20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новый модульный ноутбук Framework стоимостью менее 500 долларов не имеет оперативной памяти, хранилища или операционной системы

Новый модульный ноутбук Framework стоимостью менее 500 долларов не имеет оперативной памяти, хранилища или операционной системы

Речь идет о модульных и модернизируемых ноутбуках, и теперь компания предлагает людям более экономичную точку входа. Она снизила цену на свои системы B-stock Factory Seconds (которые построены из резервных деталей и новых компонентов). Таким образом, это Впервые базовая конфигурация Framework Laptop 13 менее чем за 500 долларов.

13-дюймовое устройство оснащено процессором Intel Core i7 11-го поколения с графикой Iris Xe. Таким образом, процессора должно хватить для большинства простых задач и некоторых умеренных игр. Вот в чем проблема: базовые ноутбуки Frameworks не оснащены оперативной памятью, хранилищем, подключением к Wi-Fi, адаптером питания или даже операционной системой.

У тинкеров (то есть людей, которые больше всего заинтересованы в работе с системой фреймворка), скорее всего, в любом случае найдутся некоторые запасные части. Вы можете приобрести любые другие компоненты, которые могут вам понадобиться, на Framework Marketplace. С этой целью Framework заявляет, что продает восстановленную память DDR4 за половину цены новой памяти.

Еще стоит отметить, что системы B-stock от Framework имеют оригинальный дисплей с «незначительными косметическими проблемами». Компания отмечает, что они могут варьироваться от тонких линий, которые можно увидеть под определенным углом, до неровностей подсветки, которые можно увидеть на белом экране. А-стоковые системы имеют матовый экран, но стоят немного дороже. Ноутбуки Factory Seconds уже доступны в США, Канаде и Австралии.

READ  Концептуальная мышь XPG оснащена твердотельным накопителем, поэтому вы можете хранить в ней свои игры.