20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новый Южный Уэльс играет в «русскую рулетку» с экономикой

Новый Южный Уэльс играет в «русскую рулетку» с экономикой

СИДНЕЙ: По словам Шейна Оливера из AMP Capital Investors Ltd., самый густонаселенный штат Австралии может сыграть в «русскую рулетку», поскольку восстановление экономики страны продвигается вперед за счет отмены вирусных ограничений перед лицом растущего числа инфекций.

Решение Нового Южного Уэльса ослабить мандаты на маски и вакцины, требования к регистрации и ограничения по плотности в то время, когда «другие страны движутся в противоположном направлении, добавило рисков коронавируса к краткосрочным экономическим перспективам», — сказал Оливер, главный экономист AMP. в Исследовательской заметке.

Он сказал, что поддержание правил на более длительное время может обернуться небольшими издержками для экономики крупнейшего штата Австралии и, возможно, помогло замедлить рост числа заболевших. «Но их удаление увеличивает риск резкого увеличения числа случаев заболевания и госпитализаций, настолько больших, что они потребуют возврата к строгим изоляциям».

Дебаты о том, следует ли сохранять некоторые ограничения, начались в связи с тем, что Австралия демонстрирует признаки быстрого восстановления после продолжительной остановки, которая привела к сокращению экономики в последнем квартале. Данные о движении и активности росли в преддверии праздников, так как был выпущен отложенный спрос.

Сейчас в Новом Южном Уэльсе заболевают до 2500 в день, по сравнению с примерно 200-300 в начале месяца с распространением очень заразного варианта Омикрон. Тем не менее, премьер-министр Доминик Бейрут остается на своем посту, заявляя, что он сосредоточен на лечении в больницах, число которых все еще относительно невелико, где вакцинировано более 93% взрослого населения штата. Общественность демонстрирует признаки того, что берет дело в свои руки. Опрос, проведенный Форумом по туризму и транспорту, показывает, что четверо из пяти австралийцев либо отменили свои планы на летние каникулы, либо по-прежнему сомневаются в этом, а каждый второй не доверяет межгосударственным поездкам.

READ  Кабинет министров России изучает поставки газа Роснефтью в Европу, заявил Кремль - Бизнес и экономика

На Новый Южный Уэльс приходится около трети объема производства штата, и здесь проживает почти треть австралийцев.

«Дальнейшее ослабление ограничений без надобности и значительно увеличило риск нового спада в экономике», — сказал Оливер. Надеюсь, что состояние расслабления в Новом Южном Уэльсе можно быстро обратить вспять в интересах общественного здравоохранения и экономики », — Bloomberg