3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новый дельта-вариант может повысить уровень заражения в России

Россия обнаружила новый подтип дельта-штамма вируса короны, который был связан с увеличением числа циклонных инфекций и смертей в стране, сказал высокопоставленный правительственный ученый России. Предупрежден Четверг.

Подтип AY.4.2 более заразен, чем его предшественники, по словам Камиля Хафизова, руководителя научного коллектива Роспотребнадзора, государственного надзорного органа по защите прав потребителей новых методов диагностики заболевания.

Интерфакс цитирует слова Кафисова, что «вариант дельта-штамма AY.4.2 уже был обнаружен в единичных случаях в России».

«Вероятно, он получит широкое распространение в России и во всем мире. Мы видим все больше и больше случаев этого подтипа», — сказал он СМИ.

Хафизов сказал, что AY.4.2 будет на 10% более заразным, чем Delta.

Российские чиновники здравоохранения заявляют, что дельта-вариант является доминирующим штаммом четвертой волны эпидемий, охватившей больницы страны на фоне неизменно низких показателей вакцинации.

Однако Кафисов не думал, что скорость заражения резко возрастет. «Это немного более заразный штамм», — сказал Кафисов, добавив, что подтип AY.4.2 распространяется «медленно» с момента его первого обнаружения в июле.

Ученый выразил уверенность в эффективности российских вакцин против AY.4.2, поскольку новый штамм «недостаточно отличается, чтобы радикально изменить способность связываться с антителами».

Только каждый третий россиянин был полностью вакцинирован против правительства-19, в то время как опросы показывают, что большинство людей все еще неохотно делают одну из прививок местного производства. На этой неделе Кремль признал, что вакцина недостаточно рекламируется среди россиян.

«Единственное, что может помочь в борьбе с новым вариантом, — это вакцина, особенно для тех, кто еще не был заражен вирусом короны», — сказал Кафисов.

Его комментарии были замечены в растущем числе случаев в стране после заявления британского правительства о мониторинге AY.4.2.

Вопиющее предупреждение прозвучало, когда Россия готовится к так называемой «нерабочей» неделе с 30 октября по ноябрь. Контролировать количество смертей и инфекций, зарегистрированных за последний месяц7.

Президент Владимир Путин в среду разрешил региональным лидерам продлить ограничения после 7 ноября.

Согласно документу, просмотренному Moscow Times, московские власти предупредили предприятия, что, если инфекция продолжит расти, столица подвергнется серьезному «краткосрочному локауту», что эквивалентно строгим ограничениям, введенным Россией с весны 2020 года.