28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новый железнодорожный мост между Китаем и Россией будет способствовать развитию двусторонней торговли и сотрудничества в области энергетики

Новый мост – часть амбициозной инициативы Китая по созданию поясов и дорог – теперь соединит железнодорожные системы Китая и России. Китайско-российский мост Тунцзян-Нижнеленинское соединяет город Тунцзян на северо-востоке провинции Хэйлунцзян Китая с городом Нижнеленинское на границе с Россией через реку Амур.

Длина моста через реку составляет 2215 метров, из которых 1886 метров приходится на китайскую сторону. По имеющимся данным, недавно были завершены работы по мощению моста. Ожидается, что мост будет сдан в эксплуатацию к концу этого года.

Эксперты сообщили China Global Times, что мост, соединяющий северо-восточную железнодорожную сеть Китая с Сибирскими железными дорогами России, будет играть ключевую роль в дальнейшем расширении экономических и торговых обменов между двумя странами. Ожидается, что проект расширит обмен минеральными и энергетическими ресурсами между двумя странами. Хотя основным продуктом, который будет транспортироваться через мост, как ожидается, будет железная руда, это соединение усилит импорт нефти и газа Китаем из России. Мост может обрабатывать 21 миллион метрических тонн грузов в год, говорится в заявлении CNN.

Открытие моста сократит железнодорожное сообщение между Хэйлунцзяном и Москвой на 809 километров, что позволит сэкономить 10 часов.

READ  Инвестор Голуэй апеллирует к обвинению в мошенничестве с Россией