20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новые рейсы «Титаника» были запланированы через год после катастрофы подводной лодки OceanGate.

Новые рейсы «Титаника» были запланированы через год после катастрофы подводной лодки OceanGate.
На этой неделе прошлого года мир с ужасом наблюдал, как международные организации искали коммерческую подводную лодку и пять пассажиров, а несколько дней спустя Это закончится трагедией.

Ужасное зрелище вызвало дрожь в небольшом, но растущем сообществе любителей глубоководных погружений. OceanGate, скандальный оператор злополучной подводной лодки, прекратил работу вскоре после того, как чиновники сообщили, что корабль взорвался по пути к месту гибели Титаника.

После закрытия OceanGate рынок подводного туризма на Титанике, казалось, закрылся полностью.

Triton Submarines планирует поездку к месту крушения Титаника. (Тритон Subs/Facebook)

Но вместо того, чтобы разрушить всю отрасль, это событие дало возможность операторам подводных лодок удвоить свои сообщения о безопасности, назвав OceanGate мошенническим стартапом.

Ведущий оператор подводных лодок, стремящийся доказать, что подводная лодка «Титан» не соответствует отраслевым стандартам, которые могли бы сделать поездки на дно океана относительно безопасными, уже планирует собственную поездку к месту крушения «Титаника», куда до этого направлялся «Титан». Он рухнул.

«Если из этой ситуации можно извлечь что-то положительное, то наследием будет увеличение инвестиций в глубоководные подводные лодки», — говорится в заявлении лидера отрасли Triton Submarines.

На борту подводной лодки OceanGate, когда она взорвалась 18 июня прошлого года, находились пять человек. (60 минут)
Фактически, всего через несколько дней после катастрофы OceanGate миллиардер в сфере недвижимости Ларри Коннор разговаривал по телефону с генеральным директором Triton, убеждая его построить подводную лодку, которая убедит мир в том, что путешествия на подводных лодках, даже на такую ​​глубину, как затонувший Титаник, возможны. безопасно, По данным Wall Street Journal.

«Я хочу показать людям во всем мире, что, несмотря на то, что океан очень мощный, он может быть чудесным, веселым и в некотором роде изменить жизнь, если вы сделаете это правильно», — сказал Коннор в интервью Wall Street Journal.

OceanGate, прекратившая свою деятельность в июле прошлого года, была растущим, но неоднозначным игроком в мире пилотируемых подводных лодок.

Но в своем стремлении «увеличить доступ к глубинам океана посредством инноваций» OceanGate часто обходила правила и шла вразрез с отраслевыми стандартами.

Примечательно, что его основатель Стоктон Раш, который был одним из пяти человек, погибших на борту «Титана», настаивал на том, что его нетрадиционный корпус из углеродного волокна безопасен, даже после того, как эксперты предупредили его, что он не так безопасен, как более дорогой титан, используемый конкурентами.

Титаник Титан – пропавшая подводная лодка
На борту находились пятеро: пилот Стоктон Раш, генеральный директор OceanGate; французский исследователь и эксперт по Титанику Поль-Анри Наржиоле; британский авантюрист и миллиардер Хэмиш Хардинг; И пакистанский бизнесмен Шехзада Давуд и его сын Сулейман. (9 новостей)
«В какой-то момент безопасность становится просто пустой тратой», — сказал однажды Раш. Он рассказал журналисту Дэвиду Погу. «Я имею в виду, если ты просто хочешь быть в безопасности, не вставай с кровати. Не садись в машину. Ничего не делай».

Имея торговую марку, неприятно похожую на название злополучной подводной лодки, компания Triton Submarines провела последний год, пытаясь отличиться от OceanGate.

Два его основных пункта: 1) OceanGate была мошеннической операцией, которая обходила правила и игнорировала неоднократные предупреждения сплоченного сообщества глубоководных исследователей. 2) Подпроекты OceanGate были в высшей степени экспериментальными и не могли быть воспроизведены каким-либо другим коммерческим подпроцессом.

Затонувший «Титаник» находится на дне Атлантического океана с 1912 года. (АП)

Triton, в число инвесторов которой входит миллиардер, управляющий хедж-фондом Рэй Далио, и директор Джеймс Кэмерон, быстро рекламирует полномочия, которых компания OceanJet избегала, например, о том, что ее самолеты подвергаются испытаниям третьими сторонами, такими как Американское бюро судоходства.

«Глубокий океан — не место для компромиссов», — говорится в заявлении Triton. «К настоящему моменту всем должно быть совершенно ясно, что события в Северной Атлантике, способ проведения операции и экспериментальный характер аппарата не имеют абсолютно ничего общего с высокопрофессиональной, безопасной и опытной отраслью».

READ  Прояснение слухов Владимира Путина о его катастрофической войне на Украине может показать, что он попал в «ловушку диктатора».

Риск смерти – это главное

Технология, необходимая для достижения самых глубоких уголков Земли, все еще находится в зачаточном состоянии.

Но если более широкая индустрия приключенческого туризма предложит какие-либо рекомендации, призрак смерти только увеличит спрос.

Ежегодно около половины альпинистов, пытающихся покорить Эверест, совершают восхождение, и по крайней мере несколько из них погибают при этом. Но, как ни странно, чем кровавее сезон, тем больше интерес к росту в следующем году.

Количество разрешений на восхождение на Эверест значительно возросло за годы, прошедшие после 1996 года, сезона, который положил конец жизни 12 альпинистов и стал предметом внимания международных средств массовой информации. Прошлый год также был особенно смертоносным: на маршруте погибло 17 альпинистов.

Альпинисты во время восхождения на вершину Эвереста в мае 2021 года.
После убийственных лет Эверест привлекает все больше потенциальных альпинистов. (Пемба Дордже Шерпа/AFP/Getty Images/CNN Newssource)

Это привело к 100-процентному увеличению бизнеса Furtenbach Adventures, австрийской компании по управлению экспедициями.

«После этого рокового сезона Эверест снова привлек к себе больше внимания», — сказал в интервью его основатель Лукас Вюртенбах.

Но он видит, что по сравнению с предыдущими годами, когда интерес вырос, укореняются изменения. В последнее время он говорит: «Похоже, что со стороны клиентов наблюдается большая готовность платить больше за более высокий уровень безопасности… Статистика очень ясно показывает, что чем меньше вы платите за экспедицию на Эверест, тем больше риск смерти».

Самаесанская пещера в Таиланде — одна из самых опасных пещер в мире.

Похоже, это место, которое вы бы посетили в своем списке желаний.

Эту тенденцию к большей осторожности поддержал Филип Браун, основатель компании роскошных приключенческих путешествий Brown and Hudson.

Сразу после гибели «Титаника» и до того, как OceanGate закрылся навсегда, Браун сказал, что у его компании все еще есть длинный список ожидания на туры по «Титанику», и что бизнес улучшился.

«Интерес всегда будет к вещам, выходящим за рамки», — сказал Браун в интервью в понедельник. «Но произошло то, что люди стали более чувствительными к риску, не только в таких вещах или на Эвересте, но и в сфере путешествий в целом».

READ  Западная Австралия ужесточила границу с Южной Австралией из-за новых случаев коронавируса на фоне опасений по поводу Omicron
Следуйте за нами в WhatsApp здесь: Следите за последними новостями о знаменитостях и спорте на нашем канале WhatsApp. Здесь нет комментариев, нет алгоритма, и никто не может видеть ваши личные данные.