19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новости Covid Live: как выглядит кампания вакцинации в США год спустя

кредит …Ан Ронг Шу для The New York Times

Доля случаев коронавируса в Соединенных Штатах, вызванных вариантом Омикрон, резко увеличилась и может предвещать значительный рост инфекций уже в следующем месяце. По новым данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

По данным агентства, в течение недели, закончившейся в субботу, на Omicron приходилось 2,9 процента случаев заражения по стране, по сравнению с 0,4 процента на предыдущей неделе. Релиз прогнозов во вторник.

в Область Заболеваемость Omicron, включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пуэрто-Рико и Виргинские острова США, уже достигла 13,1 процента.

Во вторник на брифинге с представителями органов здравоохранения штата и местных властей и представителями лабораторий общественного здравоохранения по всей стране официальные лица CDC предупредили о двух возможных сценариях. Первой была волна инфекций, как Омикрон, так и Дельта, которая прибыла уже в следующем месяце, точно так же, как грипп и другие респираторные инфекции зимой.

«Первые признаки указывают на то, что будут грядущие волны», — сказал Скотт Бейкер, исполнительный директор Федерации лабораторий общественного здравоохранения, с которым был контакт.

«Мы уже ожидаем небольшого всплеска только потому, что этой осенью мы уже видели много респираторных вирусов, в том числе широко распространенный RSV», — добавил он.

Федеральные чиновники здравоохранения также предложили второй сценарий, в котором меньшее увеличение случаев заболевания Omicron произойдет весной. Было неясно, каковы были наиболее вероятные прогнозы.

Ранние свидетельства об этом варианте только начинают появляться.Остается неясным, как часто заражение омикроном приводит к госпитализации или смерти. Этот вариант, по-видимому, способен частично уклоняться от иммунной защиты организма, но ученые еще не определили, в какой степени вакцинация и предыдущая инфекция могут защитить людей от тяжелого заболевания.

READ  Пациенты с апноэ во сне разочарованы отзывом устройства CPAP

Для отслеживания вариантов CDC использует национальную систему надзора, которая собирает образцы, а также генетические последовательности, созданные коммерческими лабораториями, академическими лабораториями, а также лабораториями общественного здравоохранения штата и местного уровня.

Система США относительно медленно обрабатывает вариантные случаи, возможно, отчасти из-за схемы поездок или ограничительных правил въезда в США. Но система также ограничена Слепые зоны и задержки.

На прошлой неделе CDC сообщил, что от Обнаружено 43 известных инфекции В Соединенных Штатах за первые восемь дней декабря 34 пациента, или 79 процентов, были полностью вакцинированы, когда у них впервые появились симптомы или положительный результат теста. Только около трети из 43 субъектов путешествовали по миру за две недели до постановки диагноза, что указывает на некоторый уровень распространенности этого варианта в обществе.

Министр здравоохранения и социальных служб Ксавье Бесерра предположил во вторник, что борьба с Omicron может потребовать от федерального правительства возобновления финансирования ответных мер. Г-н Бесерра репортеры Это примерно 10 миллиардов долларов, оставшихся от 50 миллиардов долларов, выделенных Конгрессом на тестирование.

По словам г-на Бейкера, для лабораторий общественного здравоохранения, как и для больниц, укомплектование кадрами может стать проблемой.

«Это тот же персонал, который занимается молекулярным тестированием, генетическим секвенированием и надзором за гриппом», — сказал он. «Мы действительно приложили много усилий, поэтому мы должны начать думать об альтернативных планах, временном найме и привлечении людей, которые помогли во время всплеска в прошлом году».

«Лабораторное сообщество устало», — добавил г-н Бейкер. Медицинское сообщество устало. «Готовьтесь, у нас может быть еще одно повышение», — это сообщение, которое трудно услышать.

в Европе, Представители здравоохранения предупредили о резком росте заболеваемости Omicron. В понедельник было подсчитано, что число случаев этого варианта в Дании, аналогичной США по показателям вакцинации и продолжительности жизни, увеличилось вдвое. каждые два дня.

READ  Ослабление основного направления Атлантики - но может ли он рухнуть?

«Омикрон распространяется со скоростью, невиданной ни в одном из предыдущих вариантов», — заявил на брифинге для прессы во вторник д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения.

Д-р Тедрос и высокопоставленные должностные лица ВОЗ предостерегли от недооценки переменной. «Даже если Omicron вызовет менее тяжелые случаи, огромное количество случаев снова может перегрузить неподготовленные системы здравоохранения», — сказал он.

В Соединенных Штатах государственные и местные органы здравоохранения призывают американцев принять меры для предотвращения распространения Covid путем вакцинации, повторных инъекций и ношения масок в общественных закрытых помещениях. Семьи и друзья, которые собираются на праздники перед празднованием вместе, должны пройти тестирование, собираясь на улице, если возможно, или в хорошо проветриваемых местах, если нет.

Сказал Майкл Фрейзер, генеральный директор Ассоциации должностных лиц здравоохранения штатов и округов.

Он добавил, что «пропускная способность больниц во многих штатах уже достигла предела из-за тяжелых случаев Covid-19».

Ник Камминг Брюс Участвуйте в составлении отчетов.