12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новые наушники Momentum True Wireless 4 от Sennheiser — стоящая модернизация

Новые наушники Momentum True Wireless 4 от Sennheiser — стоящая модернизация

Прошло два года с тех пор, как компания Sennheiser обновила свои флагманские наушники Momentum True Wireless, но теперь доступна последняя версия, и они являются первыми, которые производятся в соответствии с новым лицензионным соглашением компании с Sonoma AG. Новые наушники были анонсированы на выставке CES в этом году, где они получили 14 наград. Теперь мне удалось приобрести пару для более подробного обзора.

Итак, стоит ли обновлять новейшие настоящие беспроводные наушники премиум-класса Sennheiser? Короче… да, они есть! Новый Momentum True Wireless 4 имеет более дюжины крупных обновлений и улучшений, во многом благодаря решению Sennheiser использовать новейший чипсет Bluetooth от Qualcomm, который обеспечивает полный набор функций премиум-класса.

Momentum TW4 поддерживает звуковую технологию Qualcomm Snapdragon, что означает, что они могут использовать кодек aptX Lossless для звука с частотой до 24 бит/96 кГц на смартфонах с поддержкой Snapdragon. Это намного выше, чем качество CD, и должно защитить наушники от будущего на несколько лет. Sennheiser также пообещал поддержку будущего усовершенствованного стандарта Bluetooth LE, который превратит Bluetooth в технологию, которая может соответствовать звуку проводных наушников или превосходить его.

Bluetooth LE также ознаменует появление технологии под названием AuraCast. Это новая технология, которая может передавать неограниченное количество звука большой аудитории. Это изменило бы правила игры в объявлениях в аэропортах, просмотре спортивных трансляций по телевизору в переполненном баре или включении саундтрека в кинотеатре для людей с потерей слуха. И Bluetooth LE, и AuraCast не будут доступны на TW4 до конца этого года, когда Qualcomm выпустит обновление прошивки, но это обеспечивает исключительную перспективность этих новых наушников.

Также новинкой Sennheiser Momentum TW4 является режим со сверхнизкой задержкой менее 20 миллисекунд. Это означает, что саундтреки к играм или фильмам никогда не будут рассинхронизированы, и вы сможете смотреть фильм или играть в игру со звуком, который всегда точно соответствует тому, что на экране.

В этих новых наушниках используются датчики TrueResponse от Sennheiser, которые являются одними из лучших небольших динамиков в отрасли. Аудиочипсет также был модифицирован таким образом, чтобы средние частоты были немного выдвинуты вперед, что делает эти наушники идеальными для демонстрации великолепного вокального таланта, а также для более точной фокусировки звуковой сцены.

Время автономной работы увеличено до 7,5 часов на одну зарядку, а также до 30 часов воспроизведения благодаря зарядке в футляре для хранения TW4. Чехол можно заряжать с помощью прилагаемого кабеля USB Type-C или с помощью любой беспроводной зарядной базы, совместимой с Qi.

Sennheiser также улучшил долгосрочную производительность аккумулятора TW4, включив в приложение Smart Control новый режим защиты аккумулятора, который оптимизирует циклы зарядки. Ограничив заряд аккумулятора до 80 % от его емкости, можно продлить срок службы аккумуляторов и обеспечить более длительное время прослушивания на протяжении всего срока службы наушников.

Как и все хорошие настоящие беспроводные наушники, наушники Momentum TW4 предлагают активное шумоподавление. В TW4 система ANC полностью автоматическая и полностью адаптивная. Наушники постоянно контролируют окружающую среду, а затем применяют необходимое количество активного шумоподавления, чтобы исключить любые нежелательные звуки. Адаптивное управление работает очень хорошо, и я совсем не скучаю по ручному управлению ANC.

Другие улучшения, включенные в TW4, — это улучшенная конструкция антенны Bluetooth, которая теперь более чувствительна, имеет улучшенное соотношение сигнал/шум и динамическое переключение ролей. Это означает, что левый или правый наушник может быть основным приемником Bluetooth в зависимости от положения источника. Например, если вы держите смартфон в правой руке и транслируете с него звук, наушники TW4 переключятся на прием с помощью левого наушника, чтобы обеспечить более сильный сигнал и лучшую скорость передачи данных. Это очень умная штука.

Когда дело доходит до совершения и приема телефонных звонков, Sennheiser установила в наушники не менее шести микрофонов для улучшения улавливания голоса и более эффективной системы ANC, которая может быстрее адаптироваться к любым меняющимся звукам. Более того, новая конструкция микрофона с шумоподавлением снижает фоновый шум при телефонных звонках и особенно хорошо фильтрует звуки, отличные от вашего собственного. Это полезная функция для тех, кто выступает в переполненных офисах.

Микрофоны с формированием луча, используемые в TW4, очень эффективны. Обычно мне не нравится звонить по телефону с помощью беспроводных наушников, но я думаю, что Sennheiser решил эту проблему. Я бы с радостью использовал его для телефонных звонков или видеоконференций, поскольку съемка получается исключительно четкой.

