6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новые AR-чипы Qualcomm предвещают новое поколение умных очков

средний а последний подъем Что касается гарнитур виртуальной реальности, то последний анонс чипа Qualcomm намекает на то, что следующей волной продуктов могут стать очки дополненной реальности. На недавнем мероприятии компании, посвященном чипам, это был последний Мобильные процессоры Snapdragon Они были анонсированы вместе с совершенно новой линейкой чипов, оптимизированных для очков AR, которые указывают на следующую волну усовершенствованных умных очков, которые, как ожидается, появятся между 2023 и 2025 годами, с потенциальными функциями, включая отслеживание взгляда, отслеживание рук и беспроводную потоковую передачу на телефоны. или из облака.

Snapdragon AR2 Gen 1 — это платформа, отличная от основной платформы компании. процессор XR2 уже можно найти в автономных гарнитурах виртуальной реальности, таких как Мета квест 2 И Пико 4. AR2 больше фокусируется на камере и сенсорной обработке, чем на графике, стремясь увеличить время автономной работы по сравнению с меньшими очками. Конструкция разделена на три сопроцессора, которые предназначены для размещения в каждой руке пары смарт-очков, а также на мостике. Предполагается, что это позволит сократить количество проводов и уменьшить избыточное тепло в будущих конструкциях очков.

Очки, использующие AR2 Gen 1, могут быть намного быстрее с камерами для сканирования и определения глубины: Qualcomm обещает более быстрый ИИ для таких вещей, как распознавание объектов и отслеживание рук, чем чип XR2 в наушниках, таких как Quest 2, но использует вдвое меньше энергии, чем XR2. чип . В обычных очках негде спрятать большую батарею, поэтому AR2 Gen 1 стремится быть эффективным, что напоминает потребности носимых устройств, таких как умные часы.

Схема того, как чипы будут установлены в будущих очках дополненной реальности Qualcomm

Чипы AR2 Gen 1 предназначены для использования в очках дополненной реальности, они живут в каждой руке и на переносице, чтобы уменьшить размер и тепловыделение.

Qualcomm

Чип AR2 Gen 1 не будет использоваться для традиционных гарнитур виртуальной реальности. По словам Qualcomm, разрешение и поле зрения в очках дополненной реальности, использующих эти новые чипы, будут не такими хорошими, как те, на которые способна текущая виртуальная реальность. Текущие очки и гарнитуры дополненной реальности, как правило, имеют меньшую площадь дисплея и полагаются на поперечную всплывающую графику, а не на обширную полноэкранную графику и дисплеи, необходимые для виртуальной реальности.

Qualcomm в значительной степени опирается на телефоны, компьютеры и облачные технологии, чтобы сделать большую часть тяжелой работы для этих футуристических очков. Чипсет включает в себя Wi-Fi 7 и ряд телефонов на базе чипсета Qualcomm Snapdragon и Львиный зев пространства Программная платформа может использоваться для беспроводной обработки графики дополненной реальности для этих очков. В первую очередь это носимые периферийные устройства, хотя очки могут делать некоторые вещи и сами по себе.

Отслеживание взгляда в очках поддерживает аутентификацию по радужной оболочке, которая осуществляется на очках с помощью специального чипа безопасности. Однако, как это используется другими производителями, еще неизвестно.

Qualcomm уже анонсировала ряд известных технических имен, которые будут производить очки AR с чипом AR2, включая Lenovo, LG, Niantic, NReal, Oppo, Pico, NTT Qonoq, Rokid, Sharp, TCL, Vuzix и Mi. Microsoft и Adobe также работают над совместимостью своих программных платформ, что отражает последние новости о партнерстве. с мета Ранее в этом году.

Партнерские отношения необходимы, особенно для таких устройств, как умные очки, которые пытаются стать полезными инструментами в мире уже хорошо подключенных телефонов, компьютеров, носимых устройств и умного домашнего оборудования. Microsoft уже объявила о партнерстве с Qualcomm над будущими чипами для очков дополненной реальности. Ранее в этом годуи похоже, что AR2 Gen 1 станет частью этой разработки за огромной стоимостью, ориентированной на бизнес. ХолоЛенс2.

Ранее Qualcomm работала над чипами для гарнитур дополненной реальности и умных очков, в том числе nНастоящий светЛеново ThinkReality A3 и мертв Истории Ray Ban. Тем не менее, Хьюго Сварт, президент Qualcomm XR, отметил на брифинге с журналистами, что нынешние усилия не были достаточно хороши в работе достаточно долго, чтобы один заряд батареи мог быть полезен. (Время работы от батареи на всех современных гарнитурах виртуальной и дополненной реальности в лучшем случае составляет менее двух часов.)

Сны метавселенной в настоящее время в равной степени сдерживаются аппаратным и программным обеспечением. В то время как гарнитуры VR постепенно добавляют функции дополненной реальности с транспортными камерами, как в Мета Квест ПроНет очков дополненной реальности, которые работают весь день На самом деле ничего хорошегохотя некоторые наушники, такие как Волшебный прыжок 2 Он пытается приблизиться к тому, чтобы быть полезным для практического коммерческого использования. Возможно, Meta, которая годами обещает свои собственные очки дополненной реальности, будет полагаться на AR2 Gen 1 и в будущем продукте.

Пока еще нет ничего похожего на то, о чем мечтали писатели-фантасты в области технологии очков несколько десятилетий назад. Возможно, новые чипы Qualcomm не приведут к созданию идеальных очков дополненной реальности, но эти чипы могут привести к созданию улучшенных беспроводных очков, которых раньше не существовало. Возможно, эта волна очков с поддержкой AR2 Gen 1 — это начало настоящих очков дополненной реальности, которых мы так долго ждали.

READ  Pro Skater 1 + 2 HD от Tony Hawk - отличная игра для Nintendo Switch