27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новые изображения Марса с китайского вездехода Zhurong Rover

14 маяДесятыйВ 2021 году Китайское национальное космическое агентство (CNSA) достигло еще одной важной вехи, когда Тяньвэнь-1 Зонд успешно приземлился на Марсе, что сделало Китай второй страной в мире, которая совершила миссию на Марс и установила связь с поверхности. Вскоре после этого Национальное космическое агентство Китая (CNSA) опубликовало первые изображения, сделанные спускаемым аппаратом Tianwen-1.

К 22 маявторая аббревиатура, 2021 г., Ровер Зуронг Он вышел из посадочного модуля и впервые проехал по поверхности Марса. С тех пор марсоход провел 63 земных дня, проводя научные операции на Марсе, и прошел более 450 метров (1475 футов). На Пятница, 9 июляи опять 15 июля, CNSA опубликовала новые изображения красной планеты, сделанные марсоходом, когда он пробирался по поверхности.

С тех пор, как марсоход отправился на поверхность Марса, он путешествовал на юг, чтобы исследовать и исследовать местность, и ежедневно делал снимки скал, песчаных дюн и других объектов с помощью своих навигационных и топографических камер (NaTeCam). Между тем, другие инструменты, такие как марсианский радар (RoPeR), марсианский магнитометр (RoMAG) и Марсианская климатическая станция (MCS), также собирают данные о магнитном поле Марса, погоде и недрах.

Когда марсоход сталкивается с заметными формами с Земли, он полагается на составной детектор поверхности Марса (MarSCoDe) и мультиспектральную камеру (MSCam) для выполнения сканирования с фиксированной точкой для определения их состава. Среди новых изображений – две марсианские скалы, показанные выше (любезно предоставлено CNSA через Xinhuanet), который выявил особенности текстуры скал, толстые слои пыли, покрывающие их, и отпечатки, оставленные бороздками марсохода.

Другие изображения (показаны ниже, также из CNSA через Xinhuanet) Включая пейзаж, сделанный Чжуронгом 26 июня.Десятый42. Ровервторая аббревиатура Сегодня на Марсе (42 сол). В этот день марсоход достиг песчаного участка и сфотографировал красную песчаную дюну, расположенную на расстоянии около 6 метров (20 футов). Как вы можете видеть (верхнее изображение галереи), вокруг дюны разбросано несколько валунов, а валуны, которые находятся прямо перед Чжуронгом, имеют ширину 34 см (13,4 дюйма).

READ  Китайские астронавты совершили первый выход в открытый космос за пределами новой станции

Следующая фотография (внизу слева) была сделана 4 июля.Десятый50 ЧжурунДесятый День на Марсе (SOL 50) после того, как марсоход оторвался от южной стороны дюн, которые имеют длину 40 метров (130 футов), длину 8 метров (26,25 футов) и высоту 0,6 метра (2 фута). Пятое и последнее пейзажное изображение (внизу справа) было получено, когда марсоход Zhurong находился в пределах 210 м (690 футов) от места посадки и 130 м (~ 425 футов) от кормового укрытия и купола марсохода.

Эти компоненты были частью модуля входа, спуска и посадки (EDL) миссии Tianwen-1. В то время как кормовое покрытие гарантировало, что марсоход и посадочный модуль могли безопасно пройти через глубокий космос и пережить турбулентное путешествие в марсианской атмосфере, именно парашют позволил контролируемому спуску через атмосферу, чтобы они могли легко приземлиться.

Эти компоненты видны только в правом верхнем углу верхнего изображения, в то время как группа камней разной формы видна слева. Новые изображения, полученные марсоходом, были опубликованы 15 июля.Десятый, 2021, где марсоход внимательно осматривал заднюю крышку и фонарь (см. Ниже). Первое изображение (вверху слева) было получено три дня назад и показывает эти два компонента с левой стороны марсохода, продолжающего свое южное патрулирование.

Как указано CNSA в пресс-релиз Выпущено с изображениями:

«На фотографии показан полный вид парашюта и всей его спины после аэродинамической абляции. Конструкция капота, люк переключения передач управления положением на задней крышке и марсоход четко различимы примерно в 30 метрах от задней крышки и примерно в 350 метрах. с места приземления во время стрельбы ».

Второе и третье изображения (черно-белые) были сделаны с помощью передней и задней камер для предотвращения препятствий, когда марсоход приближался и покидал заднюю крышку и скользил. На четвертом изображении показан размещенный парашют, когда корабль спускается над Утопией Планетия (где он приземлился) 15 мая.Десятый. До настоящего времени Другое изображение На следующий день CNSA опубликовало его, на котором показана посадочная площадка Tianwen-1.

READ  11 новых смертей и 3318 новых положительных случаев - крайний срок

Этот снимок был сделан орбитальным элементом миссии 2 июня.вторая аббревиатураЧерез несколько дней после того, как зонд и корабль благополучно приземлились. Зонд, марсоход, кожух, задняя крышка и теплозащитный экран отмечены белым цветом. Две белые точки в правом верхнем углу – это зонд и марсоход, кожух и задняя крышка почти прямо под ними (удлиненная белая отметка – желоб), а тепловой экран находится внизу справа.

Миссия Tianwen-1 была пером в прикрытии CNSA, и не только потому, что это была первая миссия Китая на Марс. Успешно выполнив эту миссию, Китай стал первой страной, достигшей Марса с миссией, которая включала в себя орбитальный аппарат, посадочный модуль и марсоход. До этого каждое успешное космическое агентство начинало отправлять роботизированные миссии на Марс с орбитальными аппаратами, за которыми следовали наземные миссии – сначала спускаемые аппараты, затем спускаемые аппараты с посадочными модулями.

Более того, марсоход Zhurong делает Китай второй страной в мире (после США), которая приземлилась и запустила марсоход на Марсе. В ближайшем будущем за этим последует марсоход Rosalind Franklin (часть программы ESA-Роскосмос ExoMars), который стартует с космодрома Байконур в сентябре этого года и, как ожидается, достигнет Марса 10 июня.Десятый, 2023 г.

Эти миссии помогут подготовить почву для исследований человека, на что Китай надеется (вместе с НАСА) в 2030-х годах. Как и все пилотируемые лунные миссии, запланированные в ближайшем будущем, исследование Марса людьми, как ожидается, станет многонациональным делом!

Первоначально опубликовано в Вселенная сегодня.