30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Новый украинский ATACMS убил 100 российских солдат, ранее недоступных

Новый украинский ATACMS убил 100 российских солдат, ранее недоступных

Армейский тактический ракетный комплекс во время боевых огневых испытаний на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико, 14 декабря 2021 года.
Ракетный полигон Уайт-Сэндс / Джон Гамильтон

  • По данным аналитиков OSINT, украинские силы уничтожили более 100 российских солдат с помощью ракеты ATACMS.
  • Один аналитик сообщил, что для нападения на группировку использовались четыре системы ATACMS.
  • Солдаты были бы вне досягаемости украинских ракет малой дальности ATACMS.

По данным OSINT и военных аналитиков, в результате украинской ракетной атаки большой дальности ATACMS погибло более 100 российских солдат в оккупированной зоне в 50 милях от линии фронта.

Украинские силы атаковали российский военный полигон примерно в 50 милях от линии фронта в оккупированной Луганской области на востоке Украины, сообщает Reuters. признательность Институтом изучения войны.

По данным двух антенн Видео с геотегами Судя по всему, Украина наносит удары по полигону тремя тактическими баллистическими ракетами M39 ATACMS, поставленными США, сообщил в среду пользователь X Osinttechnical, аккаунт, связанный с Центром военно-морского анализа.

осентехнический Он сказал По крайней мере одна ракета поразила группу из более чем 100 российских солдат, в результате чего на них упали сотни бомб M74 APAM.

Проект геолокации с открытым исходным кодом GeoConfirmed Он сказал В атаке использовались четыре системы ATACMS, а их местом расположения было село Рохов на востоке Украины. Волонтер поделился скриншотами на X, говоря это Четыре удара произошли в течение одной минуты.

Business Insider не смог самостоятельно проверить детали атаки.

Сообщения об атаке произошли после того, как в прошлом месяце США тайно отправили в Украину около 100 армейских тактических ракетных систем (ATACMS), согласно данным Газета «Нью-Йорк Таймс.

READ  Экономика Украины сократилась на 46% из-за разрушительных последствий российского вторжения

Соединенные Штаты ранее отправляли на Украину системы ATACMS меньшей дальности, но недавно развернутые версии могут преодолевать расстояние около 190 миль, что ставит более важные цели под прицел Украины.

Неназванный высокопоставленный американский чиновник сообщил The Times, что украинские солдаты уже использовали их для нападения на российский военный аэродром в Крыму в середине апреля.

Украина Он сказал Этот удар был нанесен по военной базе Джанкой на севере Крыма, в результате чего были уничтожены или серьезно повреждены четыре пусковые установки С-400, три радиолокационные станции, средства противовоздушной обороны и оборудование для наблюдения за воздушным пространством.

ATACMS большей дальности могут иметь решающее значение для Украины, поскольку они могут преодолевать расстояние около 190 миль и поражать более важные цели в таких местах, как Крым, который Россия оккупирует с 2014 года.

Филип Карпер, военный аналитик, специализирующийся на украинских делах, заявил на этой неделе Радио «Свободная Европа», что ракеты ATACMS большой дальности могут «сделать Крым бесполезным в военном отношении».

Прошлой осенью Соединенные Штаты отправили Украине системы ATACMS меньшей дальности, что позволило Украине уничтожать российские вертолеты и аэродромы за линией фронта, но не преследуя цели дальше.