30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новости о российско-украинской войне: 8000 эвакуируются из Харькова | Новости российско-украинской войны

Новости о российско-украинской войне: 8000 эвакуируются из Харькова |  Новости российско-украинской войны

Блинкен вышел на сцену с украинской группой в баре во время своего неожиданного визита в Киев, выступление вызвало некоторую критику в Интернете со стороны тех, кто посчитал его «глухим».

«Ваши солдаты, ваши граждане, особенно на северо-востоке Харькова, очень страдают», — сказал он аудитории в баре «Барман Диктот» в центре Киева перед тем, как спеть «Rockin’ in the Free World» Нила Янга.

«Но им нужно знать, вам нужно знать, Америка с вами, и большая часть мира с вами. Они борются не только за свободную Украину, но и за свободный мир, а свободный мир с вами. » он сказал.

Некоторые украинцы заявили, что представление, опубликованное в социальных сетях поздно вечером во вторник, было несущественным, учитывая суровую реальность войны для миллионов людей.

«Вечер госсекретаря США Энтони Блинкена в Киеве можно охарактеризовать одним словом: неуместный», — написала в Facebook исполнительный директор Агентства законодательных инициатив Светлана Матвиенко.

«При всем уважении к союзникам и всей благодарности за оказанную помощь… Я оскорблен этим поступком как гражданин Украины, близкие которого бросают все, чтобы мы могли сопротивляться».

Госсекретарь США Энтони Блинкен исполняет Rockin’ in the Free World с участниками группы 1999 в баре Barman Dictat в Киеве 14 мая 2024 года. [Brendan Smialowski/AFP]
READ  ATP, WTA, IDF не присуждают рейтинговые очки Уимблдона против дисквалификации России