17 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новые данные показывают, что вакцины хорошо работают против варианта, обнаруженного в Индии.

Две дозы вакцин BioNTech / Pfizer или Oxford / AstraZeneca Covid-19 обеспечивают хорошую защиту от бессимптомной инфекции, вызванной вариантом, впервые выявленным в Индии, согласно новым британским данным, что указывает на минимальную эффективность по сравнению с так называемым вариантом Кента.

Уколы BioNTech / Pfizer обеспечили 88-процентную защиту от варианта B. 1.617.2, обнаруженного в Индии, едва заметное снижение по сравнению с 93 процентами, представленными против штамма B.1.1.7, впервые выявленного в Кенте на юго-востоке Англии, согласно данным для общественного здравоохранения. для Англии.

Защита, обеспечиваемая двумя дозами вакцины Oxford / AstraZeneca, была ниже против обоих типов: 66 процентов для B. 1.1.7 и 60 процентов для B. 1.617.2.

Однако официальные лица предупредили, что эти цифры, вероятно, были занижены, отметив, что вторые дозы укола AstraZeneca были введены позже, по сравнению с BioNTech / Pfizer, что означает, что группа AZ наблюдалась в течение более короткого периода времени.

Эти цифры укрепят надежды на то, что правительство Великобритании сможет отменить блокировку страны, как и планировалось 21 июня.

Другие данные показали, что вакцина AZ потребовалось несколько недель для достижения максимальной эффективности после второй дозы, что указывает на то, что ее защитный эффект, возможно, не был полностью записан в новых данных.

Относительное снижение эффективности по сравнению с вакциной B. 1.617.2 было одинаковым для обеих вакцин: оно составило 6 процентов для BioNTech / Pfizer и 10 процентов для Oxford / AstraZeneca.

Мэтт Хэнкок, министр здравоохранения и социального обеспечения, назвал новые доказательства «революционными». Ссылаясь на количество людей, которые уже получили дозы вакцины, он добавил: «Теперь мы можем быть уверены, что более 20 миллионов человек – более 1 из 3 – имеют высокую степень защиты от этого нового варианта», и эта цифра постоянно растет. на сотни. “Тысячи” каждый день.

READ  Молодые пациенты наводняют испанские больницы на фоне новой волны вируса короны يروس

Д-р Мэри Рамзи, руководитель отдела иммунизации Министерства здравоохранения Англии, сказала, что она и ее коллеги ожидают, что вакцины будут более эффективными в предотвращении госпитализации и смерти.

Серьезность и переносимость индийской альтернативы будут иметь решающее значение для определения того, сможет ли Борис Джонсон выполнить «дорожную карту» к полному открытию страны. Официальные лица заявили, что чиновники ежедневно сообщают данные министрам и проводят официальные переговоры с Хэнкоком и премьер-министром не реже одного раза в неделю, чтобы обновить их, пока Джонсон обдумывает окончательное решение.

Данные, опубликованные в субботу, предоставляют более подробную информацию о Предыдущие цифры, опубликованные Financial Times.

На сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что B. 1.617.2 менее способен избегать иммунитета к вакцине, чем B.1.351, вариант, который был впервые выявлен в Южной Африке, по словам представителей общественного здравоохранения.

Данные английских больниц показали, что из 2889 генетически подтвержденных случаев B. 1.617.2 104 из них привели к обращению в отделение неотложной помощи, 31 из которых провел в больнице полную ночь, а 6 умерли. в случае вакцинации, поэтому распределение тяжелых случаев между вакцинированными и невакцинированными людьми неизвестно.

Отдельный отчет PHE, опубликованный в субботу, показал постоянные доказательства того, что B. 1.617.2 более передается, чем B.1.1.7.

Но моделирование, проведенное британскими учеными, также показало, что модели роста этого варианта значительно различаются в разных частях Соединенного Королевства. Представитель общественного здравоохранения сказал, что в Лондоне отношения переменных B.1.1.7 и B. 1.617.2 выглядели как замена одной переменной другой без какого-либо общего роста численности, но в других частях Англии переменная была идентифицирована первой. в Индии растет достаточно быстро, чтобы обеспечить общий рост.

Д-р Роберт Чейл из Университета Эксетера, который моделировал вариант из Индии для правительственной научно-консультативной группы SAGE, сказал, что было трудно прийти к окончательному выводу о стремлении к росту переменной. Большие объемы домашних хозяйств могут иметь значение, но «могут быть и другие факторы, которые трудно контролировать, например, плохая вентиляция или более плотное жилье», – добавил он.

READ  Подросток, который 11 дней находился на искусственной вентиляции легких, призывает людей пройти вакцинацию