15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новости энергетического перехода: ядерный конфликт задерживает сделку ЕС по возобновляемым источникам энергии

Новости энергетического перехода: ядерный конфликт задерживает сделку ЕС по возобновляемым источникам энергии
  • Этот еженедельный обзор знакомит вас с последними событиями в мировом энергетическом секторе.
  • Главные новости энергетики: соглашение ЕС по возобновляемым источникам энергии о роли ядерной энергетики в переходный период откладывается; «Большая семерка» и ЕС запрещают перезапускать российские газопроводы; Производитель аккумуляторов строит завод в Германии после того, как Берлин удовлетворит субсидии США.
  • Для получения дополнительной информации о работе Всемирного экономического форума в области энергетики посетите веб-сайт Центр энергии и материалов.

1. Отсрочка соглашения ЕС по возобновляемым источникам энергии о роли ядерной энергии в переходный период

были страны Евросоюза Завершение новой цели по получению 42,5% массовой энергии из возобновляемых источников к 2030 году., по сравнению с предыдущей целью в 32%. Но сделка была отложена после того, как Франция заявила, что не поддержит этот план, потому что низкоуглеродный водород, вырабатываемый с помощью электричества от ядерной энергетики, не подлежит обновлению в соответствии с целями. Файнэншл Таймс отчеты.

Франция получает около 70% своей электроэнергии за счет атомной энергетики. По данным Всемирной ядерной ассоциации, планируется построить шесть новых реакторов.

Шесть других проядерных стран ЕС также отказались поддержать директиву. Но антиядерные правительства, включая Германию и Австрию, выступают против классификации ядерной энергии как чистой энергии.

Европейский союз работает над обезуглероживанием своей экономики, чтобы противостоять изменению климата и построить отрасль возобновляемой энергетики, которая уменьшит зависимость блока от энергии из какой-либо одной страны.

Франция — не единственная страна, которая настаивала на внесении последних изменений в предлагаемое законодательство. Германия отказалась от поддержки запрета 2035 года на двигатели внутреннего сгорания в ожидании исключений, которые она получила после переговоров с Европейской комиссией.

Роль ядерной энергетики в глобальном энергетическом переходе остается неясной, но производство ядерной энергии не связано с выбросами углекислого газа, а передовые ядерные технологии более безопасны и менее подвержены таким рискам, как землетрясения и расплавления, чем крупномасштабные обычные реакторы.

Атомные установки производят около 10% электроэнергии в мире примерно из 440 реакторов.

Переход на чистую энергию является ключом к борьбе с изменением климата, но в последние пять лет переход к энергетике застопорился.

Потребление и производство энергии составляют две трети глобальных выбросов, а 81% мировой энергетической системы по-прежнему зависит от ископаемого топлива, что составляет тот же процент, что и 30 лет назад. Кроме того, улучшение энергоемкости мировой экономики (количество энергии, используемой на единицу экономической деятельности) замедляется. В 2018 году энергоемкость улучшилась на 1,2%, что является самым низким показателем с 2010 года.

Эффективная политика, действия частного сектора и государственно-частное сотрудничество необходимы для создания более инклюзивной, устойчивой, доступной и безопасной глобальной энергетической системы.

Измерение прогресса имеет важное значение для успешного перехода. Индекс энергетического перехода Всемирного экономического форума, который ранжирует 115 стран по тому, насколько хорошо они сочетают энергетическую безопасность и доступ с экологической устойчивостью и доступностью, показывает, что самой большой проблемой, стоящей перед энергетическим переходом, является отсутствие готовности среди крупнейших в мире источников выбросов, включая Соединенные Штаты. и Китай. Индии и России. На десять стран с самым высоким показателем готовности приходится всего 2,6% глобальных годовых выбросов.

Чтобы подготовить глобальную энергетическую систему к будущему, платформа Форума «Формирование будущего энергии и материалов» работает над инициативами, включая системную эффективность, инновации, чистую энергию и Глобальный альянс аккумуляторов, чтобы поощрять и обеспечивать инновационные инвестиции в энергетику, технологии и решения.

Кроме того, Платформа «Выполнимая миссия» (MPP) объединяет государственных и частных партнеров для ускорения перехода отрасли, чтобы вывести секторы тяжелой промышленности и мобильности на путь к нулевым выбросам. MPP — это инициатива, созданная Всемирным экономическим форумом и Комиссией по энергетическим преобразованиям.

Заинтересована ли ваша организация в сотрудничестве с Всемирным экономическим форумом? Узнайте больше здесь.

2. «Большая семерка» и Евросоюз запретят перезапуск российских газопроводов

в G7 и ЕС планируют запретить возобновление импорта из Русский Газ на маршрутах трубопроводов, поскольку Москва остановила поставки, западные страны впервые заблокировали такие поставки с начала войны на Украине, согласно Файнэншл Таймс.

Этот шаг не окажет непосредственного влияния на поставки газа, поскольку Россия уже прекратила экспорт газа в ЕС. Но западные лидеры пытаются продолжать ограничивать доходы России от энергоносителей, чтобы оказать экономическое давление для урегулирования конфликта в Украине.

