27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новости F1 2022, Лас-Вегас, Гран-при США, Невада, календарь, новости трассы

Лас-Вегас вернется в чемпионат мира Формулы-1 в следующем сезоне после того, как договорится о проведении гонки по знаменитой полосе города.

Городская трасса протяженностью 6,12 км с 14 углами будет охватывать почти два километра полосы перед Дворцом Цезаря, фонтаном Белладжио и Эйфелевой башней как одним из трех длинных ущелий. Автомобили будут развивать максимальную скорость 340 километров в час.

Вопреки обычному графику, гонка состоится в субботу вечером, чтобы облегчить необычно позднее время старта в интересах западноевропейских зрителей. Свет погаснет ближе к вечеру на восточном побережье Австралии. Местные СМИ сообщили, что первая гонка состоится 25 ноября, в первую субботу после Дня Благодарения.

Смотрите в прямом эфире все тренировки, квалификации и гонки чемпионата мира FIA Formula One World Championship™ 2022 года, а Гран-при Австралии 2022 года начнется 8 апреля. Новичок в Кайо? Попробуйте 14 дней бесплатно сейчас>

Включение Гран-при Лас-Вегаса в календарь означает, что США будут проводить три гонки в год, начиная со следующего года, включая Гран-при США десятилетней давности в Остине и Гран-при Майами, который дебютирует в мае этого года. Это будет 11-я трасса в стране, на которой пройдет чемпионат.

«Это невероятный момент для Формулы-1, который демонстрирует привлекательность и рост нашего вида спорта, проводя третью гонку в Соединенных Штатах», — заявил исполнительный директор Формулы-1 Стефано Доменикали. «Нет лучшего места для гонок Формулы-1, чем мировая столица развлечений, и мы не можем дождаться, чтобы оказаться здесь в следующем году».

Стив Хилл, исполнительный директор Управления посетителей и конференций Лас-Вегаса, сказал, что с нетерпением ждет возможности приветствовать Формулу-1 на «самой большой арене на Земле».

«Зрители испытают ни с чем не сравнимое волнение, наблюдая, как эти гонщики мирового класса мчатся по трассе, которая, несомненно, станет одной из самых знаковых гоночных трасс в мире».

READ  Новости спорта сегодня: что нужно знать

Формула-1 расширяет свое присутствие в США с тех пор, как американская компания Liberty Media купила коммерческие права на этот вид спорта в 2017 году. В последние годы в стране наблюдается значительный рост популярности, в основном благодаря появлению сериала Netflix. кампания, чтобы выжитьчто способствовало массовым продажам почти 400 000 человек как минимум за год на Гран-при США.

Схема трассы Гран-при Лас-Вегаса, включая бег под полосой.Источник: Провайдер

Местная телекомпания ESPN сообщила об увеличении числа телезрителей в 2022 году. Гран-при Саудовской Аравии занимает девятое место по популярности в истории Америки, а Гран-при Бахрейна, открывающий сезон, занял 15-е место.

Американский король гонок Майкл Андретти, бывший гонщик Формулы-1 и сын чемпиона мира 1978 года Марио, пытается выйти в Формулу-1 со своей командой в 2024 году вместе с американской командой Haas.

Новая гонка 2023 года станет первой, которая пройдет в Городе грехов после Гран-при Caesars Palace 1982 года, и второй и последней в серии обреченных событий, которые будут проходить на одноименной автостоянке отеля, обычно считающейся один из худших в истории спорта.

Лас-Вегас шатается, так как американские события меняются в конце сезона, с Гран-при в Остине, Мехико и Сан-Паулу, Бразилия, традиционно в октябре и ноябре перед финальным Гран-при сезона в Абу-Даби.

Добавление еще одной гонки создаст дополнительную нагрузку на и без того плотный график Формулы-1. В календаре этого года по умолчанию 23 рекордные гонки, поскольку F1 надеется досрочно заменить отмененный Гран-при России в сентябре.

Гран-при Китая, отсутствующий из-за логистики COVID, должен вернуться в следующем сезоне и имеет контракт до 2025 года, а дебют Чжоу Гуаньюй возродил слухи о том, что этот вид спорта будет искать вторую гонку в Китае. Гран-при Катара также вернется в Тур в рамках 10-летнего контракта в следующем сезоне.

Художественное впечатление от Tilke Design and ArchitectsИсточник: Провайдер

Торговая ассоциация F1, которая действует до конца 2025 года, допускает максимум 24 гонки.

«Я думаю, что есть возможность перейти на 24 часа», — сказал Sky Sports две недели назад исполнительный директор Формулы-1 Стефано Доменикали. «Я бы сказал, что есть потенциал дойти до 30 с точки зрения интереса, который мы наблюдаем во всем мире.

«Мы должны попытаться найти правильный баланс, учитывая, какие новые места вы хотели бы видеть в Формуле 1 и какие исторические места должны остаться в календаре.

«Помимо Америки, помимо Китая, я думаю, что вскоре появится потенциал и в Африке. Там есть большой интерес. Конечно, это еще одна область, которая до сих пор отсутствует в географии нашего календаря».

Ранее в этом году Доменикали заявил, что некоторые стадионы, контракты с которыми скоро истекают, не будут продлены, чтобы освободить место для новых гонок.

Контракты на Гран-при Австрии, Бельгии, Франции и Мехико истекли в этом сезоне, а Гран-при Нидерландов вот-вот продлится в конце следующего сезона.

Гран-при Австралии рассчитан до 2025 года.