21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новости спорта сегодня: что нужно знать

последний — Действующий чемпион «Манчестер Сити» впервые в этом сезоне занял первое место в Премьер-лиге после того, как Бернардо Силва дважды забил в победе над «Уотфордом» со счетом 3: 1.

Фото: Агентство Франс Пресс

Ранний удар головой Рахима Стерлинга проложил путь к комфортной победе для команды Пепа Гвардиолы, которая извлекла выгоду из поражения лидера «Челси» от «Вест Хэм Юнайтед» со счетом 3: 2.

Пятая подряд победа «Сити» в лиге увеличилась до 35 очков в 15 играх, на одно очко впереди «Ливерпуля» и на два очка перед «Челси» в трехсторонней борьбе за титул.

«Ливерпуль» на мгновение занял первое место в таблице после того, как Дивок Ориги забил в добавленное время и одержал победу над «Вулверхэмптоном Уондерерс» со счетом 1: 0.

Что касается других результатов, то «Ньюкасл Юнайтед» отошел от нижней части турнирной таблицы после победы со счетом 1: 0 над «Бернли» и «Брайтон-энд-Хоув Альбион» вничью 1: 1 с «Саутгемптоном».

— Рейтер

Mercedes закрывает первый ряд в Джидде

Льюис Хэмилтон вывел Mercedes на поул-позицию на первом Гран-при в Саудовской Аравии, когда соперник Red Bull и лидер Формулы 1 Макс Ферстаппен врезался в стену в последнем повороте на последнем круге.

Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон празднует с членами команды на Ferme Parc после того, как занял первое место в квалификации Гран-при Саудовской Аравии Формулы-1 на трассе Jeddah Corniche Circuit в Джидде 4 декабря 2021 года.

Фото: Агентство Франс Пресс

Хэмилтон, отставший на восемь очков до старта двух гонок, присоединился в первом ряду к товарищу по команде Валттери Боттасу после легкой квалификационной сессии на новой трассе Джидда-Корниш-стрит.

Ферстаппен квалифицировался на третье место, но с вопросительным знаком на коробке передач его машины и рискует ли он получить штраф на стартовой решетке.

Хэмилтон, преследующий победную тройку после побед в Бразилии и Катаре, сокративший отставание от Ферстаппена, был счастлив привести его к закрытию первого ряда.

READ  Шаповалов победил россиянина Сибулина и вывел Канаду вперед 1: 0 в полуфинале ATP Cup

«Для нас, чтобы получить один-два, я действительно горжусь Валттери и мужчинами и женщинами в нашей команде, которые так много работали», — сказал Хэмилтон. «Это отличный результат».

— Рейтер

Мостерт на шесте на горе Панорама

Чаз Мостерт сегодня занял первое место в Bathurst 1000, установив самый быстрый круг за всю историю на суперкаре вокруг Mount Panorama.

Чаз Мостерт празднует свое занятие на первое место в Bathurst 1000 2021 года в субботу, 4 декабря 2021 года, в Mount Panorama, Bathurst NSW.

Чаз Мостерт.
Фото: Клей Кросс / Photosport Limited 2021 г.

Чемпион 2014 года показал время 2: 03 373 в первой 10 серии буллитов, превзойдя предыдущий рекорд круга, установленный Скоттом Маклафлином.

«У меня нет слов», — сказал Мостерт.

«Было очень весело водить машину, все выходные были великолепны».

Мостерт разделит первый ряд сетки с Антоном де Паскуале.

Действующий чемпион Шейн ван Гисберген будет стартовать с пятого места в сетке, а Андре Хеймгартнер займет 17-е место за следующим новозеландцем.

Россия сыграет с Хорватией в финале Кубка Дэвиса

Российская Федерация тенниса сыграет с Хорватией в финале Кубка Дэвиса после того, как чемпион US Open Даниил Медведев обыграл Яна-Леннарда Струве 6: 4 6: 4, чтобы обеспечить его команде сильное преимущество 2: 0 в полуфинальном матче против Германии.

Россиянин Даниил Медведев радуется завершению полуфинального матча мужского одиночного разряда между сборными России и Германии на чемпионате мира по теннису на Кубок Дэвиса на стадионе Мадрид в Мадриде 4 декабря 2021 года.

Даниил Медведев.
Фото: Агентство Франс Пресс

Победа Медведева произошла после того, как Андрей Рублев обыграл Доминика Купфера 6: 4 6: 0 ранее в Мадриде, чтобы решить сегодняшнюю встречу с чемпионами 2018 года Хорватией.

