26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новости Олимпиады: Сара Холл требует справедливости за лишение американской звезды пьедестала почета из-за допинга среди российских спортсменов

Новости Олимпиады: Сара Холл требует справедливости за лишение американской звезды пьедестала почета из-за допинга среди российских спортсменов

В преддверии летних Олимпийских игр 2024 года спортивный мир погружен в захватывающую конкуренцию и тревожные противоречия. Екатерине Пуистогове Гулиевой, бывшей российской легкоатлетке, которая позже перешла на сторону Турции, грозит четырехлетняя дисквалификация за допинговые нарушения со стороны Российской федерации легкой атлетики. Дисквалификация охватывает период с июля 2012 года по октябрь 2014 года и основана на доказательствах Московской антидопинговой лаборатории.

Это означает, что все их результаты за этот период времени будут признаны недействительными. В ответ на это решение Сара Холл, вторая по скорости американка в истории полумарафона, решительно призвала к справедливости для своей соотечественницы-американки, которой несправедливо было отказано в месте на подиуме из-за допинговых нарушений Пуистоговой-Гулиевой. .

Сара Холл выступает за справедливость для американской звезды легкой атлетики на Олимпийских играх 2012 года

реклама

Продолжение статьи под этим объявлением

В ее истории в InstagramСара Холл, чемпионка Панамериканских игр 2011 года в беге с препятствиями на 3000 метров, поделилась фотографией Алисии Монтаньо с финального забега на 800 метров среди женщин на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. В подписи она написала: «@alysiamontano пропустила 3 ​​медали из-за допинга, последнее повышение произошло 12 лет спустя. Я желаю тебе больше справедливости, мой друг, как в финансовом отношении, так и на церемонии награждения!

Сара Холл даже призвала других следовать за Алисией Монтаньо и поддержать ее усилия по улучшению спорта и оставить положительное наследие. Размышляя над этими словами Сары Холл, давайте посмотрим, как допинг стоил Екатерине Пуистоговой Гулиевой и ее соотечественнице Марии Савиновой Алисии Монтаньо трех медалей в карьере.

реклама

Продолжение статьи под этим объявлением

Как Алисия Монтаньо потратила три медали из-за допингового скандала Екатерины Пуистоговой Гулиевой и Марии Савиновой

Екатерина Пуистогова-Гулиева финишировала третьей на дистанции 800 метров, но получила серебро, когда первоначальная победительница Мария Савинова была признана виновной в применении допинга и лишена золотой медали. Теперь, когда Пуистогова Гулиев дисквалифицирован и дисквалифицирован, Алисия Монтаньо, которая первоначально финишировала пятой, скорее всего, будет переведена на бронзовую медаль. Эта предстоящая награда дополнит две бронзовые медали чемпионата мира, которые Монтаньо получила в 2019 году за выступления на чемпионатах мира 2011 и 2013 годов.

READ  Эммануэль Макрон: Президент Франции говорит, что российскому флагу не место на Парижской Олимпиаде

На чемпионате мира 2011 года Монтаньо финишировал четвертым в финале на 800 метров. Однако золотая медалистка Мария Савинова позже была дисквалифицирована за нарушение допинга. Это позволило Монтаньо занять бронзовую медаль. Как и на чемпионате 2011 года, Монтаньо финишировал четвертым в финале на 800 метров на чемпионате мира 2013. И снова золотая медалистка Мария Савинова была позже дисквалифицирована за допинг.

реклама

Продолжение статьи под этим объявлением

Если бы не нарушение Савиновой допинга, Монтаньо получил бы бронзовую медаль. Медали были вручены Монтаньо во время чемпионата мира по легкой атлетике ИААФ в Дохе, Катар. В 2016 году Алисия Монтаньо поделилась своим эмоциональным состоянием, подчеркнув влияние допинговых скандалов, затронувших спортсменов, сказав: «Я потерял три медали примерно за восемь лет своей жизни в качестве профессионального бегуна». Теперь, двенадцать лет спустя, когда Монтаньо с нетерпением ожидает своей третьей медали, страстный призыв Сары Холл к справедливости подчеркивает непреходящую стойкость Монтаньо. С большой надеждой фанаты ждут от Монтаньо просроченной расплаты за ее преданность делу и непоколебимую настойчивость.

Бостонский марафон 2024: Лэнс Армстронг, Уилл Феррелл, Даника Патрик — богатая история знаменитостей, украсивших это событие