16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новые скафандры, знакомый тест: НАСА снова в окиси углерода, чтобы подготовиться к исследованию Марса, обратно на Луну

Оригинальные «лунные костюмы» были испытаны здесь в 1960-х годах.

(Обновление: добавлены видео и комментарии администратора НАСА)

БЕНД, руда. (KTVZ) – НАСА недавно провело испытания новых скафандров, предназначенных для возвращения на Луну и исследования Марса в будущем на ряде природных объектов в особых районах вокруг и вблизи центрального Орегона.

Доктор Паскаль Ли, руководитель проекта НАСА Haughton-Mars, в конце прошлого месяца возглавил испытания в Орегоне.

«Мы думали, что это действительно удобно, потому что у нас есть скафандр для испытаний, и мы возвращаемся на Луну, поэтому мы приехали в Орегон», – сказал он мне в понедельник.

Я вернулся, то есть.

Астронавты «Аполлона» тренировали и испытывали свои скафандры в Орегоне в 1960-х годах, потому что вулканический ландшафт очень похож на лунный.

Он сказал, что они еще не были в Орегоне, чтобы увидеть, насколько это полезно.

«Мы были поражены их качеством», – сказал он мне.

Бригада из примерно 10 человек прибыла в Орегон, чтобы протестировать новые костюмы в некоторых из тех же самых мест, включая Лавовый холм, Большой обсидиановый поток лавы, Форт-Рок, Отверстие в земле и Япоа-Лавовый поток на перевале Маккензи.

Они также посетили ряд новых объектов, чтобы подготовиться к предстоящей миссии НАСА к южному полярному высокогорью Луны и, в конечном итоге, Марсу.

Новые места включали Пемзовый склон в национальном парке Кратер-Лейк, Окрашенные холмы в Национальном памятнике ископаемых камней Джона Дея, Пещеру Скайлайт и Кратер Литтл-Нэш.

«Если вы не знали, – сказал он мне, – у Орегона действительно хорошие аналоговые позиции для Луны, а также для Марса».

Причина, по которой они тестируют новые локации, такие как Starlight Cave, заключается в том, что они впервые в истории тестируют скафандры, разработанные специально для пещер.

READ  Ожидается, что мэр Нового Орлеана, директор Министерства здравоохранения, объявит об ограничениях на COVID-19.

Он сказал мне, что они устанавливают требования к тому, какие будущие скафандры могут понадобиться для исследования пещер.

«Мы хотим – есть еще кое-что, о чем я не могу говорить, но все было хорошо», – сказал он мне с широкой улыбкой.

Еще одно изменение, которое проходит испытания в новых костюмах, – это добавление электроники.

Костюмы предназначены для отображения карт GPS, показа частоты пульса, ответа на голосовые команды и помощи с детальной выборкой изображений. Именно то, что вы ожидаете от скафандра 21 века.

Он сказал мне: «Вещи, которые сделают выходы в открытый космос на Луне и Марсе более безопасными в дороге. Такого рода технологии необходимо протестировать в реальных полевых условиях, поэтому мы приехали в Орегон».

Ли надеется, что костюмы будут использоваться на поверхности Луны в течение следующего десятилетия, и сказал, что это был многообещающий первый шаг.

«Подробности будут прописаны в технических статьях и журналах, но в результате все работает очень хорошо, и работает прекрасно». Он сказал мне.

Ли сказал, что он сможет увидеть, как астронавты исследуют Марс к середине 2030-х годов, и он надеется до этого провести больше испытаний в Орегоне.

«Если бы вы могли брать астронавтов на тренировки только в пяти местах на Земле, Орегон, на мой взгляд, входил бы в пятерку лучших», – сказал он мне.

Центральный Орегон / Окружающая среда / Правительство и политика / Местные новости / Технологии / Главные новости / Видео