия

Боссум был освобожден без предъявления обвинений после того, как женщина оказалась в «заложнице» в своем доме. Новая Зеландия Сказать в полиции.

Офицеры получили звонок поздно вечером в воскресенье от несчастной женщины, которая сказала, что «Поссум держала ее в заложниках» в ее доме в южном островном городе Данидин.

«Когда она выходила из дома и пыталась добраться до своей машины, на нее нападал опоссум, и она вбегала внутрь», — сказал сержант Крейг Денисон.

Когда приехала полиция и подошла к входной двери, малыш-опоссум появился из темноты и забрался на ногу офицера. Денисон подозревал, что он либо сбежал из дома, либо недавно расстался с матерью.

После ареста подозреваемого полиция доставила опоссума на ближайшую смотровую площадку Сигнал-Хилл и выпустила его на волю, «чтобы предотвратить дальнейшее преследование граждан». По словам Дениссена, ни опоссум, ни офицер не понесли никаких повреждений.

Доктор Рэйчел Страттон, эксперт в области ветеринарии и поведения животных, отметила, что опоссум действовал из страха, а не из агрессии.

«Обычное дело для большинства диких животных — это убегать. Если они не подростки, они все еще учатся справляться с угрозами».

Она сказала, что у опоссумов, возможно, было меньше возможностей для бега и укрытия, потому что они находились в городской среде.

Но в то время как Данидинеры снова могут отдыхать спокойно, местные птицы, насекомые и деревья Новой Зеландии — нет.

Опоссумы оказали разрушительное влияние на жизнь птиц, конкурируя за пищу и ресурсы среды обитания и забираясь в гнезда, чтобы поесть яиц и птиц. Они также уничтожили местные деревья, особенно рата, тутара, тутуки и кохай. и сплоченность.

Сумчатые впервые были завезены в Новую Зеландию из Австралии в 1837 году, чтобы наладить торговлю мехом, которая никогда не развивалась. Из-за отсутствия естественных хищников, кроме кошек, и огромного количества растений и животных, которые были беззащитны перед хищниками, количество опоссумов резко возросло. По оценкам исследования Landcare, проведенного в 2009 году, его население превышает 47 миллионов человек.

READ  Последние новости Австралии в прямом эфире: глава ABC Этта Бутроуз критикует «вмешательство» коалиции; Угольная сделка COP26 посылает «четкий сигнал» правительству Моррисона | Новости Австралии