30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новые ограничения в Китае, поскольку локальная инфекция COVID-19 распространилась на 11 провинций

власти на севере Китай Восстановите блокировку и другие экстренные меры, чтобы уменьшить Коронавирус распространение, при этом представители здравоохранения предупредили о вспышке после того, как в стране за последнюю неделю было зарегистрировано более 100 случаев в 11 провинциях.

«С 17 октября в Китае было несколько спорадических местных вспышек, и они быстро расширяются», — сказал на пресс-конференции в воскресенье представитель Национальной комиссии здравоохранения Ми Фэн.

«Существует повышенный риск дальнейшего распространения вспышки».

По словам Ми, быстрое распространение происходит, несмотря на то, что около 75 процентов населения Китая — или более 1 миллиарда человек — получают полную вакцинацию.

Медицинский персонал поместил образцы ДНК-теста гражданина в пробирку на участке тестирования ДНК в Хох-Хото, автономный район Внутренняя Монголия на севере Китая, вечером 24 октября 2021 года. (Barcroft Media через Getty Images)

Количество недавних вспышек в Китае бледнеет по сравнению с таковыми в некоторых других странах, включая Сингапур и Великобританию.

Но масштабы его распространения встревожили китайское правительство, которое настаивает на строгой политике по искоренению появляющегося вируса короны для устранения инфекции.

Вспышка была впервые обнаружена 16 октября среди туристической группы полностью вакцинированных пожилых людей из Шанхая, которые побывали в нескольких северных регионах.

Из 133 случаев заражения, зарегистрированных по состоянию на воскресенье, 106 были связаны с 13 туристическими группами, по словам Мэй, сотрудника здравоохранения NHC.

Инфекции зарегистрированы почти в трети провинций и регионов страны, при этом все регионы среднего и высокого риска сосредоточены во Внутренней Монголии, Ганьсу, Нинся, Гуйчжоу и Пекине. Власти не позволяли туристическим агентствам организовывать туры по этим местам.

В воскресенье китайская столица ужесточила ограничения на въезд в город, потребовав от путешественников из мест с подтвержденными случаями сдать отрицательный тест на коронавирус и пройти наблюдение за состоянием здоровья в течение 14 дней.

В городе зарегистрировано 14 подтвержденных случаев заражения во время последней вспышки, в том числе 12 за последние три дня, согласно подсчету ежедневных отчетов муниципальной комиссии здравоохранения Пекина CNN.

Крупномасштабная вспышка COVID-19 в Пекине будет последним, чего хотят видеть китайские лидеры, поскольку город готовится к зимним Олимпийским играм 2022 года в феврале.

В следующем месяце члены элитного Центрального комитета правящей Коммунистической партии собираются собраться в столице на свое ежегодное собрание, что позволит президенту Си Цзиньпину остаться у власти на третий срок на партийной конференции следующей осенью.

Власти Пекина уже приводят в пример шесть жителей, которые якобы нарушили правила COVID-19, арестовав их.

Среди них двое пошли поесть и пригласили своих друзей домой поиграть в маджонг, несмотря на то, что у них поднялась температура по возвращении из туристического места во Внутренней Монголии, пострадавшего от COVID-19.

Двое других пытались перелезть через стены своего закрытого жилого дома.

Город также приостановил марафонский забег, первоначально запланированный на 31 октября. Он не объявлял новую дату мероприятия.

В других странах реакция на COVID-19 была более полной и строгой.

Девушка в маске для защиты от коронавируса едет на мотоцикле через китайскую правительственную пропаганду "Китайская мечта" Рекламный щит размещен вдоль строящегося коммерческого офисного здания в Тунчжоу, пригороде Пекина.
Девушка в маске для защиты от коронавируса проезжает на мотоцикле по рекламному щиту под названием «Мечта Китая» для правительства Китая, вывешенному вдоль строящегося коммерческого офисного здания в Тунчжоу, пригороде Пекина. (AFP)

Иджен Баннер, город с населением 35000 человек во Внутренней Монголии и популярное туристическое направление, запретил всем жителям и туристам покидать свои дома или номера в отелях с понедельника после того, как в воскресенье было зарегистрировано 12 случаев.

Город также объявил о суровых наказаниях шести чиновникам, в том числе директору местной комиссии по здравоохранению, за «медленное реагирование и неэффективное управление» в связи с последней вспышкой заболевания, сообщила в воскресенье государственная газета Global Times.

А в соседней провинции Ганьсу столица провинции Ланьчжоу на выходных также объявила о мерах, направленных на «прекращение всей туристической деятельности» и помещение посетителей на карантин.

По данным Министерства транспорта, эти два города, а также несколько других во Внутренней Монголии и Ганьсу приостановили работу всех поездов, автобусов и такси.

READ  Мать и кормящий ребенок умирают после того, как отец накормит их крысиным ядом