27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новости об атаке Украины на территорию России по мере возобновления переговоров

Глава российской делегации Владимир Мединский написал в социальных сетях, что позиция Москвы в отношении сохранения контроля над Крымом, который был захвачен у Украины в 2014 году, и расширения территории на востоке Украины, контролируемой пророссийскими сепаратистами, «не изменилась».

Вторжение, которое унесло тысячи жизней и привело к перемещению более 4 миллионов беженцев из Украины.

Российская бронетехника уничтожена на подступах к Киевукредит:AP Photo / Родриго Абд

На окраинах Киева, куда отошли российские войска, поврежденные автомобили выстроились вдоль улиц Ирбина, пригородного района, известного молодыми семьями, ныне лежащего в руинах. Спасатели перенесли пожилых людей на носилках по сломанному мосту в безопасное место.

Три деревянных креста возле пострадавшего при бомбежке жилого дома на могилах матери, ее сына и неизвестного мужчины. Одна жительница, назвавшаяся так, как сказала Лейла, рассказала, что помогала хоронить их в спешке 5 марта, до того, как вошли российские войска.

«Они были обстреляны артиллерией и сгорели заживо», — сказала она.

загрузка

Житель Ирбеня, имя которого было названо только так, как сказал Андрей, сказал, что русские собрали чемоданы и уехали во вторник. На следующий день они почти час обстреливали город, прежде чем украинские солдаты отбили его.

«Я не думаю, что это конец», — сказал Андрей. «Они вернутся».

На юге Международный комитет Красного Креста заявил, что не может провести операцию по вывозу мирных жителей из Мариуполя на автобусе. Она сказала, что группа уже в пути, но должна вернуться.

Городские власти заявили, что россияне закрыли доступ в Мариуполь.

«Мы не видим реального желания со стороны россиян и их сателлитов предоставить возможность мариупольцам эвакуироваться на территорию, подконтрольную Украине», — написал в мессенджере Telegram советник мэра Мариуполя Петр Андрюшенко. . .

READ  Сильное потоотделение: британский доктор выявил различные симптомы омикрона

Он сказал, что российские силы «категорически не пропускают в город никакие гуманитарные грузы, даже в небольших количествах».

Стратегический портовый город на Азовском море пережил одни из самых тяжелых страданий войны, недели ожесточенных боев и нехватку воды, продовольствия, топлива и медикаментов. Считается, что город покинуло около 100 000 человек по сравнению с 430 000 до войны.

«У нас закончились прилагательные, которые мы используем, чтобы описать ужасы, которые пережили жители Мариуполя», — сказал представитель Красного Креста Юэн Уотсон.

В четверг украинское правительство заявило, что российские силы заблокировали колонну из 45 автобусов, пытавшихся эвакуировать людей из Мариуполя, и только около 600 человек смогли выехать на личных автомобилях. Вице-премьер Ирина Верещук заявила, что российские силы также конфисковали 14 тонн продуктов питания и медикаментов, направлявшихся в Мариуполь.

загрузка

В последние несколько дней Кремль, явно меняя свои военные цели, заявил, что его «главная цель» — полный контроль над Донбассом. Взятие Мариуполя станет для русских главным призом, дающим им неразрывный сухопутный мост в Крым.

Донбасс — это промышленный регион на востоке Украины, где поддерживаемые Москвой сепаратисты сражаются с украинскими войсками с 2014 года. Сепаратисты провозгласили две независимые республиканские области.

Несмотря на обещание сократить его, российские войска продолжали обстреливать как Черниговскую область, так и города на окраинах Киева. Но украинская армия заявила, что отбила 29 населенных пунктов в двух регионах на фоне вывода части российских войск.

Украинские военные заявили, что российские силы на северо-востоке продолжали обстреливать Харьков, а на юго-востоке стремились захватить города Попасная, Робежн и Мариуполь.

Войска президента России Владимира Путина также покинули сильно загрязненную Чернобыльскую АЭС на севере Украины.

READ  Украинская разведка сообщила об аресте беглого олигарха и соратника Путина Виктора Медведчука.

Украинская государственная энергетическая компания «Энергоатом» заявила, что российские солдаты получили «большие дозы» радиации при рытье траншей в зоне отчуждения вокруг закрытой атомной электростанции. Но Международное агентство по атомной энергии заявило, что не может подтвердить это независимо, и никаких комментариев от Кремля не последовало.

Каких-либо подробностей о состоянии солдат Energoatum не сообщил, а также не уточнил количество пострадавших.

АП