13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новый двойной кратер на поверхности Луны после столкновения загадочной ракеты

Новые изображения, выпущенные Lunar Reconnaissance Orbiter, который вращается вокруг Луны с 2009 года, показывают местонахождение необычного кратера.

В результате столкновения образовались два перекрывающихся кратера: восточный кратер шириной 59 футов (18 м) и западный кратер диаметром 52,5 фута (16 м). Вместе они создают впадину шириной около 91,8 футов (28 м) в самом длинном измерении.

Хотя астрономы ожидали удара после того, как обнаружили, что сегмент ракеты находится на правильном пути к столкновению с Луной, образовавшийся двойной кратер стал неожиданностью.

Ракеты одноразового использования обычно имеют наибольшую массу в конце двигателя, потому что остальная часть ракеты представляет собой практически пустой топливный бак. Но двойной кратер указывает на то, что этот объект имел большие массы на обоих концах, когда столкнулся с Луной.

Точное происхождение корпуса ракеты, куска космического мусора, который раскачивался в течение многих лет, неясно, поэтому двойной кратер может помочь астрономам определить, что это было.

На Луне отсутствует защитная атмосфера, поэтому она полна кратеров, которые образуются, когда такие объекты, как астероиды, регулярно ударяются о поверхность.

Это был первый случай, когда кусок космического мусора непреднамеренно упал на поверхность Луны, и об этом знают эксперты. Но кратеры были вызваны намеренным столкновением космического корабля с Луной.

Например, четыре больших лунных кратера, приписываемых миссиям Аполлон-13, 14, 15 и 17, значительно больше, чем каждый из перекрывающихся кратеров, образовавшихся во время столкновения 4 марта. Однако максимальная ширина файла Новый двойной кратер похож на кратеры Аполлона.

Неясное происхождение

Билл Грей, независимый исследователь, специализирующийся на орбитальной динамике и разработчик астрономического программного обеспечения, был Первым обнаружил траекторию ракеты-носителя.

Грей первоначально определил его как Ступень ракеты SpaceX Falcon которая запустила Климатическую обсерваторию глубокого космоса США, или DSCOVR, В 2015 году, но позже Он сказал, что ошибся Скорее всего, это была китайская лунная миссия 2014 года — оценка, одобренная НАСА.
Однако Китай Министерство иностранных дел опровергло Ракета-носитель из миссии Чанъэ-5 была луной, говоря, что Рассматриваемая ракета сгорела при входе в атмосферу Земли.
Это космическое кладбище, где будет похоронена Международная космическая станция.

Нет агентств, систематически отслеживающих космический мусор так далеко от Земли, и путаница в отношении происхождения ступени ракеты подчеркнула необходимость для официальных агентств внимательно следить за отходами в глубоком космосе, а не полагаться на ограниченные ресурсы персонала и ученых. .

READ  Официальные лица заявляют, что первые случаи омикрона были обнаружены в округе Аллегейни.

Тем не менее, эксперты говорят, что самой большой проблемой является космический мусор на низкой околоземной орбите, где он может столкнуться с работающими спутниками, создать больше нежелательных отходов и угрожать жизни людей на борту пилотируемых космических кораблей.

Вокруг Земли вращается не менее 26 000 кусков космического мусора размером с мяч для софтбола или больше, который может разрушить спутник при столкновении; Более 500 000 блоков размером с мрамор — достаточно больших, чтобы повредить космические корабли или спутники; И более 100 миллионов осколков размером с крупицу соли, крошечных обломков, которые, тем не менее, могут проколоть скафандр, согласно отчету НАСА, опубликованному в прошлом году.