27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новости украинско-российской войны: более 100 человек спасены на Мариупольском театре военных действий после российской бомбардировки

С земли во Львове

Австралийский писатель Миша Зеленский на полу в украинском городе группа Где звучали сирены и слышались взрывы.

Зеленский сказал премьер-министру ABC Нику Гримму, что это похоже на ракетный удар Попадите на окраину города.

«Что я могу сказать, так это то, что с того места, где я нахожусь, я вижу дым и чувствую запах дыма, и это определенно очень беспокоит», — сказал он.

Зеленский, который только на этой неделе присоединился к колонне с гуманитарной помощью в Кривой Рог в центральной части Украины, сказал, что его обнадеживает участие в операции, которая была просто направлена ​​на помощь людям — на фоне признаков надежды.

Он сказал, что был в составе колонны во главе с немцем и украинцем, доставлявшей припасы в город Сталь, расположенный в 835 километрах.

Хотя признаки войны были явными, он также видел части страны, не затронутые конфликтом.

«Украину в просторечии называют житницей Европы, — сказал он, — где, пока я ехал, можно увидеть открытые пастбища, готовящиеся к весне… и эта земля необходима, чтобы кормить украинцев».

Хотя эти части не сильно пострадали, он видел много интересного по пути, в том числе контрольно-пропускные пункты и таблички с надписью «Российские солдаты делают замечательный компост» рядом с сельскохозяйственными угодьями.

Зеленский сказал, что, хотя продукты питания было относительно легко достать с помощью медикаментов, получить их было сложнее.

«Неудивительно, что не хватает пуленепробиваемых жилетов», — сказал он.

На обратном пути во Львов их попросили принять беженцев.

Он сказал: «Я получил очень кармическую компенсацию после того, как два студента-медика великодушно выгнали меня из Киева две недели назад … так что вам, очевидно, нужна помощь каждого, где только можно».

READ  Генералу Колину Пауэллу вливаются почести от нынешних и прошлых мировых лидеров

«Мы подобрали семью, и оказалось, что сын этой семьи, 13-летний сын, действительно сломал себе спину — у него были сломаны два позвонка — и поэтому нам пришлось везти его на три пролета — по лестнице на дверь мы вытащили из шкафа и понесли в машину он был крепким пацаном и пролежал там 14 часов.

После нескольких часов езды по стране они отвезли мальчика в больницу, где врачи осмотрели его и сказали, что уверены, что он снова сможет ходить.

«Из всех ужасных вещей, которые вы видите, — сказал он, — вы знаете, что нам удалось вытащить этого ребенка… это прекрасная вещь из всего ужаса».