28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Новый Home Hub от Samsung — это панель управления умным домом, о которой мы просили

Samsung представила первую консоль умного дома SmartThings на выставке CES 2022. Домашний концентратор Samsung спроектирован как центральное место, где семья может управлять своим умным домом и следить за ним без необходимости покупать Умный холодильник за 4000 долларов.

Хотя об этом новом устройстве очень мало подробностей, кроме того, что оно еще не поступило в США и будет запущено в Корее в первой половине 2022 года, судя по единственному имеющемуся у нас изображению, оно выглядит неплохо. Честно говоря, это похоже на консоль для умного дома, которую мы хотели бы сделать Apple, Amazon или Google.

Переход от управления смартфоном в умном доме к голосовому управлению еще никогда не был таким простым. Во многих случаях проще нажать на экран, чтобы включить свет или заблокировать дверь багажника, чем повысить голос, и умному дому по-прежнему нужен простой и доступный интерфейс для этого.

Интеллектуальные дисплеи Google и Amazon в основном не предоставляют удобной панели инструментов для такого рода управления, и вместо этого требуется много смахиваний и касаний, чтобы добраться до того, что вам нужно. Эти мониторы также пытаются быть домашним многозадачным, частично календарем, частично радио, частично телевизором, частично умным домашним устройством, а частично не справляются с большей частью того, что они пытаются делать хорошо.

Показательный пример: новый Amazon Эхо Шоу 15, который, как я думал, будет решением, которое я искал для управления своим умным домом, с тех пор, как я удалил свой старый iPad Mini, который я прикрутил к стене. (Его монитор, наконец, избавился от призрака — постоянное подключение к розетке и сидение перпендикулярно моей стене в течение четырех лет оказалось для него бесполезным.)

READ  Поезда разбиваются о пустые миры в вашей новой любимой гоночной игре.

К сожалению, программное обеспечение в Show 15 не соответствует обещаниям оборудования, и, хотя оно выглядит великолепно, ограниченный интерфейс умной домашней консоли означает, что он не будет работать в моем доме.

Что мне и многим, как я, нужно, так это специальной приборной панели для умного дома, что-то с ярлыками для управления устройствами, воспроизведением сцен и просмотром видеотрансляций с камер в реальном времени. Это не значит, что нет места для Echo Shows и Google Nest Hubs, которые действительно хорошо выполняют часть того, что они должны делать. Но нам нужен настраиваемый настенный или настольный интерфейс умного дома.

Есть несколько попыток решить эту проблему — Панель управления с сенсорным экраном Замена существующих выключателей света — это инновационное решение, позволяющее использовать существующую электропроводку в доме. Но установка такой системы в каждой комнате обойдется вам в копейки, а экран будет намного меньше, чем у планшета, что сделает ее менее удобной для всех пользователей.

Холодильник Samsung Family Hub оснащен встроенным планшетом, который действует как интеллектуальная домашняя консоль.

Что мне пока нравится в Home Hub от Samsung, так это его размер, ориентация и потенциальная портативность. Вертикальный экран более полезен для управления умным домом, чем горизонтальный экран, вы можете разместить больше значков на экране таким образом и получить быстрый доступ к большему количеству элементов управления. Похоже, что Samsung Home Hub может держать монитор горизонтально, если вы предпочитаете, и кажется, что его достаточно легко взять и переместить в другую комнату, когда это необходимо.

Я использовал умный холодильник Samsung Family Hub, и интерфейс Home Hub выглядит так же. Он также очень похож на душераздирающую версию приложения для смартфонов Samsung SmartThings. Есть любимый домашний экран с вашими любимыми устройствами и экранными ярлыками для таких сервисов, как SmartThings Cooking, страница устройств и страница Life, где вы найдете подключенные сервисы Samsung, такие как кулинария, уход за одеждой, энергия, домашние животные, воздух и автоматизация, а также интересную Вкладка «Еще».

Это не панель управления умным домом моей мечты, но это шаг в правильном направлении: устройство, предназначенное для управления многими аспектами вашего умного дома, которое не пытается делать ненужные трюки для вечеринок, но дает вам и вашей семье простой способ включать и выключать дом.

Говоря о подключенных сервисах Samsung, SmartThings Energy Service, который отслеживает энергопотребление всех совместимых подключенных устройств и рекомендует способы экономии энергии на основе моделей использования, расширяется за счет включения большего количества продуктов и услуг. Samsung также объявила о партнерстве ранее в этом году. что позволяет в режиме реального времени отслеживать энергопотребление всего дома в приложении SmartThings. Такой тип интеграции должен позволить домовладельцам настраивать автоматизацию на основе затрат на электроэнергию или событий реагирования на спрос.

Во время выступления на выставке CES Samsung также объявила, что является одним из основателей недавно созданного Home Connectivity Alliance (HCA). HCA была создана в сентябре 2021 года, основная цель HCA — создание «Взаимодействие из облака в облако для разных брендовСогласно его веб-сайту, в пресс-релизе Samsung говорится, что альянс поможет «гарантировать, что владение устройствами разных брендов не потребует от вас компрометации вашего умного дома».

Samsung также является частью Команда, новый стандарт умного дома с похожими целями. Как эта инициатива впишется в Matter, пока неясно. Matter — это локальный протокол, в котором устройства в основном обмениваются данными по локальной сети, позволяя IP-доступу подключаться к Интернету. Этот новый альянс, похоже, сосредоточен на расширении возможностей подключения между облачными сервисами. Это то, к чему Samsung стремится более агрессивно с тех пор, как начала преобразовывать свою платформу SmartThings из аппаратного центра умного дома в программную услугу.