16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Новый штамм плотоядных растений (Triantha) с уникальной ловушкой для липких соцветий.

индикация

Со времени новаторского исследования хищников Дарвином ученые определили только 11 независимых источников происхождения плотоядных. Сообщаем об открытии нового штамма хищных растений, представленного цветущим растением Северной Америки. Западная Трианта. между мононотами, Triantha Он представляет собой единственный пример механизма липкой ловушки и четко задокументированный случай голокожи, характеризующейся ферментативной секрецией, совместимой с перевариванием добычи. Их ловушки уникальны среди хищников и неожиданны, исходя из теории, поскольку они размещают все места захвата добычи рядом с их опыляемыми насекомыми цветами. В связи с существованием Triantha В непосредственной близости от крупных городских центров на Тихоокеанском побережье наше исследование служит ярким напоминанием о том, что, возможно, еще предстоит обнаружить других загадочных хищников.

Абстрактный

Плотоядные животные потребляют животных, чтобы получить минеральные питательные вещества, которые способствуют росту и размножению в бедных питательными веществами средах. Здесь мы сообщаем об этом Западная Трианта (Tofieldiaceae) представляет собой ранее забытый хищный подвид, который ловит насекомых на липких соцветиях. Полевые эксперименты, изотопные данные и модели смешения демонстрируют значительный перенос азота от добычи к Triantha, при этом примерно 64% ​​азота листьев было получено в результате захвата добычи в предыдущие годы по сравнению с уровнями, предполагаемыми для лиственного переплетенного растения, которое является признанным хищником. Азот, полученный от плотоядных животных, выводится из цветков и развивающихся плодов и в конечном итоге может попасть в листья следующего года. Железистые нити на цветущих стеблях выделяют фосфатазу, как это видно у всех плотоядных животных, которые непосредственно переваривают добычу. Triantha Среди хищников он уникален тем, что ловит добычу только с помощью липких ловушек рядом с его цветами, вопреки теории. Однако его железистые волоски захватывают только мелких насекомых, в отличие от более крупных пчел и бабочек, которые действуют как опылители, что может уменьшить конфликт между мясом и опылением.

READ  НАСА изо всех сил пытается исправить компьютерный сбой космического телескопа Хаббл в 1980-х годах

сноски

  • Вклад авторов: Исследование выполнено в QL и SWG; QL провела поиск; СА предоставила новые реагенты / аналитические инструменты; Проанализированы данные QL, CA, TJG и SWG; QL, CA, TJG и SWG написали статью.

  • Авторы заявляют об отсутствии конкурирующих интересов.

  • Эта статья представляет собой прямое представление PNAS.

  • Эта статья содержит вспомогательную онлайн-информацию о https://www.pnas.org/lookup/suppl/doi:10.1073/pnas.2022724118/-/DCSupplemental.

доступность данных

Все данные исследования включены в статью и / или Приложение SI.