17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новый Южный Уэльс и Виктория не могут объяснить, как распространять экспресс-тесты на антиген COVID среди групп риска | Новости Австралии

Викторианский и Новый Южный Уэльс Правительства изо всех сил пытаются регулировать распространение экспресс-тестов на антигены среди людей из группы риска на фоне нехватки поставок, путаницы в отношении того, кто должен их использовать, и огромного роста числа случаев COVID-19.

В условиях нехватки национальных тестов правительства двух стран заявили, что они работают над тем, чтобы определить, как лучше всего распределить десятки миллионов заказанных комплектов, большинство из которых не будут доставлены до конца января.

Новый Южный Уэльс и Виктория Предыдущие обязательства по предоставлению бесплатных тестов были ослаблены после встречи национального кабинета с федеральным правительством в четверг.

Путаницу усугубляет то, что премьер-министр Скотт Моррисон в пятницу утром выступил с заявлением, отменяющим требование о том, что изолированные, но бессимптомные случаи Covid подлежат тестированию на 6-й день.

Это прямо противоречит заявлениям, сделанным в пятницу премьер-министром Нового Южного Уэльса, Доминик Перотетта министр здравоохранения Виктории Мартин Фоули заявил, что требуется шестидневный экспресс-тест.

Путаница была выявлена, когда преподобный Билл Круз, видный филантроп из Сиднея, предупредил, что уроки двухлетней пандемии еще не извлечены и что самые бедные и уязвимые члены общества остались позади.

Круз, чья одноименная организация раздает еду и управляет медицинской клиникой, сказал, что люди, с которыми работал его благотворительный фонд, были «похожи на чашки Петри, которые вы собираетесь разложить».

«Наши люди наиболее уязвимы, и мы должны заботиться о них, — сказал он, — и я ожидал, что они будут в каком-то списке приоритетов, по крайней мере, наравне с заботой о пожилых людях, но, похоже, они забытые люди ».

Власти Нового Южного Уэльса и Виктории не смогли объяснить, как распределялись и распределялись их тестовые запасы.

В Новом Южном Уэльсе, где число случаев заболевания почти удвоилось в пятницу третий день подряд, увеличившись с 12 226 до 21 151, премьер-министр Доминик Перо сказал, что он ожидал, что 50-метровая «основная партия» экспресс-тестов на антигены будет доставлена ​​его правительством. посреди этого. Январь.

«Я бы сказал, что есть место, где государство может предоставить экспресс-тесты на антигены для путешественников, возвращающихся в Сидней», — сказал Перротт.

Кроме того, мы хотим, чтобы люди из группы риска — уязвимые и неблагополучные сообщества — имели доступ к экспресс-тестам на антигены.

«В настоящее время мы работаем с распределением и когортами, которые, по нашему мнению, будут доступны для этих экспресс-тестов на антигены. [to]. «

В Виктории, где в пятницу количество случаев COVID-19 увеличилось с 5137 до 5919, министр здравоохранения Мартин Фоули заявил, что существует «общенациональная нехватка экспресс-тестов на антигены».

«Я признаю это, будь то государственные закупки или частный рынок».

Фоули сказал, что Виктория приняла «срочные меры», чтобы закупить 34 миллиона комплектов, которые будут доставлены «в ближайшие дни и недели».

«Я думаю, что викторианцы пришли к тому, чтобы рассматривать тестирование как неотъемлемую часть текущих ответных мер общественного здравоохранения», — сказал он.

«Бесплатное тестирование — важная часть этого. Но прямо сейчас мы действительно сталкиваемся с некоторыми проблемами по всей стране».

Лидер вируса Covid Йерун Веймар сказал, что подробности о правительственном распределении наборов для экспресс-тестирования антигенов будут объявлены в ближайшее время.

«В ближайшие дни мы будем делать больше объявлений о том, как его можно настроить и снимать в наших испытательных центрах», — сказал он.

Крюс сказал, что его благотворительной организации необходимо 500 чеков в неделю, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников.

«Мы на передовой, все наши добровольцы на передовой, все такое», — сказал он.

«На данный момент мы потратили почти 20 000 долларов на экспресс-тесты на антигены, которые можно было бы использовать для еды.

«Нам совсем не помогают. Я говорю: на что вы хотите, чтобы мы потратили деньги — на быструю проверку или кормление бездомных?»

«Богатые смогли накопить эти вещи, потому что они могут заплатить за них любую цену, но люди, с которыми мы работаем, не могут — и мы не можем их хранить.

«Похоже, что никто ничему не научился — бедные, бездомные и самые уязвимые по-прежнему находятся на дне».

READ  Белорусский спортсмен `` в безопасности '', но бросил игры после ночного поединка