20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новозеландский паром Aratere сел на мель в результате аварии поздно ночью, и команда провела ночь на борту.

Новозеландский паром Aratere сел на мель в результате аварии поздно ночью, и команда провела ночь на борту.

Паром, курсирующий по проливу Кука между Северным и Южным островами Новой Зеландии, сел на мель в результате аварии поздно ночью.

Судно Aratere, входящее в состав государственного флота Interislander, врезалось в рампу к северу от порта отправления в Пиктоне на Южном острове примерно в 21:45 по местному времени в пятницу (19:45 по восточноевропейскому времени).

Генеральный менеджер Interislander Дункан Рой обвинил в аварии «неисправность рулевого управления», при этом навигационные позиции показали, что Аратере постепенно превращается в каменистую местность, а не направляется прямо в пролив Мальборо, направляясь в Веллингтон.

Аратере свернул как раз перед тем, как удариться о каменистую землю к северу от Пиктона.(Предоставлено: Marinetraffic.com)

Он добавил, что жертв нет и паром остается водонепроницаемым.

Он добавил: «Это был грузовой круиз, на борту находились восемь водителей коммерческих автомобилей и 39 членов экипажа».

«На борту находится капитан порта Пиктон, и мы работаем с ним, чтобы вернуть корабль в Пиктон».

47 членов экипажа и водители провели ночь на борту парома, который был оснащен электроэнергией и запасами, но их попросили надеть спасательные жилеты на случай ухудшения ситуации.

Министр транспорта Симеон Браун заявил: «Нет никаких признаков каких-либо жертв, опасности для жизни или риска нефтяного загрязнения морской среды».

READ  Переговоры о прекращении огня зашли в тупик, поскольку Нетаньяху сталкивается с растущими протестами

Операция по снятию с мели была запланирована на утро субботы, но ее пришлось отложить до вечернего прилива, чтобы дать больше времени на подготовку судна.

Восемь водителей и 12 членов экипажа, которые провели ночь на борту, с тех пор высадились и возвращаются в Пиктон.

Эта катастрофа является последней в череде проблем, стоящих перед Интерайлендерс, когда-то очень любимой организацией Киви, но теперь синонимом ошибок.

«Аратере» — корабль испанской постройки стоимостью 106 миллионов новозеландских долларов (98 миллионов долларов), прозванный «Эль-Лимон» из-за множества проблем.

И «Аратере», и однотипный корабль «Каитаики» потеряли мощность во время плавания в прошлом году.

В ходе серьезного инцидента, произошедшего в январе 2023 года, экипаж корабля «Кайтаки» раздал спасательные жилеты сотням пассажиров, когда он дрейфовал к южному побережью Северного острова на фоне сильного ветра, прежде чем восстановить силы.

В ноябре прошлого года еще один корабль Interislander — Kaiarahi — был на время остановлен после того, как врезался в пирс Веллингтона, образовав дыру в корпусе.

Предыдущее правительство во главе с Джасиндой Ардерн надеялось заменить флот новыми железнодорожными паромами и доками, но нынешнее консервативное правительство отменило проект после прихода к власти из-за значительного сокращения затрат.

На этой неделе Браун заявил парламентскому комитету, что правительство «глубоко недовольно» техническим обслуживанием судов, проводимым KiwiRail, новозеландским государственным железнодорожным оператором, который также управляет паромами Interislander.

Этот маршрут является основным связующим звеном между двумя крупнейшими островами Новой Зеландии: между Веллингтоном и Пиктоном несколько раз в день отправляются рейсы.

KiwiRail осуществляет около 4000 рейсов в год, перевозя более 800 000 пассажиров, 250 000 автомобилей и грузов на сумму более 15 миллиардов новозеландских долларов (14 миллиардов долларов).

READ  Новый опрос показывает явного победителя на всеобщих выборах между Байденом и Трампом

Маршрут также обслуживает частный оператор Bluebridge.

Август/АВС