26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новый европейский газопровод может быть готов через 9 месяцев, поскольку поддержка растет в обход российских поставок

Канцлер Германии Олаф Шульц.Мишель Тантосси/AFP

  • Министр энергетики Испании заявил, что новый газопровод, соединяющий Пиренейский полуостров с Францией, может быть готов в течение девяти месяцев.

  • Новый проект может увеличить экспортные мощности Испании по газу на 30%.

  • Тем временем Россия сократила мощность газопровода «Северный поток» всего на 20%.

Новый европейский газопровод может быть готов менее чем за год, поскольку континент стремится уменьшить свою зависимость от поставок из России в условиях углубляющегося энергетического кризиса.

В пятницу министр энергетики и окружающей среды Испании сообщил местным СМИ, что часть газопровода, идущего из Испании во Францию, может быть готова в течение девяти месяцев и увеличить экспортные мощности на 20-30%, согласно финансовые времена.

В четверг канцлер Германии Олаф Шульц выразил поддержку новому газопроводу, добавив, что он обсуждал его с лидерами Испании, Португалии и Франции, а также с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Тем временем премьер-министр Португалии Антонио Кошта чирикать Его поддержка в четверг: «Германия может на 100 процентов рассчитывать на приверженность Португалии строительству газопровода».

Всплеск энтузиазма по поводу нового газотранспортного средства происходит в тот момент, когда Европа борется с худшим энергетическим кризисом за последние десятилетия. Россия сократила поставки газа в Европу и недавно сократила транзитные потоки Северный поток 1 Всего 20% мощности.

Пиренейский полуостров может выступать в качестве основного канала для альтернативных поставок газа, поскольку здесь находится большая часть европейских мощностей по импорту СПГ. Шульц из Германии также заявил в четверг, что должны быть «другие связи между Северной Африкой и Европой, которые помогли бы нам диверсифицировать наши отношения». [energy] поставлять.»

До вторжения Москвы в Украину российские поставки обеспечивали около 40% потребности Европы в энергии. Теперь другие страны, в том числе США, увеличили экспорт СПГ в Европу, чтобы сократить разрыв.

READ  Российский журналист Иван Сафронов приговорен к 22 годам лишения свободы | Россия

Прочтите оригинальную статью о заинтересован в торговле