13 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новые данные показали, что изменение климата теперь невидимо на оси Земли

Ученые говорят, что влияние человечества на климат нашей планеты настолько велико, что на протяжении десятилетий мы непреднамеренно меняли ось, вокруг которой вращается Земля.

В новом исследовании ученые изучили феномен Блуждающий полярникПо мере того, как северный и южный магнитные полюса Земли дрейфуют по поверхности планеты, неустанно перемещаясь от закрепленных на якоре мест к своим географическим аналогам.

Считается, что это загадочное явление вызвано многими факторами, в том числе наличием большой аномалии расплавленного железа под поверхностью Земли. Ученые говорят, что другие элементы также вносят свой вклад, в том числе, что довольно удивительно, человеческое (антропогенное) воздействие. Изменение климата.

«Более быстрое таяние льда при глобальном потеплении было наиболее вероятной причиной изменения направления полярной эрозии в 1990-х годах», Он объясняет Главный исследователь Шаньшань Дин из Института геолого-геофизических исследований и исследований природных ресурсов Китая.

в Новое исследованиеДэн и его соавторы изучили, в какой степени изменения в запасах воды на суше (TWS) в последние десятилетия повлияли на количество магнитных полярных блужданий, зафиксированных за тот же период времени.

По сути, TWS включает изменения уровня воды на Земле, вызванные таянием ледников по мере потепления мира, а также изменения, вызванные откачкой грунтовых вод из подземных резервуаров.

Причина, по которой эти изменения так важны, заключается в том, что они влияют на распределение массы на Земле, и когда вы имеете дело с вращающимся объектом – будь то волчок, йойо или целая планета, вращающаяся в космосе – как вы Работа с его массой влияет на то, как он вращается.

“Это дает интересные доказательства этого вопроса”, Он объясняет Климатолог Винсент Хамфри из Цюрихского университета в Швейцарии, который не принимал участия в исследовании.

READ  Инфекция, вызванная вирусом короны, в Калифорнии движется от худшего к первому

«Это говорит вам о том, насколько мощно это стремительное изменение – оно настолько велико, что может изменить ось Земли».

Хотя полярный дрейф – это естественное явление, которое ученые наблюдают более века, скорость блуждания в последнее время быстро увеличилась, наряду с изменением направления с запада на восток на северном магнитном полюсе, которое впервые было замечено в 1990-х годах.

Со временем дрейф нарастает, поскольку полюса проходят сотни километров, а это означает, что необходимо вносить корректировки в Глобальную магнитную модель, которая поддерживает такие навигационные системы, как GPS.

По расчетам команды – на основе спутниковых данных с Эксперимент НАСА по восстановлению гравитации и климата (GRACE) и оценки потерь ледников и откачки грунтовых вод, относящиеся к 1980-м годам – ​​основной движущей силой изменения полярного дрейфа, наблюдавшейся в 1990-х годах, было таяние льда из-за изменения климата.

«Более быстрое таяние льда при глобальном потеплении было наиболее вероятной причиной изменения направления полярной эрозии в 1990-х годах», Объяснение в их исследовании.

«Другими возможными причинами являются изменение TWS в регионах, отличных от ледников, из-за изменения климата и нерационального потребления подземных вод для орошения и другой деятельности человека».

Хотя степень осевого сдвига, испытанного до сих пор, оценивается настолько незначительно, что люди не смогут воспринимать его в повседневной жизни, результаты, тем не менее, указывают на еще один тревожный побочный эффект неустойчивого использования ресурсов Земли человеком: перераспределение массы на поверхности Земли. Масштаб Планеты достаточно велики, чтобы оказывать существенное влияние на революции в мире, в котором мы живем.

Другой вопрос, в какой степени постоянное таяние замкнутого льда и продолжающееся разграбление ресурсов подземных вод может повлиять на будущий сдвиг оси и какие последствия это может иметь. Надо подождать и посмотреть.

READ  Почему Пятый творческий путь будет другим?

Результаты представлены в Письма о геофизических исследованиях.