21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новые наушники Sennheiser HD 490 PRO для аудиоинженеров звучат великолепно

Новые наушники Sennheiser HD 490 PRO для аудиоинженеров звучат великолепно

Большинство наушников, которые я рассматриваю, созданы для потребителей. Настроен для обеспечения динамичного баса и широкой звуковой сцены. Хотя это может быть впечатляюще, это не всегда точное воспроизведение звука, задуманного звукорежиссером или продюсером композиции. Как записать музыкальное произведение и свести его. Именно здесь на помощь приходят новые наушники Sennheiser HD490 Pro.

Анонсированные на выставке NAMM 2024, Sennheiser HD490 PRO — это динамические наушники открытого типа, созданные профессиональным аудиоподразделением Sennheiser и предназначенные для инженеров звукозаписи и продюсеров. Это идеальные наушники для длительного сеанса микширования, обеспечивающие безупречное качество финального микса.

Sennheiser HD490 PRO доступен в базовой версии с одним комплектом амбушюр и кабелем длиной 1,8 метра. Существует также версия Pro Plus, которая поставляется с двумя разными наборами амбушюр; Один для смешивания, другой для производства. Они изготовлены из разных материалов, но оба обеспечивают комфорт во время длительных занятий, а благодаря открытой конструкции спины обеспечивается достаточная вентиляция, обеспечивающая прохладу в ушах.

Смысл нового дизайна HD490 PRO заключается в том, что музыкальная индустрия кардинально изменилась за последнее десятилетие или около того. Продюсеры и инженеры обладают огромными вычислительными мощностями, которые они могут использовать для создания звука в записи. В результате иногда миксы могут быть загромождены сложностью, а конкурирующие частоты могут загромождать звуковую сцену, создавая слепые пятна в звуке.

Чтобы создать чистый и первоклассный микс, вам нужна пара наушников, которые могут разделить все эти звуки, чтобы можно было создать структурированный микс, в котором все инструменты четко слышны, и дать результат, который может выиграть Грэмми. Премия. .

Чтобы решить эту проблему, аудиоинженеры Sennheiser решили создать идеальную пару наушников, предназначенную для достижения идеального микса. Наушники HD 490 PRO имеют широкую звуковую сцену, идеально подходящую для точного определения местоположения всех компонентов динамического микса. Инженеры Sennheiser создали сверхлегкие звуковые катушки, которые достаточно быстры, чтобы воспроизводить аутентичную версию сложного микса. Динамические излучатели диаметром 38 мм имеют сопротивление 130 Ом и идеально подходят для подключения к микшерному пульту или профессиональному усилителю.

HD490 Pro — одни из самых необычных наушников, которые я когда-либо тестировал, и, вероятно, одна из лучших пар наушников, воспроизводящих полный звуковой спектр, сохраняя при этом естественный, насыщенный басовый звук, созданный преданным своему делу профессионалом. Низкочастотный барабан.

Открытая конструкция Sennheiser уменьшает эхо и искажения, вызванные драйвером, и создает чистый, неокрашенный звук, который идеально подходит для длительного прослушивания и не утомляет ваши уши. Многие наушники настроены так, чтобы привлекать ваше внимание, когда вы их впервые надеваете, но через 30 минут у вас начинает болеть голова. Преобразователи HD 490 PRO установлены под небольшим углом, чтобы воспроизвести расположение типичной установки динамиков монитора.

Качество звука — это только полдела, если вы носите наушники целый день. Чтобы сделать HD 490 Pro максимально комфортным для профессионального использования, компания Sennheiser создала легкий и эргономичный дизайн, исключающий любые точки давления на голову пользователя. Наушники весят 260 грамм, а оголовье не давит на чувствительную вершину черепа. Вы увидите, что для этой цели есть кусочки мягкой повязки на голову.

Круглые амбушюры имеют запатентованные мягкие зоны комфорта вокруг висков, где дужки очков могут вызвать проблемы. Мягкие зоны комфорта обеспечивают хорошую акустическую изоляцию, даже если пользователь носит очки. Sennheiser также подала заявку на патент на специальную геометрию оси HD 490 PRO. Такая конструкция гарантирует, что наушники идеально адаптируются к голове пользователя при ношении, сохраняя одинаковое контактное давление независимо от формы головы пользователя.

Прежде чем разработать HD 490 PRO, компания Sennheiser провела крупнейшее профессиональное исследование наушников, которое когда-либо проводила компания. Опрос показал, что профессиональные пользователи считают, что нейтральный, ровный эталонный звук — это самая важная особенность, которую они ищут в студийных наушниках.

Однако компания Sennheiser изучила опрос глубже и обнаружила, что более теплый звук предпочтительнее 100% нейтрального ответа. Чтобы удовлетворить своих клиентов, компания Sennheiser решила предложить своим клиентам две пары наушников в одной, предоставив два разных набора амбушюр, тщательно разработанных для различной формы звука.

