7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новые данные США показывают, что у непривитых людей вероятность заболеть обезьяньей оспой в 14 раз выше, чем у привитых.



Си-Эн-Эн

Правомочные лица, не получившие вакцина против оспы обезьян Согласно данным федерального правительства, опубликованным Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, у них было примерно в 14 раз больше шансов заразиться вирусом, чем у тех, кто был вакцинирован.

Эта цифра отражает первую волну надежных данных, собранных администрацией Байдена в США. Эффективность вакцины против оспы обезьян В настоящее время он применяется в Соединенных Штатах. Эти данные представляют собой важную веху в борьбе администрации с обезьяньей оспой, особенно с учетом беспрецедентного характера вспышки этого года.

«Имеются ограниченные данные о том, насколько хорошо вакцина Jynneos будет действовать против оспы обезьян в реальных условиях», — сказала директор CDC доктор Рошель Валински. «Эти новые данные дают нам определенный уровень оптимизма в отношении того, что вакцина работает так, как предполагалось».

Несколько чиновников здравоохранения заявили, что данные о вакцине вселили в администрацию все больший оптимизм в отношении эффективности вакцины Jynneos против обезьяньей оспы и возможности в конечном итоге полностью искоренить текущую вспышку в Соединенных Штатах.

«Мы с осторожным оптимизмом относимся к исследованию и рассматриваем вопрос о том, продолжим ли мы предоставлять вакцины тем, кто подвергается наибольшему риску заболевания, и если мы продолжим продвигать поведенческие изменения, которые, как мы знаем, работают, сочетание этих двух вещей позволит нам продолжать увидеть снижение числа случаев и, надеюсь, ликвидировать текущую вспышку оспы обезьян в Соединенных Штатах», — сказал CNN высокопоставленный чиновник здравоохранения.

Чиновник предупредил, что в результатах есть некоторые важные оговорки. Например, последнее исследование не может дать количественную оценку изменений в поведение человека По их словам, это может быть фактором для вакцинированных людей.

«Что нам не разрешено делать, так это отключать части этого, которые могут быть поведенческими изменениями, которые могут быть связаны с сексуальными сетями или людьми, с которыми они вступают в контакт», — сказал чиновник. «Мы знаем, что в начале вспышки обезьяньей оспы многие геи и бисексуалы изменили свое поведение».

Также остаются нерешенными вопросы о долговечности вакцины и продолжительности защиты. Представители органов здравоохранения США отмечают защиту от обезьяньей оспы для тех, кто вакцинирован Jynneos уже через две недели после первой дозы, но они продолжают оказывать давление на всех, кто имеет право на получение двух доз схемы вакцинации для максимальной защиты.

«Мы знаем, что это двухдозовая вакцина, и мы продолжаем призывать людей получать вторую дозу, потому что все предыдущие исследования показали, что когда вы получаете эту вторую дозу, у вас возникает более глубокий иммунный ответ», — сказал чиновник.

На сегодняшний день было введено более 800 000 доз вакцины против оспы обезьян, сказал Боб Фентон, координатор реагирования Белого дома на оспу обезьян.

По оценкам CDC, 1,7 миллиона геев и бисексуалов в Соединенных Штатах с наибольшей вероятностью заразятся обезьяньей оспой.

Недавние тенденции заболеваемости указывают на замедление вспышек обезьяньей оспы в Соединенных Штатах. Согласно данным, собранным Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), среднее ежедневное количество новых случаев оспы обезьян в Соединенных Штатах снизилось с середины августа, что является признаком успеха кампании вакцинации.

По состоянию на 27 сентября во всех 50 штатах было диагностировано 25 300 случаев оспы обезьян. CDC объявил в среду, что он расширяет право на вакцину Jynneos от оспы обезьян, включая доконтактную профилактику или PrEP.

«Расширяя соответствие требованиям и переходя на стратегию PrEP по всей стране, мы стремимся к тому, чтобы люди с высоким риском заражения обезьяньей оспой были вакцинированы до заражения, и чтобы вакцины по-прежнему предоставлялись на равной основе тем, кто в них нуждается», — сказал Валински.

Администрация Байдена призывает штаты и округа использовать деньги, которые они получили от венерических заболеваний и психического здоровья, для оплаты своих усилий по борьбе с обезьяньей оспой.

Белый дом обратился к Конгрессу с просьбой выделить 4,5 миллиарда долларов на финансирование борьбы с обезьяньей оспой. Но эта просьба, наряду с просьбой о выделении дополнительных средств на борьбу с Covid-19, была исключена из последней версии законопроекта о краткосрочном финансировании, который Конгресс надеется принять на этой неделе, чтобы избежать закрытия правительства.

READ  Жизнь космического телескопа Хаббла: исправление НАСА для резервного питания приборов