У второго игрока мира у Медведева не было серьезных проблем со Струффом: он совершил всего шесть фолов и сохранил один брейк-пойнт, чтобы выиграть за 66 минут и вывести Россию в свой первый финал Кубка Дэвиса с 2007 года.

«Я очень рад, что команда выйдет в финал», — сказал Медведев в интервью на поле.

READ  Виктор Мозес пытается заставить замолчать российских критиков, повторяя победы «Челси» над «Лестером» в Лиге Европы.

«Это была отличная неделя. Это будет непросто (против Хорватии). У них лучшая парная команда в мире, нам нужно постараться закрыть ее в одиночном разряде, но мы верим в нашу команду в парном разряде».

— Рейтер

Лангер не уверен, что они видели конец между

Тренер сборной Австралии Джастин Лангер не исключил, что Тим Пейн вернется в международный крикет, несмотря на отставку капитана, втянутого в «секстинг», вратаря калитки.

Капитан Австралии по крикету Тим Пейн слушает вопрос во время пресс-конференции, чтобы обсудить свою готовность защитить Пепел от Англии этим летом в Национальном центре крикета в Брисбене 14 июня 2021 года.

Тим Пейн.
Фото: Патрик Гамильтон / AF

Пейн бросил подготовку Австралии в суматоху за три недели до начала серии против Англии, когда он отказался от этой роли, прежде чем объявить, что у него на неопределенный срок психического здоровья перерыв в матче.

«Когда я увидел его, он был явно встревожен случившимся, потому что последние четыре года он был образцовой фигурой в австралийском крикете», — сказал Лангер репортерам в субботу.

«Его жизнь, очевидно, изменилась.

«Но я не уверен, что мы видели его конец. Мы подождем и посмотрим, но это будет его решение».

— Рейтер

Индия все-таки отправит в Бирмингем хоккейные команды

Президент Федерации игр Содружества (CGF) Луиза Мартин заявила, что индийские хоккейные команды будут участвовать в Играх Содружества в следующем году в Бирмингеме, отменив свое решение пропустить мероприятие 2022 года.

Новозеландец Уго Инглес празднует гол.  Мужские хоккейные матчи Новой Зеландии Блэк Стейкс против Индии, полуфинал.  Игры Содружества, Голд-Кост, Австралия.  Пятница, 13 апреля 2018 г. Фотография Автор: John Cowpland / www.photosport.nz

Фото: Photosport Limited 2018 www.photosport.nz

В октябре Индия отозвала свои хоккейные команды с Олимпийских игр в следующем году из-за опасений по поводу COVID-19 и решения Индии по хоккею отдать приоритет Азиатским играм в Китае, квалификационных отборочных к Олимпийским играм 2024 года в Париже.

Мартин сказал, что индийские команды примут участие в турнире, если они пройдут квалификацию, решение, которое было принято после переговоров с президентом Индийской олимпийской ассоциации (IOA) Нариндер Батра.

READ  «Исторический итог»: Министр спорта приветствует победу российских пловцов в олимпийской медали

«Хоккеисты Индии, если бы они были приглашены и прошли квалификацию, были бы здесь. Я счастлив», — сказал Мартин новостному сайту Олимпийских игр InsidetheGames.com.

«Индия — самая большая страна в Содружестве. Нам нужно, чтобы все их команды в каждом виде спорта прошли отбор на эти игры».

— Рейтер

Таранаки претендует на титул первого межпровинциального клуба

Ждать пришлось долго, но Таранаки наконец-то может называть себя Межпровинциальным Чемпионом Новой Зеландии по гольфу среди мужчин.

Игроки Таранаки празднуют свою победу в пятый день межпровинциального чемпионата Новой Зеландии среди мужчин в гольф-клубе Ashburton, Ашбертон, в субботу, 4 декабря 2021 года.

Фото: Мартин Хантер / BWMedia

Таранаки выиграл свой первый межпровинциальный титул в Новой Зеландии, победив Хок Бэй в финале в гольф-клубе Эшбертон со счетом 3: 2, завершив беспроигрышную неделю в Оранж.

Ранее Хок Бэй обыграл сеяный Вайкато 4-1 в полуфинале, в то время как Таранаки обыграл Веллингтон 3-2.

Приз «Игрок турнира» достался лучшему посевному Сэму Джонсу Таранаки, который только оступился в финале. Он выиграл семь из восьми матчей.

«У нас было несколько близких матчей на раннем этапе, и мы смогли пройти и лучше выступить против более сложных команд. Я думаю, мы играли после команды по регби Таранаки, которая в этом году сделала 10 промахов и сумела пройти через восемь промахов, — сказал Джонс.

«Между ними и нами это был хороший год для спорта Таранаки».