HD 490 PRO имеет два комплекта амбушюр. Пэды сделаны из плюша и производят более теплый отклик, что создает перспективу и помогает пользователям оценить общее звучание микса. Между тем, микшерные подушечки изготовлены из ткани и производят очень ровный, нейтральный звук, который детализирован, когда для завершения микса требуется звуковой эталон. Оба комплекта амбушюр можно стирать, они гигиеничны и экологичны.

В комплект гарнитуры HD 490 PRO входит еще кое-что: бесплатная лицензия на плагин DearVR MIX-SE от Dear Reality. Плагин превращает вашу DAW в виртуальную среду микширования, тщательно имитируя тщательно созданную акустику для идеального микса, помогая создать сбалансированный и последовательный перевод микса на разные системы.

Одна особенность, которая мне нравится в HD 490 PRO, — это то, как съемный кабель наушников подключается к правому или левому наушнику для различных настроек записи и предпочтений пользователя. Разъем имеет замок и представляет собой очень надежную конструкцию соединения. Запатентованная структура кабельной катушки снижает вибрацию и микрофонный эффект. Если кабель трется о микшерный стол или одежду, звук не будет передаваться на ваши наушники. На пылезащитных крышках каждого водителя имеются четкие левые и правые метки, а информация на передней вилке напечатана шрифтом Брайля.

Хотя Sennheiser HD 490 PRO созданы для микширования и производства, я считаю, что они являются одной из самых приятных пар наушников открытого типа для любителей музыки. Нейтральный звуковой баланс близок к идеальному, но в отличие от многих наушников с ровным откликом, HD 490 PRO обладают достаточной теплотой и расширением басов, что делает их идеальными для прослушивания хорошо записанной музыки.

Испытайте это на ранних записях Blue Note или песенниках Эллы Фицджеральд, а также вы сможете услышать точность и выразительность HD 490 PRO. Эти наушники-наслаждение. Они великолепно звучат во всем частотном диапазоне, и их просто мечта носить.

Открытая конструкция означает, что ваши уши никогда не перегреются. Конечно, поскольку они имеют открытую конструкцию, их нужно использовать в тихом месте, так как внешний шум может достичь ваших ушей. Аналогично, утечка звука из HD 490 PRO похожа на пресловутое сито, поэтому я бы не рекомендовал его для ежедневных поездок на работу.

Вердикт: Создаете ли вы свою собственную музыку или микшируете чужую запись, новый Sennheiser HD 490 PRO — это лучшее, что вы можете получить с точки зрения чистого и динамичного звука. Несмотря на нейтральный внешний вид, HD 490 PRO никогда не кажется сухим или плоским. У них достаточно тепла, чтобы сделать отличный микс, и они просто великолепны с хорошо записанной музыкой. Добро не останавливается на звуке; Это одни из самых удобных наушников, которые вы когда-либо носили. Легкий дизайн означает, что его можно носить в течение долгих часов. В целом, Sennheiser HD 490 PRO, пожалуй, лучшая пара профессиональных наушников открытого типа на рынке.

Цены и наличие: HD 490 PRO поставляется в комплекте с двумя разными наборами амбушюр (для микширования и производства), а также кабелем для наушников длиной 1,8 м и лицензией DearVR MIX-SE. Цена: 399 долларов США / 399 фунтов стерлингов / 399 евро. Наушники HD 490 PRO Plus продаются по цене 479 долларов США / 479 фунтов стерлингов / 479 евро и включают в себя 3-метровый кабель, чехол для транспортировки, а также дополнительную тканевую подушку для головы в дополнение к стандартному велюровому оголовью. Все дополнительные возможности модели Plus также доступны в качестве отдельных аксессуаров, если вы захотите обновить их позже. Балансный кабель для наушников доступен в качестве дополнительной опции за 39 долларов США/39 фунтов стерлингов/39 евро.

Больше информации: Sennheiser.com

Технические характеристики:

  • Ушное соединение: Surround.
  • Принцип преобразователя: динамический.
  • Диаметр адаптера: 38 мм.
  • Частотный диапазон: 5 – 36 000 Гц, 100 Гц (-10 дБ).
  • Чувствительность: 105 дБ SPL (1 кГц/1 В).среднеквадратичное значение); Уровень звукового давления 96 дБ (1 кГц/1 мВт).
  • выше. Уровень звукового давления: 128 дБ SPL (1 кГц, КНИ 5%).
  • КНИ: <0,2% (1 кГц, УЗД 100 дБ).
  • Импеданс: 130 Ом (1 кГц)
  • Номинальная мощность: 300 мВт (100 ч, шум IEC 60268).
  • Вес (без кабеля): 260 грамм.

Подписывайтесь на меня LinkedIn.

READ  Похоже, что NFT Ghost Recon от Ubisoft Quartz заработали всего 400 долларов.