27 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новости о коронавирусе в прямом эфире: Россия вводит новые ограничения после всплеска случаев заболевания; Япония отправила во Вьетнам миллион вакцин | мировые новости

Тайвань сообщил о 132 локализованных случаях заражения третий день подряд с ежедневным числом менее 200 во время вспышки, которая началась в конце апреля. Еще восемь человек погибли.

Большинство случаев снова было в Нью-Тайбэе (65), затем в Тайбэе (26) и Мяоли (18). В Мяоли находится несколько заводов, на которых зарегистрированы вспышки среди своих сотрудников, причем большинство случаев связано с тем, что рабочие-мигранты остаются в общежитиях.

В настоящее время Тайвань находится под уровнем ограничений 3, ограничивающим собрания, закрытие развлекательных, спортивных и общественных мест, а также ограничение ресторанов на еду на вынос. В некоторых районах пляжи и открытые площадки закрыты для посещения. Этот приказ действует с 19 мая и продлен до конца текущего месяца.

Министр здравоохранения и социального обеспечения Чен Ши-чжун заявил, что количество случаев заболевания и смертей начало снижаться, что является положительным моментом, но он также указал на высокие показатели 10-15% от ожидаемых положительных инфекций, поскольку власти начали тестирование всех мигрантов, находящихся в карантине. рабочие в Мяоли.

Проблема трудящихся-мигрантов на Тайване, включая условия, в которых они живут, и предоставленные им права, была горячей темой на Тайване в последнюю неделю или около того. Местные органы власти и некоторые компании вводят ограничения и правила, которые выходят далеко за рамки требований, установленных центральным эпидемиологическим центром.

В пятницу The Guardian сообщила, что одна компания приказала работникам, живущим в своих домах, вернуться в общежития или понести наказание. Компания заявила, что планирует переместить людей из общежитий в общежития и другие места проживания, чтобы снизить риск распространения.

Но правозащитные группы подвергли критике приказ, запрещающий никому покидать место жительства, кроме как на работу. Аналогичное распоряжение было издано правительством уезда в Мяоли.

READ  Павлюченкова в первом полуфинале Большого шлема с попыткой 52

Критики указали на отсутствие какого-либо подобного приказа о местных сотрудниках, работающих вместе с тысячами рабочих-мигрантов, обвиняя местные органы власти и предприятия в дискриминации.

CECC напомнил местным органам власти только о соблюдении их требований, но, похоже, не предпринимается никаких попыток обеспечить это.

В настоящее время власти проверяют жилье для рабочих-мигрантов по всему Тайваню, чтобы убедиться, что они соответствуют стандартам профилактики заболеваний, установленным для этой вспышки. На дневной пресс-конференции Цинь сказал, что из 1164 жилых домов, которые были проинспектированы на данный момент, более 50 жителей более 80% соответствуют стандартам, а в остальных, по сообщениям местных СМИ, необходимо внести изменения.