7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Новый OLED-телевизор Panasonic MZ2000 может похвастаться новой ультраяркой технологией MLA.

Что ж, это не заняло много времени. Всего два дня спустя LG показала Объявив, что новые OLED-телевизоры G3 будут использовать преимущества новой технологии Micro Lens Array (MLA) для повышения яркости, Panasonic объявила, что ее новая линейка OLED-телевизоров MZ2000s также будет оснащена системой Variable Imaging System.

Технология Micro Lens Array работает путем встраивания слоя крошечных линз в конструкцию OLED-панели, которая способна лучше фокусировать свет, излучаемый самосветящимися пикселями экрана, так что на экране появляется больше этого света. Технология показала измерения яркости более 2000 нит, привязанные к моделям LG G3, и с MZ2000 похоже, что технология MLA — это только начало ее новых функций улучшения изображения.

Согласно экранной информации, опубликованной Panasonic сегодня, технология MLA будет поддерживаться пользовательской многоуровневой конфигурацией управления теплом. Ключевое слово здесь «подробно», так как это показывает, что речь идет о новой системе управления теплом, разработанной собственными инженерами Panasonic специально для того, чтобы максимально использовать возможности новой пластины MLA. Это дает MZ2000 явное отличие от других моделей WOLED с MLA, и особенно это предвещает хорошие результаты, учитывая, что Panasonic имеет больше опыта в дизайне панелей OLED-плюс-радиатор, чем любой другой бренд, впервые выпустив его в 2019 году. GZ2000s.

Сочетание инноваций MLA и детализированного радиатора привело к тому, что Panasonic заявила об увеличении пиковой яркости примерно на 150% по сравнению с предыдущими моделями, а также о значительном увеличении средней яркости, которую MZ2000 может обеспечить с HDR-контентом.

Единственная загвоздка во всех этих захватывающих новостях о MZ2000 заключается в том, что они относятся только к новым 55- и 65-дюймовым моделям MZ2000; 77-дюймовый MZ2000 использует несколько иной подход к радиатору и не использует преимущества технологии MLA.

Как мы и ожидали, революционная новая панель внутри MZ2000 оснащена процессором искусственного интеллекта Panasonic HCX Pro с изменяемым размером и настроена с помощью известного голливудского колориста и основателя / генерального директора мастер-студии Company 3 Стефана Зонненфельда.

MZ2000 также выигрывает от нового и улучшенного режима Filmmaker, который использует преимущества определения цветовой температуры окружающей среды, чтобы обеспечить более точные и стабильные результаты в любых условиях освещения.

Мы также приветствуем нацеленность MZ2000 на улучшение игрового процесса. В дополнение к продолжению поддержки функций HDMI 2.1, таких как 4K при 120 Гц, переменная частота обновления и AMC Freesync Premium, новые функции для Panasonic в 2023 году включают совместимость с NVIDIA G-Sync, ориентированное на источник тональное отображение (аналогично поддерживаемым Samsung телевизорам с системой HGiG). и LG), новые специальные режимы RPG и FPS Game Sound, а также новый режим True Game, который, по-видимому, позволяет вам применять все функции точной цветопередачи, предлагаемые телевидением с фильмами, и к играм.

Реальный игровой режим также может быть откалиброван, и на самом деле показывает логотип Calman Calibrated после настройки с помощью программного обеспечения для калибровки Calman Color.

Другими словами, True Game Mode предназначен для того, чтобы обеспечить ту же «задуманную создателем» точность в играх, которая долгое время была мантрой Panasonic TV наряду с фильмами и телешоу.

OLED-дисплеи Panasonic Z2000 традиционно имеют превосходную звуковую систему в соответствии с их типичными лучшими в своем классе визуальными эффектами, и это будет продолжаться с MZ2000. Новые наборы по-прежнему будут включать в себя уникальные базовые многоканальные усилители, которые существуют уже несколько поколений, в комплекте с многоканальными динамиками бокового и фронтального звучания, и вы по-прежнему сможете регулировать направление/громкость. баланс, чтобы сфокусировать его на определенных местах для сидения и зонах в комнате.

Новый, модернизированный алгоритм Bass Booster представлен в 2023 году, хотя есть надежда, что он добавит больше низкочастотной привлекательности саундтрекам Dolby Atmos, для которых звуковая панель MZ2000 была создана специально.

Завершение MZ2000 — это три улучшения интеллектуальной системы My Home Screen от Panasonic (теперь в восьмом поколении). Во-первых, Bass Booster оптимизирован для лучшего звука из потоковых источников, а функция MyScenery, которая позволяет воспроизводить расслабляющие фотографии и видео вместо того, чтобы смотреть на черный экран, когда вы серьезно не смотрите телевизор, теперь также включает новые естественные звуки, закодированные в Dolby. Атмос.

Наконец, Panasonic работала с Немецкой федерацией слепых и слабовидящих, чтобы улучшить параметры доступности MZ2000 как для пользователей с нарушениями слуха, так и для пользователей с нарушениями зрения, включая предоставление голосовых подсказок во время первоначальной настройки.

Ожидается, что информация о ценах и дате выпуска будет доступна во втором квартале — и, прежде чем кто-либо спросит, нет, я боюсь, что эти телевизоры не будут доступны, по крайней мере, по обычным каналам, в Соединенных Штатах.

Связанное чтение

LG представляет линейку OLED-телевизоров 2023 года с ультраяркой технологией Micro Lens Array

Samsung представляет линейку телевизоров 2023 года, включая большие и улучшенные экраны QD OLED, улучшенные мини-светодиоды и мини-светодиоды.

READ  Apple подтверждает, что Magic Keyboard 2020 года будет работать, но есть проблема