17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новости безопасности Индии и России: Россия и Индия намерены улучшить отношения в сфере безопасности в регионе Индийского океана

Индия и Россия не только изучают совместные проекты в регионе Центральной Азии, но и изучают возможности партнерства в регионе Индийского океана (IOR), который часто рассматривается как задний двор Нью-Дели.

Будущее партнерство в IOR было сформировано на первой встрече министров иностранных дел 2 + 2 6 декабря. В повестке дня сотрудничества — дополнительные заходы судов ВМФ России в порты Индии, усиление совместных учений в регионе Индийского океана (IOR) и трехстороннего флота. Выучил упражнения с союзниками в IOR, ET.

В то время как Вьетнам и Иран могут быть двумя партнерами в трехсторонних учениях, основанных на тесном союзе с Москвой в области безопасности, другие страны Южной и Юго-Восточной Азии могут конкурировать. Ожидается, что Индия и Россия подпишут Меморандум о взаимопонимании (МоВ) о сотрудничестве военно-морских сил прежде всего в 2022 году.

Россия недавно улучшила свои отношения со Шри-Ланкой и ключевыми странами АСЕАН, и ее АНБ посетило регион. . Индия поддерживает регион Индийского океана и Индо-Тихоокеанский регион, и информированные источники говорят, что интерес России к этим географическим регионам будет способствовать достижению этой цели.

Включение России в качестве партнера по диалогу в Ассоциацию побережья Индийского океана (IORA) открыло ряд возможностей для сотрудничества с Индией, включая научные и исследовательские инициативы.

Напомним, Индия поддержала заявку России на участие в диалоге IORA и подтолкнула Москву к участию в IOR. В будущем Индия и Россия подпишут Соглашение о взаимном обмене (РЕЛОС).

В недавней статье, озаглавленной «Индийско-российское сотрудничество в Индийском океане, Арктике и на Дальнем Востоке России», Анураг Бисен (научный сотрудник) из Лаборатории оборонных исследований написал: «Центральное положение Индии в Северном ИОР является уникальным. многие регионы первыми реагируют на бедствие. Рассматривая Индию как сетевого поставщика безопасности в регионе и стремясь к совместному партнерству с Индией на морской арене … Россия — единственная крупная держава, которая не имеет постоянства. присутствие на IOR. 17 ноября 2021 года Россия была добавлена ​​в качестве партнера по диалогу на окраине Индийского океана.

READ  Россия защищает европейский вакцинный куст производства Spatnik Италия

В своей Национальной морской политике 2015 года Россия указывает, что наиболее важной целью в регионе Индийского океана является укрепление дружбы с Индией.

В настоящее время Россия играет ключевую роль в операциях по борьбе с пиратством у побережья Сомали, объявила о создании военно-морского объекта в Судане и стала ключевым партнером Мозамбика и Мадагаскара (расширяя доступ российских военно-морских сил к региону Западной Азии. ) Москва значительно расширила связи с соседями Индии по IOR. Россия и Шри-Ланка расширили сотрудничество в оборонной и военной сферах за последние несколько лет. Сообщается, что Россия планирует купить военно-морскую базу в Мьянме.