26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новые российские санкции на столе, поскольку Байден направляется в Европу

Президент США Джо Байден прогуливается на борту Marine One перед поездкой в ​​Рехобот-Бич, штат Делавэр, на выходные, на южной лужайке Белого дома в Вашингтоне, США, 18 марта 2022 года. REUTERS/Al Drago/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Президент Джо Байден в среду отбывает в Брюссель для переговоров с европейскими лидерами о вторжении России в Украину, привезя с собой планы введения дополнительных санкций против Москвы, сообщили источники, в том числе члены российского парламента.

Байден покинет Белый дом в 8:40 утра по восточному поясному времени и отправится в поездку, которая будет включать переговоры в Брюсселе с лидерами НАТО и Европы, а также визит в Варшаву для консультаций с президентом Польши Анджеем Дудой.

Два источника, знакомые с ситуацией, сообщили, что Байден и его команда разрабатывают планы по введению санкций против членов российского парламента в ответ на вторжение России в Украину. Ожидается, что санкции будут объявлены в четверг.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

The Wall Street Journal сообщил, что 300 депутатов Думы могут быть подвергнуты санкциям.

«Никаких окончательных решений о том, кого мы будем подвергать санкциям и в какой степени, еще не принято», — заявил представитель Белого дома.

«Мы должны объявить о дополнительных санкционных мерах совместно с нашими союзниками в четверг, когда у президента будет возможность поговорить с ними», — сказал чиновник.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил журналистам во вторник, что Байден примет участие в экстренном саммите НАТО в четверг, встретится с лидерами Большой семерки и выступит перед 27 лидерами Европейского союза на заседании Европейского совета.

READ  Женщина из Боливии нашла отрубленный палец в бургере

Салливан сказал, что Байден будет координировать следующий этап военной помощи Украине.

По словам Салливана, помимо введения новых санкций в отношении России, Байден будет работать с союзниками США над ужесточением существующих санкций, «чтобы исключить уклонение и обеспечить строгое соблюдение».

Байден пообещал не вступать в прямой конфликт с Россией, но пообещал, что США будут защищать все территории НАТО. Он приказал направить больше американских войск на восточный фланг НАТО, чтобы успокоить этих назойливых союзников.

Во время своего визита в Польшу Байден посетит силы США и встретится с экспертами, занимающимися гуманитарным реагированием, чтобы помочь сотням тысяч украинцев, бежавших из своей страны и остающихся на их иждивении.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Стива Холланда и Гаррета Реншоу). Монтаж Джерри Дойла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.