30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новые данные свидетельствуют о том, что Земля наклонилась на бок 84 миллиона лет назад

Мы знаем это настоящая полярная прогулка TPW может иногда наклонять целые планеты и луны относительно их осей, но не совсем понятно, как часто это происходило с Землей.

Новое исследование теперь предоставляет доказательства единственного события опрокидывания, которое произошло около 84 миллионов лет назад — когда динозавры Все еще спускаюсь на землю.

Исследователи проанализировали образцы известняка из Италии, относящиеся к позднему меловому периоду (от 100,5 до 65,5 миллионов лет назад), в поисках доказательств сдвигов в магнитной записи, которые указывали бы на возникновение TPW.

Окаменелости бактерий, застрявших в породе, образуют цепочки минералов. черный оксид железа, предоставляет одни из наиболее убедительных на сегодняшний день доказательств истинного полярного блуждания в конце мелового периода — и может помочь разрешить научные дебаты, длившиеся несколько десятилетий.

Как выглядит настоящее полярное странствие. (Виктор Цай / Wikimedia Commons / Public Domain)

«Это наблюдение представляет собой самый последний документально подтвержденный крупномасштабный TPW и ставит под сомнение идею о том, что ось вращения была в значительной степени стабильной в течение последних 100 миллионов лет», — объясняют исследователи в своем отчете. бумага.

Земля состоит из твердого металлического внутреннего ядра и внешнего ядра из жидкого металла, с твердой мантией и корой (поверхностью), медленно движущейся вокруг верхней части жидкого металла. Магнитное поле Земли, создаваемое внешним ядром, регистрируется в горных породах, подобных исследованной здесь.

Истинная полярная аберрация возникает, когда географические полюса резко смещаются, поэтому внешняя оболочка Земли наклоняется. На самом деле ничего не меняется с точки зрения магнитного поля Земли, но движущиеся камни будут регистрироваться по-другому. древние магнитные данные пока они в пути.

Эти данные показывают расстояние до северного и южного географических полюсов, что позволяет исследователям определить, где на самом деле находятся эти полюса. Полностью вертикальное поле указывает на то, что камень находился на полюсе, а полностью горизонтальное поле указывает на то, что он находился на экваторе.

READ  Микроскопический видеоролик показывает неистовство вируса короны.

«Представьте, что вы смотрите на Землю из космоса», Геолог Джо Киршвинк говорит:из Токийского технологического института в Японии. «Настоящее полярное блуждание будет выглядеть так, как будто Земля переворачивается на бок, и что на самом деле происходит, так это то, что вся скалистая кора планеты — твердая мантия и кора — вращается вокруг жидкого внешнего ядра».

tpw 02Часть работ по добыче. (Росс Митчелл)

Согласно исследованию, около 84 миллионов лет назад на Земле был наклон примерно на 12 градусов, который был исправлен относительно быстро — в течение примерно 5 миллионов лет, что эквивалентно «космическому йо-йо» по словам исследователей. .

Это означает, что эти скалы — и сама Италия — совершили путешествие к экватору, прежде чем отступить.

Команда так говорит Предыдущие исследования Намек на то, что истинное полярное блуждание не происходило в поздний меловой период, просто не позволило собрать достаточно данных из геологической летописи — чего нельзя сказать о последних исследованиях.

«Это одна из причин, почему так приятно видеть это исследование с его многочисленными и красивыми палеомагнитными данными», — сказал он. Геофизик Ричард Гордон говорит:из Университета Райса в Хьюстоне и не участвовал в исследовании.

Поиск был опубликован в Связи с природой.