Москва признала наличие «проблем» с доходами от энергоресурсов После введения «Большой семеркой» ограничения цен на российскую нефть и нефтепродукты. Его доходы от энергии сократились более чем вдвое с января по март.

Даже при снижении продаж в Европу, В апреле Россия экспортировала больше нефти, чем в любой другой месяц после вторжения в Украину.По данным Международного энергетического агентства, почти 80% приходится на Китай и Индию. Но доходы от экспорта нефти за месяц снизились на 27% в годовом исчислении, отчасти из-за снижения мировых цен на энергоносители.

На графике показано, как Евросоюз снизил свою зависимость от импорта российского газа.

Европейский союз диверсифицировал свой импорт газа за счет отказа от России с начала войны на Украине.

Фото: Европейская комиссия

3. Кратко о новостях: больше историй об энергетике со всего мира

Крупнейший в Европе производитель аккумуляторов строит новый завод в Германии По его словам, после того, как Берлин пообещал выделить сотни миллионов евро на государственное финансирование Файнэншл Таймс. Ранее компания Northvolt указывала, что в отношении предлагаемого участка она сосредоточится на Соединенных Штатах, если только ЕС не поддержит ту поддержку, которую предлагали Соединенные Штаты.

Компании, желающие использовать ядерный синтез для производства электроэнергии, рассчитывают потратить 7 миллиардов к тому времени, когда их первые заводы были запущены в эксплуатациюПо данным опроса Fusion Industry Association (FIA). Несмотря на то, что термоядерные установки, которые производят больше энергии, чем потребляют, появятся еще через 15 или более лет, компаниям, работающим в цепочках поставок, необходимо вкладывать средства, чтобы масштабировать их в нужное время, говорит Эндрю Холланд, председатель IFA.

На графике показан быстрый рост частных инвестиций в ядерный синтез с 2001 по 2021 год.

Частные инвестиции в термоядерную энергетику быстро выросли в этом столетии.

Фото: Маккензи

Африканская компания, работающая Модель с оплатой по мере использования для солнечных батарей Он собрал более 250 миллионов долларов в рамках одного из крупнейших на континенте сборов средств для технологических стартапов. M-Kopa, которая также занимается пилотными проектами по финансированию электрических мотоциклов, говорит, что деньги помогут ей расшириться и привлечь до 100 000 клиентов в месяц. Файнэншл Таймс.

бывший Угольная электростанция в Великобритании скоро станет местом строительства нового аккумулятора. По данным Energy Monitor, растет интерес к преобразованию бывших угольных электростанций в проекты с нулевым уровнем выбросов, где застройщики могут воспользоваться преимуществами уже существующей инфраструктуры и рабочей силы.

В то же время AJ Индонезия отозвала 15 миллиардов долларов инвестиций в газификацию угляс ухудшением финансовой среды для инвестиций в уголь, сообщает Energy Monitor.

Американские нефтегазовые компании ищут господдержку Австралийские проекты по улавливанию углерода и водорода, поскольку они стремятся увеличить инвестиции, которые могут снизить интенсивность выбросов. Австралия планирует расширить свои мощности по улавливанию и хранению углерода за границей благодаря серьезным стимулам со стороны Соединенных Штатов и обязательству Великобритании в размере 24 миллиардов долларов на такие проекты в течение следующих двух десятилетий.

в Национальная энергосистема Великобритании призывает к радикальным изменениям в регулировании своей электросети., после того как было обнаружено, что многим проектам в области возобновляемых источников энергии приходится ждать более 10 лет, чтобы начать производство электроэнергии, из-за большого количества заявок на подключение к сети. Предлагаемые планы включают замену нынешнего подхода «первым пришел — первым обслужен» в пользу определения приоритетов наиболее жизнеспособных проектов, чтобы попытаться устранить узкие места, пишет британская газета. Сторож.

4. Подробнее об энергетической повестке дня

Глобальные инвестиции в технологии преобразования энергии достигнут рекордной отметки в 1,3 трлн долларов в 2022 году. Вот некоторые из инициатив, которые страны запустили, чтобы способствовать переходу на низкоуглеродную энергию, включая счета за энергию за полцены, если вы живете рядом с ветряной электростанцией.

Солнечная энергия растет быстрее, чем любая другая энергетическая технология в истории. Эти четыре инфографики иллюстрируют преобразующее влияние солнечной энергии на борьбу с изменением климата.

Энергия, вырабатываемая ядерным синтезом, обеспечивает потенциал почти неиссякаемого источника энергии для будущих поколений. Но что такое ядерный синтез? Наука, стоящая за этим, и последние новости о нем объясняются здесь.

Чтобы узнать больше о работе Платформы энергетики, материалов и инфраструктуры, свяжитесь с Эллой Ютонг Лин: [email protected]

READ  российская нефть запрещена США и Великобританией; McDonald's, Starbucks и Coca-Cola временно приостанавливают продажи в России; Погода в Новом Южном Уэльсе улучшается, очистка от наводнения в Новом Южном Уэльсе продолжается, наводнение на плотине Мэнли, Скотт Моррисон посещает северный Новый Южный Уэльс