17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новозеландцы предупреждают, что «планируют» коронавирус перед Рождеством Новая Зеландия

Известный эпидемиолог предупредил, что новозеландцы, которым удалось избежать контакта с Covid-19, должны подготовиться к нему к Рождеству, поскольку страна наращивает выпуск вакцин.

В понедельник премьер-министр Джасинда Ардерн объявила, что в ближайшее время будет реализована амбициозная стратегия ликвидации. постепенно прекращать С увеличением вакцинации. Этот шаг вызвал некоторые Предупреждение среди экспертов, который предупредил, что любое изменение стратегии и ослабление ограничений по мере того, как уровень вакцинации продолжает снижаться, может непропорционально затронуть сообщества, уязвимые для вируса, включая маори и пасифика.

Страна сообщила о 29 новых случаях дельта-варианта в сообществе в четверг, в результате чего общее количество случаев последней вспышки достигло 1448. Пять случаев в четверг зарегистрированы в Вайкато, районе к югу от границы с Оклендом, а остальные – в Окленде.

Чуть более 77% новозеландцев старше 12 получили свою первую дозу вакцины, а 49% были полностью вакцинированы.

«Я думаю, что все новозеландцы должны спланировать борьбу с этим вирусом в ближайшие пару месяцев и действовать соответствующим образом», – сказал RNZ в четверг эпидемиолог Майкл Бейкер.

Пришло время бороться с этим, и лучший способ сделать это – вакцинация, добавил Бейкер.

В четверг правительство призвало людей сократить время между дозами вакцины до трех недель вместо шести недель, рекомендованных ранее, что, по словам Бейкера, было правильным шагом.

“Например, если вы получите свою первую дозу на следующей неделе, вы получите вторую дозу через три недели после этого, в начале ноября, и вы будете полностью защищены к середине ноября, поэтому я думаю, что это действительно то, что люди должны вы планируете это сделать, и проблема в том, что если у вас был шестинедельный перерыв между двумя дозами, это действительно переносит защиту на декабрь, и некоторые люди могут упустить этот момент.

В среду министр по борьбе с Covid-19 Крис Хепкинс объявил о дальнейших мерах по повышению показателей вакцинации, в том числе о проведении национального дня действий в субботу 16 октября.

«В этот день у нас будут клиники вакцинации, открытые весь день и до вечера, как и в день выборов, мы попросим всех наших гражданских и политических лидеров внести свой вклад в основные усилия по выводу людей».

Сообщества и медицинские центры предлагают инновационные решения, помогающие платить, в том числе Центр вакцинации Окленда, который будет успешным. Всю ночь в эти выходные.

Центр вакцинации Тамаки, возглавляемый Нгати Ватва Араки, племенем маори в Центральном Окленде, откроется в 8 утра в пятницу и продолжит вакцинацию до 6:30 утра в субботу, при этом в пятницу вечером проводятся скоординированные мероприятия, а персонал готовит барбекю.

Центр нацелен на людей, которым сложно пройти вакцинацию в течение дня, в том числе тех, кто работает в ночную смену.

Между тем учителя в Окленде Он сказал РНЗ Их очень беспокоит возможность открытия школ 18 октября, после школьных каникул.

Вице-президент Оклендской ассоциации учителей старших классов Пол Стивенс сказал, что он недоволен этим, когда еще продолжалась передача Covid-19 в сообществах.

Он сказал, что правительство, по сути, просит школы работать на уровне готовности 2, в то время как остальная часть Окленда работает на уровне 3.

«18 октября наступает очень быстро, и я думаю, что главное, что сейчас чувствуют учителя, – это страх неуверенности в том, как это будет выглядеть, когда мы вернемся».

Хепкинс, который также является министром образования, сказал, что Кабинет министров проголосует в понедельник, чтобы сделать вакцины против Covid-19 обязательными для учителей.

READ  Женщина умерла после вакцинации Pfizer