25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новый закон России угрожает космическим журналистам

Изображение к статье о новом российском законе, угрожающем космическим журналистам статусом иностранного агентства

Фото: Алексея Тружина (Getty Images)

Правительство России контролирует отчетность своего государственного космического агентства, Роскосмоса, или своей космической программы в целом. Ars Technica впервые анонсировала в среду, Заставляя любого журналиста, затрагивающего тему стирки, объявлять себя «иностранными агентами».

В сентябре российские официальные лица, действующие по указанию президента Владимира Путина, начали активизировать усилия по информированию независимых СМИ, ссылаясь на закон 2012 года, согласно которому они получают финансирование так называемых «иностранных агентов» из-за границы. Первоначально разработанный Ориентация на некоммерческие и общественные организации. Официально рассматриваются группы или отдельные лица с такими именами, как иностранные игроки, которые хотят влиять на российскую политику по приказу какой-либо иностранной власти. «Иностранные агенты» сталкиваются с рядом ограничений, включая обязательное раскрытие публикуемых материалов и представление ежеквартальных финансовых отчетов в Министерство юстиции, а нарушения могут привести к штрафам или тюремному заключению. В The Guardian сообщил Нет известного способа удалить его из списка.

По данным Ars Technica, Закон Выпущенный Федеральной службой безопасности (ФСБ) в России в начале октября, он распространяет сообщения иностранных агентств на всех, кто занимается военными операциями или космическими программами страны. The Guardian заявляет, что закон охватывает 60 тем, подпадающих под действие мандата, и что информация может быть получена в любое время иностранными правительствами или организациями. Он может относиться к любому типу печатной или сетевой публикации.

Компания Ars Technica перевела несколько примеров специально для использования в космосе.

К тематическим категориям Роскосмоса относятся «Процесс, сроки и объем финансирования проектов реструктуризации компаний», «Состояние расчетов с российскими компаниями» и «Результаты финансово-хозяйственной деятельности за квартал». . Список включает информацию о долевом финансировании Роскосмоса, Минобороны и организаций в «секторе космических операций»; Информация Роскосмоса «Трансформация, производительность, планы и реструктуризация компаний»; И информация Роскосмоса о «новых технологиях, продуктах, компонентах, придающих продуктам новые свойства».

Есть исключения для освещения чисто научных или гражданских путешествий в космос, но, как отметила Ars Technica, «почти невозможно» отделить место пересечения форта, поскольку российские военные владеют почти всем полем.

Короче говоря, закон применяется к финансам или управлению Роскосмосом, а также к эксплуатационным деталям любых технологий или космических путешествий, которые он использует. Российский блогер Катя Павлущенко объявит о немедленном прекращении космических операций, потому что попытка выяснить, какие темы подпадут под действие закона, равносильна прогулке по туннелю.

Заявление об ограничении ответственности действует следующим образом: «Данный отчет (материал) был создан или распространен иностранными СМИ, осуществляющими деятельность иностранного агента, и / или российской юридической фирмой, осуществляющей деятельность иностранного агента». Конечно, это должно быть очевидно для любого, кто хоть немного знаком с Путиным и его партией «Единая Россия», подавляющей конфликты в последние годы, что не для защиты российских граждан от иностранной дезинформации, а для того, чтобы не дать кому-либо обнародовать позорную информацию.

Согласно Guardian, другие темы, охватываемые новым законом, включают военные закупки; Информация о боевом духе, передвижениях войск или истории службы; Расследование утверждений о злоупотреблениях со стороны сил безопасности или вооруженных сил; И многие элементы оборонной политики и разработки вооружений.

В последние годы в российских военных и космических программах наблюдается массовая коррупция, и подобный закон поможет подавить любые затруднения в будущем. Например, Дмитрий Рокосин, The Плохой бой Президент Роскосмоса и его компания Погружен в коррупцию В последние годы. Космическая программа столкнулась с требованиями Широко распространенное мошенничество и коррупцияПо оценкам российских властей, из 91 миллиарда, выделенного на проект, например, склейку при строительстве космотрома Восточный, было потеряно 11 миллиардов рублей. Рогозин жив Несомненно огромный Ars Technica отметила, что даже для государственного служащего с окладом около 460000 долларов некоторые объекты Роскосмоса недоступны. Купите их счета за мусор. Пострадало несколько проектов Космического агентства. Основные технические проблемы За последние несколько лет блок космической станции, который неуместил свои импульсы, и отказ ракеты-носителя “Союз” побудили аварийные бригады вернуться на Землю.

READ  Feronardic назначен дистрибьютором мобильного дробильно-сортировочного оборудования Sandwick по всей России.