28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Новый российский ракетный удар по инфраструктуре Киева

Высокопоставленный чиновник президента и мэр города заявили, что в субботу утром российский ракетный обстрел поразил объекты инфраструктуры в Киеве, а взрывы были слышны в Днепровском районе украинской столицы. Следите за новостями в живом блоге France 24. Все время указано по парижскому времени (GMT+1).

23:21: Украинские власти не хотят признавать потерю контроля над «Солидаром».

«Изображение, которое, кажется, исходит от журналистов возле «Солидара», рассказывающих о том, что они видели, и некоторые украинец Армия Военные или блогеры пишут в соцсетях, будто даже с украинской стороны есть признание того, что украинские силы были вынуждены покинуть центр города Соледар», — сообщает из Сум на северо-востоке Украины корреспондент France 24 Гулливер Крэгг. их не толкали.Полностью за черту города, вот такая картина у меня получается.

«Украинские власти точно не хотят признать потерю контроля над «Солидаром». Битва за «Солидар» продолжается», — заявил Президент Владимир Зеленский в своем вечернем обращении к украинцам. Сегодня утром в Генштабе Украины не сообщили никаких конкретных подробностей о ситуация в Солидаре, [they were] Просто говоря о более широком сражении за Бахмут, который был ближайшим к Солидару большим городом и который в некотором роде является реальным призом в этой конкретной части русского наступления, говоря, что битва продолжается».

9:41 утра: губернатор Украины говорит, что массированная ракетная атака России возможна позже в субботу

(Франция 24, Agence France-Presse, Associated Press и Reuters)

Узнайте больше на France 24 English

Читайте также:
Украина опровергла заявление России о захвате города Солидар
Россия-матушка: Мария Львова-Белова, союзница Путина, депортирует украинских детей
Командующий армией Путина вручает «отравленную чашу» на фоне борьбы за власть в России

READ  Демократия против автократии - новая холодная война? | Новости, спорт, вакансии