19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новости в прямом эфире: еженедельные случаи заболевания Covid становятся рекордными в Великобритании после прихода к власти Omicron

Новости в прямом эфире: еженедельные случаи заболевания Covid становятся рекордными в Великобритании после прихода к власти Omicron

В Нью-Йорке зарегистрировано более 28 000 новых случаев заболевания Covid-19, что в пятый раз за шесть дней является рекордом ежедневных случаев заражения.

Губернатор Кэти Хочхол объявила в среду, что в штате было зарегистрировано еще 28 924 случая заражения, что соответствует случаям 21 декабря.

Это означает, что уровень инфицирования по всему штату составляет около 115 случаев на 100 000 человек, сказал Хочул во время брифинга. «Этот вирус идет вертикально, он идет прямо».

Число ежедневных случаев заболевания в Нью-Йорке превысило 20 000 16 декабря, впервые с начала пандемии, и с тех пор остается выше этого уровня, согласно данным департамента здравоохранения штата. Последняя цифра превзошла предыдущий рекорд в 23 391, зарегистрированный 19 декабря.

Текущий рост числа случаев коронавируса в Нью-Йорке и в Соединенных Штатах в значительной степени обусловлен новым вариантом Omicron. Было подсчитано, что около 73 процентов новых случаев Covid-19 в Соединенных Штатах в течение недели, закончившейся 18 декабря, были связаны с Omicron, согласно данным, опубликованным ранее на этой неделе Центрами по контролю и профилактике заболеваний США. Это делает его доминирующей породой в Соединенных Штатах.

Доля случаев заболевания Omicron выше, чем в среднем по стране в конкретном районе CDC, включая Нью-Йорк. По оценкам, за неделю, закончившуюся 18 декабря, на Омикрон приходилось 92 процента случаев заражения в «Зоне 2» агентства, которая включает Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пуэрто-Рико и Виргинские острова.

«Меня не дает уснуть по ночам не количество инфицированных, а количество тех, кто попадает в больницу», — сказал Хочул во время брифинга. Она отметила принятые в последние недели решения прекратить плановые операции в государственных больницах и требования к домам престарелых по обеспечению доступа к улучшенным видеоматериалам о Covid-19 в рамках усилий по активной защите системы здравоохранения и снижению риска ее перегрузки. .

READ  Тесные связи Лукашенко с Россией увеличивают риски для Путина

Хоххол сказал, что количество госпитализаций, связанных с Covid, по всему штату «растет», но составило 4 452 человека, что составляет две трети от того, что было год назад.