4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новый фильм о Джеймсе Бонде — ностальгия по рушащейся империи

Британский авианосец HMS Queen Elizabeth Фото: VCG

Вчера вечером я смотрел новый фильм о Джеймсе Бонде. Сделано хорошо. Но чем больше я смотрел, тем комичнее это казалось. В одной из сцен, когда они собираются уничтожить химический завод, расположенный на острове, о котором идет спор между Россией и Японией, сотрудник МИ-6 спрашивает, есть ли поблизости военные корабли Королевского флота. Оказывается, есть, и тогда запускается ракета. Есть ли у британцев лунатизм? В настоящее время Королевский флот в значительной степени полагается на авианосец Queen Elizabeth, утечки информации о котором часто случаются, чтобы избавиться от боевой группы. Однако недавно HMS Queen Elizabeth приехала выступать в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Но если бы его использовали в качестве основы для рассказа, было бы очень неловко.

Соединенное Королевство — находящаяся в упадке империя. Эпидемия нового коронавируса нанесла серьезный ущерб стране, в результате чего погибли сотни тысяч человек. Многие жители других стран опасаются принимать вакцину AstraZeneca COVID-19 производства Великобритании. Только на острове Тайвань после вакцинации умерли сотни людей. По иронии судьбы, этот фильм о Джеймсе Бонде посвящен предотвращению биологического оружия.

Британцы действительно хороши в этом. Хотя страна находится в упадке, она все еще находится в приподнятом настроении. В недавно снятом агентстве 007 империя, кажется, в самом разгаре. Но я считаю, что западные фильмы, в которых персонажи пытаются спасти человечество, со временем станут смешными, поскольку эти блокбастеры потеряют психологическую основу аудитории из-за относительного упадка сил западных стран и постоянного распада личности. -уверенность. .

В фильме бомбятся острова, спорные между Россией и Японией, которые должны контролироваться Россией. Если Великобритания действительно посмеет сделать это, Россия не потратит ни минуты на ответ жесткими мерами. Несколько месяцев назад, после того как Москва заявила, что патрульный корабль произвел предупредительные выстрелы по британским кораблям, Лондон отказался сделать предупредительный выстрел.

READ  Пять (гипотетических) шоу, которые нельзя пропустить в мае

Но я должен отдать должное фильмам о Джеймсе Бонде. Они никогда не связываются с Китаем. Напротив, они дружелюбны по отношению к Китаю. Даже когда отношения между Китаем и Великобританией ухудшаются, некоторые негодяи в фильме все еще «говорят по-русски». Это потому, что китайский кинорынок огромен. В рекламной рекламе фильма о Джеймсе Бонде Дэниел Крейг сказал «спасибо» на китайском языке, выразив свою признательность. Сила китайского потребления — это сила.

Автор — главный редактор Global Times. Opinionglobaltimes.com.cn