Также новинкой является адаптивный эквалайзер, который отслеживает частоту входящих аудиопотоков, чтобы обеспечить более стабильное звучание во всех жанрах и контенте, будь то фильмы, подкасты, игры или музыка. Также имеется функция настройки звука, которая поможет вам выполнить сравнение звука из трех вариантов (в пяти частотных диапазонах) с использованием вашего любимого трека. Вы можете выбрать, какой из трех звуков вы предпочитаете, на пяти этапах, а затем создается индивидуальная настройка эквалайзера, которая подходит только вашим ушам и ушам.

Наконец, компания Sennheiser обновила дизайн ушных вкладышей TW4. Новые устройства имеют улучшенную конструкцию насадки, которая обеспечивает лучшую защиту от закупорки ушной серой (приносим извинения). Насадки доступны в четырех тщательно отобранных размерах, подходящих для большинства размеров ушей. Очень важно выбрать правильный размер насадок для ваших ушей. В приложении Sennheiser Smart Control есть специальная функция, позволяющая проверить, насколько подходят насадки. Также имеются четыре комплекта ушных вкладышей разных размеров, позволяющие удерживать вкладыши в ушах во время тренировки.

Теперь мы переходим к приложению Sennheiser Smart Control. Это было значительно улучшено, и теперь подключение к наушникам происходит гораздо быстрее. Здесь есть все параметры, включая отличный раздел для настройки сенсорного управления на каждом наушнике в соответствии с вашими предпочтениями. При желании вы также можете полностью отключить сенсорное управление.

Это новые функции и улучшения, и это не просто незначительное обновление, TW4 — это почти вся архитектура настоящих беспроводных наушников Sennheiser премиум-класса. Я протестировал Momentum True Wireless 4, выбрав свою любимую музыку. Приливы Посмотрим, насколько хорошо они выступят. Первым был последний альбом блестящего английского певца и автора песен. Кэтрин Брэди. Подумайте, что Вашти Буньян знакомится с Бриджит Сент-Джон в начале 1970-х годов, и вы получите представление о чистоте голоса Придди и ее исключительном таланте в написании песен.

Маятник качается это фантастический новый альбом Придди, и TW4 раскрывает нюансы ее голоса гоблина, а также ее фантастическую игру на гитаре. Точность и диапазон, которые могут воспроизвести трансформаторы Sennhesier True Response, не являются чем-то выдающимся, и этот альбом проверяет это до предела. Средний диапазон более продвинут, чем у наушников предыдущего поколения, а бас великолепен, не подавляя и не подавляя средний диапазон. Трилогия также чувствительна и изысканна, но без резкости.

Следующим моим прослушиванием была «Fenestra» франко-гаитянского исполнителя. Сесил МакЛорин Савант. И снова от тонкости наушников Momentum TW4 у меня по спине пробежала дрожь. Это отличные наушники, которые могут конкурировать с лучшими проводными наушниками на рынке. Слушайте песню на Tidal или любом другом потоковом сервисе, который вы используете, и тренируйте свои существующие наушники под прекрасную музыку McLorin Savant.

Вердикт: Компания Sennheiser проделала большую работу по переработке наушников Momentum True Wireless в четвертом поколении. Это перспективные наушники, обещающие поддержку кодеков Bluetooth LE, AuraCast и LC3 через обновление прошивки. Наушники Momentum True Wireless 4 звучат великолепно и обладают всеми тонкостями наушников. Иногда им не хватает громкости на отметке двух третей, но это единственное, за что я могу раскритиковать эти наушники. Если вам нужна пара настоящих беспроводных наушников, которые соответствуют всем требованиям и обеспечивают безупречный звук, трудно превзойти Momentum True Wireless 4 от Sennheiser. Настоятельно рекомендуется.

Цены и наличие: Наушники Sennheiser Momentum True Wireless 4 доступны для предварительного заказа на сайте Sennheiser-hearing.com В трех цветах: черная медь, серебристый металлик и графит. Цена составляет 299,99 долларов США / 259,99 фунтов стерлингов / 299,99 евро.

Больше информации: Sennheiser-hearing.com

Технические характеристики:

  • Драйверы: Адаптер TrueResponse.
  • Версия Bluetooth: 5.4.
  • Чипсет: Qualcomm.
  • Bluetooth LE: обновление прошивки.
  • AuraCast: Обновление прошивки.
  • Аудиокодеки: SBC, AAC, apt HD, aptX Adaptive, LC3.
  • Голос Snapdragon: Да.
  • Время автономной работы: 7,5 часов (наушники) и 30 часов (наушники и чехол).
  • Зарядка: USB-C и Qi Wireless.
  • АНК: Адаптация.
  • Приложение: Sennheiser Smart Control для iOS и Android.
  • Эквалайзер: пять полос.
  • Цвета: черная медь, серебристый металлик и графит.
READ  Предстоящий режим арены Palworld выглядит как PvP Pokémon с оружием