22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новости Covid: раннее исследование показывает, что вакцина Pfizer дает некоторую защиту от омикрона

рисунок
приписывают ему …Джеймс Эстрин / The New York Times

Отчет из Южной Африки дал первое представление о том, как люди, вакцинированные против быстро распространяющегося варианта коронавируса Omicron, могут справиться.

Лабораторные испытания показали, что Омикрон, по-видимому, ослабляет эффективность вакцины Pfizer-BioNTech, но также намекнул, что люди, получившие бустерную дозу, могут быть лучше защищены.

Исследование, опубликованное во вторник в Интернете, показало, что антитела, вырабатываемые вакцинированными людьми, менее успешно защищают вариант Омикрона от инфекционных клеток, чем другие формы коронавируса.

Ученые говорят, что результаты несколько тревожны, но не паникуйте. Данные предполагают, что люди, которые были вакцинированы, могут подвергаться риску заражения Омикроном, который быстро распространяется в Южной Африке и появился в Десятки стран вокруг света.

Но вакцины стимулируют широкий иммунный ответ, который включает не только антитела. Таким образом, эти испытания дают неполное представление о том, насколько хорошо вакцина защищает от госпитализации или смерти от Омикрона.

«Хотя я думаю, что будет много инфекций, я не уверен, что это приведет к коллапсу систем», — сказал Алекс Сигал, вирусолог из Африканского научно-исследовательского института здравоохранения в Дурбане, Южная Африка, который руководил исследованием. интервью. «Я думаю, это будет под контролем».

Доктор Сигал и его коллеги в течение последних двух недель работали с головокружительной скоростью, чтобы вырастить вирус, а затем проверить наличие антител против него. «Если я не умру от вируса, я умру от истощения», — сказал он.

Первоначально доктор Сигал опасался, что вакцины вообще не могут обеспечить никакой защиты. Вариант Омикрона мог бы разработать новый способ проникновения в клетки, который сделал бы антитела от вакцин бесполезными. «Тогда все наши усилия будут напрасными», — сказал он.

READ  Исследование НАСА предсказывает рекордное наводнение в 2030 году из-за «колебаний» Луны | мировые новости

К счастью, это оказалось не так.

Доктор Сигал и его коллеги использовали антитела от шести человек, которые получили вакцину Pfizer, но не имели Covid-19. Они также проанализировали антитела от шести других людей, которые были инфицированы до вакцинации Pfizer.

Исследователи обнаружили, что антитела всех добровольцев работали против Omicron хуже, чем более ранняя версия коронавируса. В целом эффективность их антител против Омикрона резко упала, примерно до одной сороковой от уровня, наблюдаемого при тестировании с более ранней версией вируса. Такой низкий уровень антител может не защитить от инфекции омикрон в надосадочной жидкости.

Это число неудивительно, — сказала Теодора Хацивано, вирусолог из Университета Рокфеллера, не принимавшая участия в исследовании. «Это более или менее то, что мы ожидали», — сказала она.

Полученные данные могут помочь объяснить некоторые громкие и широко распространенные события, вызванные Омикроном. На рождественской вечеринке в офисе в Норвегии вирус Похоже он болен По крайней мере, половина из 120 участников была вакцинирована.

Доктор. Сегал объявить Результаты в Twitter во вторник днем.

Его команда обнаружила явную разницу между двумя группами добровольцев. Антитела шести неинфицированных субъектов были очень слабыми против Омикрона. Но среди добровольцев, заразившихся Covid-19 до вакцинации, пять из шести по-прежнему вызвали довольно сильную реакцию.

Одна из причин различия заключается в том, что люди, вакцинированные после заражения, вырабатывают более высокие уровни антител, чем люди, которые не инфицированы.

Доктор Сигал сказал, что испытания не смогут многое сказать о том, насколько хорошо бустеры защищают от Omicron, пока исследователи не проверит антитела непосредственно у людей, которые их получили. Но он подозревал, что повышенный уровень антител обеспечит хорошую защиту. «Чем больше вы получите, тем лучше», — сказал он.

READ  Французская публика развивает вкус к оконному театру

Кристиан Андерсен, исследователь инфекционных заболеваний из Исследовательского института Скриппса в Ла-Хойя, Калифорния, который не участвовал в новом исследовании, согласился, что бустерные уколы, вероятно, помогут отразить новый вариант.

«Я ожидаю, что подкрепление вернет более высокий уровень защиты», — сказал он. «Важно отметить, что ранние клинические данные из Южной Африки показывают, что иммунитет — от вакцин или от предыдущих инфекций — остается эффективным в предотвращении более тяжелых форм Covid-19».

Доктор Хациоанну был менее уверен в подкреплениях. Она и ее коллеги экспериментируют с антителами из бустера, чтобы проверить, будут ли они обеспечивать такую ​​же сильную защиту, как у людей, получивших вакцинацию после заражения. «Я хочу сказать да, но нам нужно подождать», — сказала она.

Pfizer и Moderna заявили, что они тестировали свои вакцины против Omicron, и что они смогут производить вакцины, адаптированные к этому варианту, примерно через три месяца.

Джесси Блум, вирусолог из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона, сказал, что исследование подтвердило необходимость ускорения разработки снимков, связанных с омикроном. Хотя есть некоторая неуверенность в распространенности этого варианта, сказал он, лучший способ восстановить защиту от омикрона — это дать людям вакцину, которая содержит генетическую информацию омикрона.

«Учитывая очень значительное падение титров нейтрализующих антител, которое мы наблюдаем здесь с Омикроном», — сказал он, — «на мой взгляд, безусловно, стоит как можно быстрее продвигаться вперед к созданию специфичных для Омикрона вакцин, если, по-видимому, существует потенциал для широкого распространения «.