28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новые спальные мешки НАСА могут предотвратить «раздавливание» глазного яблока на Международной космической станции

Чтобы стать космонавтом Идеальное зрение 20/20, но, к сожалению, из-за воздействия космоса космонавты могут вернуться на Землю, используя ухудшение зрения. Теперь исследователи из Юго-западного медицинского центра UT разработали спальный мешок, который может предотвратить или уменьшить эти проблемы, эффективно поглощая жидкость из голов космонавтов.

Более чем у половины астронавтов НАСА, которые были на Международной космической станции (МКС) более шести месяцев, возникают проблемы со зрением разной степени. В одном случае астронавт Джон Филлипс вернулся после шестимесячного пребывания на Международной космической станции в 2005 году с ухудшением зрения с 20/20 до 20/100. BBC упомянул.

Например, для многолетних поездок на Марс это может стать проблемой. Ведущий исследователь доктор Бенджамин Левин рассказал BBC.

Юго-Западная Юта / НАСА

Жидкость имеет тенденцию скапливаться в голове, когда вы спите, но на полу гравитация тянет ее вниз по телу, когда вы встаете. Однако в условиях низкой гравитации в голове скапливается более половины галлона жидкости. Это, в свою очередь, оказывает давление на глазное яблоко, вызывая его уплощение, которое может привести к ухудшению зрения — расстройству, которое называется нейрогенным глазным синдромом, связанным с космическим полетом, или SANS. (Доктор Левин обнаружил SANS, отправляя больных раком на рейсах без эквивалентной гравитации. У них все еще были порты в головах для химиотерапии, которые давали исследователям точку доступа для измерения давления внутри их мозга.)

Чтобы бороться с SANS, исследователи объединились с REI, производителем оборудования для активного отдыха, чтобы разработать спальный мешок, который подходит по талии и повторяет контур нижней части тела. Затем активируется всасывающее устройство, подобное пылесосу, которое притягивает жидкость к ногам и предотвращает ее накопление в голове.

Около 12 человек вызвались протестировать технологию, и результаты оказались положительными. Прежде чем НАСА внедрит эту технологию на Международную космическую станцию, необходимо ответить на некоторые вопросы, включая оптимальное количество времени, которое астронавты должны проводить в спальном мешке каждый день. Им также необходимо определить, должен ли каждый космонавт использовать один или только те, у кого есть риск разработки SANS.

Однако доктор Левин надеется, что SANS не будет проблемой к тому времени, когда НАСА будет готово отправиться на Марс. «Это, пожалуй, одна из наиболее важных медицинских проблем, которые были обнаружены за последнее десятилетие для космической программы», — сказал он в заявлении.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной группой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.

READ  30 августа в Алабаме установлено рекордное количество пациентов с COVID-19 в отделении интенсивной терапии