23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новый российский горнолыжный курорт, задающий мировые экологические стандарты.

Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи привлекли внимание фигуристов всего мира к России, ранее известной своими суровыми зимами, но не зимними видами спорта, как это ни парадоксально. Планируемый новый курорт недалеко от Сочи хочет развить этот успех, сохраняя при этом самые высокие экологические стандарты.

Два крупнейших города давно доминируют в российском туризме: столица Москва и имперский город Санкт-Петербург.

Но Россия, принявшая за последние несколько лет два крупных спортивных мероприятия – Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи на Черном море и Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 – открыла для путешественников гораздо более широкий спектр направлений, некоторые из которых никогда не посещались. действительно рассматривались как места назначения.Потенциальные туристические достопримечательности, по крайней мере, для посетителей из-за границы.



В теперь известном комментарии во время чемпионата мира по футболу бывший шотландский международный союзник Маккойст, который работает на BBC, проливает свет на Казань: ее религию, архитектуру, историю и культуру.

«Казань прошла долгий путь с тех пор, как она упала на Ивана Грозного в 1552 году», – сказал Маккой, описавший красоту городских мечетей и то, как изумлялись люди, жившие там сотни лет назад, увидев, что произошло в Казани. Это сделало его таким, какой он есть сегодня.

Его вклад был гораздо интереснее, чем матч, который он комментировал, односторонний роман между Колумбией и Польшей, закончившийся со счетом 3: 0 в пользу Южной Америки.

Сочи и влияние зимних Олимпийских игр

Однако, хотя чемпионат мира по футболу представил России таких аутсайдеров, как Маквист, в большем масштабе, чем предыдущий, вполне вероятно, что зимние Олимпийские игры в Сочи оказали более широкое влияние на российский туризм, не в последнюю очередь благодаря тому, что они продемонстрировали страну. как зимний вид спорта.

READ  Россия изучает бесплатные вакцины против COVID-19 для делегатов саммита СпортАккорд

Несмотря на свою репутацию страны с суровыми зимами, Россия даже не была местом назначения, которое могло бы занять первое место в списках многих людей, отправляющихся на отдых в зимний спорт.

Сочи изменил все это, поскольку развитие инфраструктуры зимних видов спорта в окрестностях перед Олимпийскими играми привело к созданию сети курортов действительно мирового класса, каждый из которых дает уникальную возможность приблизиться к природе и насладиться современной роскошью.

Пассажиропоток обновленного аэропорта Сочи стабильно растет: в 2014 году аэропорт обслужил 3,1 миллиона пассажиров, а к 2019 году это число увеличилось более чем вдвое, когда через терминалы аэропорта прошло 6,5 миллиона человек.

«Новая лыжная инфраструктура, количество и разнообразие горнолыжных трасс сделали свое дело: курорты начали быстро расти, – говорит Григорий Киселев, глава Российского центра политических исследований и технологий. «Теперь у нас есть три курорта международного уровня, которые могут составить конкуренцию своим европейским аналогам».

Более того, развитие живописных гор, окружающих Сочи – один из самых примитивных уголков юга России, где на много миль вперед нет ни одного ресторана Starbucks или сети быстрого питания, – не закончилось Олимпиадой; Часто это бывает в других городах-организаторах.

Теперь, через семь лет после начала игр, только что было объявлено о новом курорте под названием Долина Васта, который будет обслуживать туристов как зимой, так и летом.

Более того, поскольку он будет построен на территории национального парка, прилагаются все усилия для обеспечения сохранения и защиты окружающей среды, а также для запуска, как надеются их разработчики, новой волны экологического туризма в России.

Долина Васта расположена всего в 40 минутах езды от аэропорта Сочи на современном высокоскоростном поезде и разрабатывается российской государственной девелоперской компанией ВЭБ.РФ и частной инвестиционной компанией Интеррос, возглавляемой миллиардером Владимиром Потаниным, и Vasta Discovery Development Group. . .

READ  Два российских экипажа вышли в открытый космос на Международной космической станции

Проект предусматривает развитие спа-центра с санаторием, реабилитационным приютом, спа-отелями и гидротерапевтическими комплексами, а также горнолыжный центр с несколькими подъемниками и трассами протяженностью более 30 километров.

«Интеррос», основной инвестор и одна из старейших частных инвестиционных компаний России, вкладывает в проект около 40 миллиардов рублей (чуть более полумиллиарда долларов). По оценкам экспертов, окончательная стоимость проекта может составить один миллиард долларов США. Владимир Потанин выступит в качестве ведущего инвестора и привлечет дополнительное финансирование. Государственная девелоперская компания ВЭБ.РФ проведет технико-экономическое обоснование и предоставит софинансирование проекта.

Разработчик недавно принял новый набор строгих руководящих принципов, направленных на соблюдение экологических, социальных и управленческих требований (ESG) и стремление к минимальному воздействию на окружающую среду.

Есть надежда, что Долина Васта станет национальным стандартом России для курортов вблизи национальных парков или других заповедных территорий.

Роза Хутор
Опираясь на успех Розы Хутор

Новый проект основан на успехе курорта «Роза Хутор», разработанного «Интерросом», который был отличным местом для проведения зимних Олимпийских игр 2014 г. Ожидается, что создание «Долины Васта» будет стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в регионе, создав около 4000 новых рабочих мест. Частично смягчается за счет курорта «Роза Хутор», который в последние годы работает на полную мощность.

«Роза Хутор» также была построена рядом с тем же национальным парком, и во время ее строительства Всемирный фонд дикой природы участвовал в проекте и помог дизайнерам разработать программу по спасению редкого кавказского тигра, который почти вымер в советское время.

Долина Васта будет принимать до 1,5 миллиона посетителей в год – большое количество горных курортов России. Учитывая размер внутреннего рынка и интерес к России как месту зимнего отдыха, вызванный Играми 2014 года, ее амбиции кажутся оправданными.

READ  Освободившийся русский мужчина после того, как попал в ловушку китайского реалити-шоу

По словам Зарины Догузовой, руководителя Ростуризма Федерального агентства по туризму России, интерес к зеленым направлениям среди российских потребителей стремительно растет, «примерно на 25-30 процентов в год», – говорит она. «Большое количество молодых людей готовы отправиться на природу и даже предпочитают этот вид туризма более популярному пляжному отдыху».

Андрей Игнатьев, президент Федерации туриндустрии России, также отметил потенциал роста экотуризма.

«Для нас, участников российского туристического сектора, абсолютно очевидно, что процесс развития туристической инфраструктуры в нашей стране … должен сопровождаться комплексом мер по снижению негативного воздействия на природные экосистемы».

Для мира, где путешествия сильно изменятся после Covid-19, где путешественники, вероятно, будут меньше отдыхать и проявлять больший интерес к влиянию своих поездок на окружающую среду, время для развития Долина Васта кажется идеальным.


В отличие от многих новостных и информационных платформ, Развиваясь в Европе Бесплатное чтение, и всегда будет. Брандмауэра здесь нет. Мы независимы, не аффилированы и не представляем какие-либо политические партии или коммерческие организации. Мы хотим лучшего для развивающейся Европы, ни больше, ни меньше. Ваша поддержка поможет нам и дальше распространять информацию об этом замечательном регионе.

Вы можете внести свой вклад Здесь. Спасибо.

Развивающаяся Европа поддерживает независимую журналистику