16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новый фильм проливает свет на российских военных подрядчиков в Центральноафриканской республике

Тысячи людей стекались на главный стадион Банги, чтобы присутствовать на премьере спектакля из России и Центральной Африки.

“Турист” фокусируется на роли военных подрядчиков, посланных Москвой для обучения сил безопасности в Банги – в успокоении ситуации в стране, раздираемой годами боевых действий.

«Должен вам сказать, что в ходе работы российских инспекторов им удалось очень хорошо обучить центральноафриканскую армию. Они показали свои боевые возможности», – сказал Александр Иванов, который представлял на мероприятии руководителя инструкторов.

Правительство президента Фостена Арчанга Туадеры в значительной степени полагается на российских боевиков и 12-тысячные миротворческие силы ООН для защиты от десятков вооруженных группировок, бродящих по огромной стране.

Российское влияние в Центральноафриканской Республике

Фильм является еще одним признаком углубления отношений между Россией и Центральноафриканской Республикой, ставшим предметом зависти бывшей колониальной Франции.

В 2020 году Facebook заявил, что удалил сотни французских и российских аккаунтов, которые он обвинял в проведении дезинформационных кампаний в африканской стране.

В 2017 году России было предоставлено исключение из Организации Объединенных Наций, несмотря на действующее эмбарго на поставки оружия, на поставку оружия в Центральноафриканскую Республику.

Президент Туадера успешно доказал, что оружие было отказано для защиты гражданских лиц.

В июле 2018 года президент Владимир Путин направил первых российских военных советников и наемников в Банги для обучения солдат ЦАР и защиты высокопоставленных правительственных чиновников.

И события потрясли Париж, который обеспокоен упадком своего влияния в неспокойной стране.

READ  Советский космический корабль покрыт граффити