7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Новый вариант, сеющий хаос в США, прибывает в Австралию

Эта мутация означала, что XBB.1.5 был более заразен, чем его предшественники, сказал профессор Роберт Боуи, эксперт по инфекционным заболеваниям из Сиднейского университета, и подозревал, что он лучше способен уклоняться от нашего иммунитета.

«Я называю это «очень плохим мальчиком», — сказал Боуи, — Он распространяется в Соединенных Штатах как сумасшедший, но нет никаких доказательств того, что он более опасен.

Несмотря на распространение добавки, которое привело к резкому увеличению числа госпитализаций в Нью-Йорке, Боуи сказал, что австралийцам не следует беспокоиться.

«Мы должны быть предупреждены об этом и внимательно следить в Австралии».

Доктор Майкл Ледмор, специалист по моделированию инфекционных заболеваний в Университете Монаша, сказал, что если Институт Кирби обнаружит несколько образцов XBB.1.5, «скорее всего, он уже циркулирует по всей Австралии».

Загрузка

Между тем, Торвилл сказал, что высокие темпы передачи в Австралии также привели к тому, что страна впервые во время пандемии создала свои собственные подварианты.

В Новом Южном Уэльсе вариант BR.2.1 стал наиболее распространенным, и Торвилл сказал, что все данные свидетельствуют о том, что вирус мутировал в штате, что сделало штамм «одним из наших».

Открытие XBB.1.5 в Австралии происходит по мере того, как правительство Албании продвигается вперед Обязательное тестирование на COVID-19 для приезжающих из Китая. Пекин имеет Угрожает сделать «взаимность» Против стран, требующих, чтобы путешественники с их берегов предъявляли отрицательные тесты на COVID-19 перед полетом.

Федеральная оппозиция ранее обвинила правительство в создании «хаоса и неразберихи». отмена совета Главный врач страны Пол Келли заявил, что «нет никаких логических причин для общественного здравоохранения налагать какие-либо дополнительные ограничения или требования на путешественников из Китая».

READ  Корабли ВМС Новой Зеландии простаивают, поскольку «проблемы с персоналом» влияют на силы обороны.

Загрузка

Эксперты по инфекционным заболеваниям также предупреждают, что богатый «суп» потомков Омикрона становится все более искусным в уклонении от иммунитета, поскольку в Австралии продолжает циркулировать рой новых вариантов.

Это сделало некоторые противовирусные препараты неэффективными против циркулирующих в настоящее время штаммов. Полная вакцинация и современные бустерные инъекции по-прежнему обеспечивают значительную защиту.

Торвилл, который недавно изучал способность одобренных методов лечения моноклональными антителами нейтрализовать варианты, сказал, что многие методы лечения больше не эффективны против XBF, наиболее распространенного варианта в Виктории, на долю которого приходится около трети всех инфекций, и BQ.1.1, который циркулирует широко. .

Паксловид, пероральный противовирусный препарат, по-прежнему эффективен против подвариантов. Но Торвилл сказал, что исследование показало, насколько важно для Австралии сосредоточиться на разработке противовирусных препаратов для тех, кто подвергается наибольшему риску серьезного заболевания.

«Когда мы успокоимся, — сказал он, — тогда оно поднимет свою уродливую голову».

Американский эпидемиолог Эрик Фейгл Динг (Eric Feigl Ding) недавно предупредил, что супервариант XBB.1.5 является одним из самых неуловимых иммуногенных вариантов на сегодняшний день. В ноябре А.Дж. Всемирная организация здравоохранения заявила Были ранние данные, указывающие на более высокий риск повторного заражения XBB.1.5 по сравнению с другими циркулирующими подлиниями Omicron.

Лидмор сказал, что по мере распространения случаев заболевания коронавирусом за границу число случаев заболевания в Австралии неизбежно снова возрастет.

Но он сказал, что избыточные оценки смертности от Австралийского статистического бюро снова начинают падать после увеличения смертности по всей стране из-за последней волны коронавируса.

Загрузка

За последние три месяца в Виктории было 667 смертей, связанных с COVID. Из этих смертей 44,1 процента не были вакцинированы, а 50,2 процента не получили третью дозу вакцины против COVID. В Новом Южном Уэльсе за последнюю неделю скончались 32 человека.

READ  Си Цзиньпин: Китай не будет строить угольные проекты за рубежом

Лайдимор предсказал, что в наступающем году борьба с COVID-19 станет больше похожей на грипп, поскольку будут запущены ежегодные или двухгодичные программы вакцинации.

«Это будет немного сложно, пока мы настроим всех на правильный график, потому что мы знаем, что есть люди, которые получили свою последнюю дозу восемь или шесть месяцев и еще не имеют права на еще одну дозу», — сказал он.

Но хотя миллионы людей во всем мире ежедневно сообщают о новых случаях заражения коронавирусом, возможность другого варианта все же существует.

«Всегда есть риск, что где-нибудь появится новый, более опасный вид», — сказал Лидмор. «Это может произойти в любой точке мира».

Информационный бюллетень Morning Edition — это наш путеводитель по самым интересным и важным ежедневным новостям, анализу и инсайтам. Зарегистрируйтесь здесь.