10 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новые данные показывают, что 1 из 44 детей в США страдает аутизмом.

Новые данные об аутизме, опубликованные в четверг, показывают, что все больше детей в Соединенных Штатах диагностируются с нарушением развития в более раннем возрасте.

При анализе данных за 2018 год из почти дюжины штатов исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что среди 8-летних детей у каждого 44-го был диагностирован аутизм. В 2016 году этот показатель составлял 1 из 54 аутичных людей.

Показатели аутизма в Соединенных Штатах растут в течение нескольких лет, но эксперты полагают, что это отражает большую осведомленность и более широкую доступность услуг для лечения этого состояния, чем реальный рост числа детей, страдающих этим заболеванием.

В отдельном отчете CDC, опубликованном в четверг, говорится, что в 2018 году у детей на 50% больше шансов получить диагноз аутизм к 4 годам по сравнению с 2014 годом.

«Наблюдается некоторый прогресс, и чем раньше дети распознаются, тем раньше они могут получить доступ к услугам, которые могут им понадобиться для улучшения результатов своего развития», — сказала Келли Шоу, исследователь CDC и соавтор.

Джеральдин Доусон, директор Центра аутизма и развития мозга Университета Дьюка, сказала, что новая оценка аналогична оценке, полученной в результате исследования большого количества детей, а не тех, которым уже был поставлен диагноз. Таким образом, по ее словам, он может быть ближе к истинному случаю аутизма у американских детей, чем предыдущие оценки.

Отчеты Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) основаны на данных из округов и других сообществ в 11 штатах, в некоторых из которых больше городских районов, где уровень аутизма, как правило, выше. По словам авторов, эти показатели являются приблизительными и не обязательно отражают всю ситуацию в США.

READ  Первая частная команда астронавтов, отправившаяся на Международную космическую станцию ​​на рейсе SpaceX | Пустота

Показатели аутизма сильно различаются — от 1 из 26 в Калифорнии, где множество услуг, до 1 из 60 в Миссури.

В целом распространенность аутизма была одинаковой по расовому и этническому признаку, но показатели были выше среди чернокожих детей в двух местах, Мэриленде и Миннесоте. До недавнего времени данные из США показали, что распространенность среди белых детей была выше.

В третьем месте, штат Юта, показатели были выше среди детей из малообеспеченных семей, чем среди детей из более обеспеченных семей, что полностью изменило долгосрочную тенденцию, заявила соавтор отчета Аманда Бакян, исследователь из Университета штата Юта, которая наблюдает за аутизмом в больнице. Центр Контроля за болезнью в этом состоянии. .

Это, вероятно, отражает большее покрытие услуг по лечению аутизма Medicaid и частными страховыми компаниями, сказал Пакиан.

___

Следуйте за медицинской писательницей AP Линдси Таннер на Встраивать твит.

___

Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от отдела естественнонаучного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.