28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Новости в прямом эфире: глава импортера газа Uniper уходит в отставку после финансовой помощи правительства Германии

Акции Robert Walters упали во вторник после того, как британский рекрутер предупредил, что годовая прибыль не оправдает ожиданий рынка, учитывая признаки замедления на рынках труда в нескольких ключевых регионах.

Роберт Уолтерс, который специализируется на «белых воротничках», таких как юриспруденция и бухгалтерский учет, извлек выгоду из бума на рынке труда в прошлом году, вызванного нехваткой персонала во многих секторах и восстановлением корпоративного роста в результате последствий кризиса. пандемия пошла на убыль.

Однако генеральный директор Роберт Уолтерс заявил во вторник, что «глобальный макроэкономический фон становится все более неопределенным, поскольку… [last] Квартал прошел успешно, что снизило уровень активности найма на нескольких рынках группы».

Свидетельства разворота на ранее быстро развивавшемся рынке труда привели к тому, что акции Robert Walters упали более чем на 10% в начале лондонских торгов, как и акции других рекрутеров, таких как Big Group.

Работодатели становятся более осторожными при приеме на работу, учитывая признаки экономического спада во многих частях мира.

Тем не менее, Роберт Уолтерс сказал, что чистая прибыль от сборов в прошлом квартале выросла на 11 процентов до 105,3 миллиона фунтов стерлингов, при этом все формы занятости — постоянная, контрактная, временная и трудоустройство — растут, «несмотря на более неопределенные рыночные условия».

Компания заявила, что чистый доход от комиссионных за весь год группы будет примерно на 20 процентов выше, а годовая прибыль, как ожидается, будет рекордной, но немного ниже текущих рыночных ожиданий.

Чистый комиссионный доход в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырос на 4 процента, несмотря на снижение доходов в Японии и Австралии, крупнейших компаниях региона, а чистый комиссионный доход в материковом Китае упал примерно на четверть из-за воздействия Covid-19. ограничения.

READ  Российская IT-компания попадает под партнерские санкции с Microsoft и IBM

Компания заявила, что «сложные рыночные условия в США привели к значительному снижению чистого дохода от комиссионных». Чистый комиссионный доход в Европе увеличился на 21 процент, хотя в Великобритании он увеличился только на 8 процентов.